Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

а в чем у вас проблемы то в школе? Погодь с ремнем, мелкий он еще. я своему 2 года первых сама портфель собирала.

Меня опять учитель в школу вызвала :((((. Ну что, за ремень браться? :connie_wimperingbaby:

А меня жутко раздражает манера "нынешних" учителей звать родителей по поводу и без. Учителя теперь не в авторитете у малышей? Сами разрулить ситуацию не могут? Вот чёт не помню, чтобы наших мам и пап гоняли на взбучку. Как-то сами доносили до нас светлое, доброе, вечное. И поругать сами могли так, что еще стыдней было, чем от мамы перепало бы.

На днях пошла с Сашкиной учительнице разговаривать. В мае забираю его на неделю в отпуск, не могу ее мнение не спросить, тем более, когда в тетрадях двойки и тройки за домашку. Она на меня смотрит удивленно: так за тесты же пятерки, что волноваться? Ну с ленцой парень, а кто без? Ну неряшлив и разгильдяй, но так мальчишка и 9 лет. А Вы знаете, я на права-таки сдала. С пятого раза, Вы представляете?!

Обожаю ее ^_^ А Сашка уважает. Очень. Потому что и им она рассказала про свои права, и что к цели надо идти, даже если очень сложно.

Толстый Лори

Меня опять учитель в школу вызвала :((((. Ну что, за ремень браться? :connie_wimperingbaby:

А я все мелких вылечить не могу, первый раз за неделю вышла на улицу.

Уроки проверяю (но у нас нет эл.дневника, на доверии и ответ-ти ученика домики рисуют в учебниках и тетрадях), утром бужу, контролирую процесс одевания в школу. Единственное, идет сам (тут 5 минут, мимо сада пройти), папа и мелкие болеют, я не могу уйти. Об аккуратности каждый день нотации читаю, но портфель перебираю не каждый, папа считает, что он сам должен до нее дойти.

Ну и чтоб 2 раза не вставать - мелкие ничего не едят, только молоко каждый свое пьют и все. И кашляют, особенно Даня. Чувствую себя маньяком-садистом, впихивая очередные пару ложек еды (чтобы не на голодный желудок) и лекарства.

Я вот не собиралась жаловаться в этой темке, но теперь пожалуюсь, чтобы Ешке стало легче на душе)). У нас есть дневники у первоклашек. Пока задания всем 25 детенышам писала учительница, все было понятно. После весенних каникул они записывают домашку сами. У Севы это выглядит так, что обхохочешься, обязательно этот первый дневник оставлю на память. В лучшем случае он "попадает" в день недели, в строчку с нужным предметом не попадает почти никогда, поэтому, что где задано догадываемся по этим каракулям. Стихи нам задают учить "на езусеть". :lol: Все остальные слова мы пишем так же грамотно. В последней контрольной по математике были примеры и задача. Даже скажу какая. "В аквариуме живут 4 гуппи и 5 сомиков. На сколько больше сомиков, чем гуппи? Сколько всего рыбок?" Севкина схема к задаче трудноразбираема, решение: 4+5 =8 (р). Но хоть угадал, что про рыбок надо писать в ответе. В прошлый раз в подобной задаче у нас был ответ типа "6 помидоров", вообще не в тему, и ни одно число в решении не совпало с числом в условии.))) Так что прогресс налицо. Учимся дальше. Но у нас учительница умничка, не жалуется на детей, Севку хвалит, он уверен, что он отличник.)) Тебе легче, Женя? Да, портфель ему собираю я полностью, он не может. А мой мелкий только недавно, почти в три года, более-менее стал есть. А в два года, а уже тем паче в 9 месяцев он и пил почти одно мое молоко, и ничего - вырос, вполне себе трехлетка, одежду уже на 98 см беру. Держи хвост пистолетом!

Офтоп, но не могу удержаться.

Надя, как же я люблю читать твои посты! До чего ты добрый, мудрый, светлый человек! Для всех находишь такие замечательные слова, на все случаи жизни у тебя находятся прекрасные и оригинальные советы. И ты просто удивительная мама! Удочери меня! ))))

Офтоп, но не могу удержаться.

Надя, как же я люблю читать твои посты! До чего ты добрый, мудрый, светлый человек! Для всех находишь такие замечательные слова, на все случаи жизни у тебя находятся прекрасные и оригинальные советы. И ты просто удивительная мама! Удочери меня! ))))

И меня. Только я не одна приду, а с кузнецом всем вредным семейством.

Толстый Лори

Лучше к Ири просись.) Я хозяйка фиговая, ты у меня с голоду помрешь.)

Надя, я мало ем, меня прокормишь.

Толстый Лори

Лучше к Ири просись.) Я хозяйка фиговая, ты у меня с голоду помрешь.)

Пока писала Тане уже отписалась Ири.) Согласна-согласна, Ирочка будет готовить, а я детишек развлекать.)

А самое главное мягко, любя и по-добрму объяснять все наши косяки. И нас не будет мучить совесть.

Раз пошла такая пьянка...Наденька, и меня удочери (усестри :wub: )!!!! :562108: Я тебя давно люблю!!!

Толстый Лори

Спасибо за добрые слова, доченьки вы мои! :lol:

<Александра>

Ого одежду на 98 для трехлетки, я своему худобздинке сегодня в ДМ купила штанишки на 98 рост еще с запасом, а нам уже 4,5 почти

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...