Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

не люблю жаловаться, но вот не могу прям в себе держать.. в очередной раз свекровь "порадовала" <_< вчера случайно узнала от Дани, что она ему историю читала, про собачку, то ли беременную, то ли родившую, на которую грузовик наехал :blink: пипец мля рассказик для ребенка 5 лет! :mad: :mad: :mad: я сама такое читать не могу, да думаю большинству взрослых тяжело, и сама она видите ли плакала, но внуку решила прочитать, ну что с головой у человека?? :dash2:

хорошо хоть Даня как-то в этот раз не сильно близко к сердцу принял, хотя иногда из-за таких вещей расстраивается, что и не ожидаешь..

в общем со вчерашнего вечера думала что ей сказать по этому поводу, боялась что разговор получится не сильно приятным <_< но вспомнила что она у нас теперь продвинутая, в контакте сидит, в общем накатала максимально, как мне кажется, сдержанное сообщение. но не удивлюсь, если потом сама перезвонит в обидах, что ее опять упрекают и придираются..

по мне так уже очень много проблем от того, что нынешние бабушки/дедушки зависают во всяких контактах) лучше бы не видели его))

Бабкам и детям интернета не давать! Будем страдать и нести этот крест сами :D

не люблю жаловаться, но вот не могу прям в себе держать.. в очередной раз свекровь "порадовала" <_< вчера случайно узнала от Дани, что она ему историю читала, про собачку, то ли беременную, то ли родившую, на которую грузовик наехал :blink: пипец мля рассказик для ребенка 5 лет! :mad: :mad: :mad: я сама такое читать не могу, да думаю большинству взрослых тяжело, и сама она видите ли плакала, но внуку решила прочитать, ну что с головой у человека?? :dash2:

хорошо хоть Даня как-то в этот раз не сильно близко к сердцу принял, хотя иногда из-за таких вещей расстраивается, что и не ожидаешь..

в общем со вчерашнего вечера думала что ей сказать по этому поводу, боялась что разговор получится не сильно приятным <_< но вспомнила что она у нас теперь продвинутая, в контакте сидит, в общем накатала максимально, как мне кажется, сдержанное сообщение. но не удивлюсь, если потом сама перезвонит в обидах, что ее опять упрекают и придираются..

О да! Моя тоже любительница всякую ерунду почитать про страсти в мире/стране/городе. И рассказывать потом

Я беременная Аркашей когда была, боялась заболеть когда все заболевали. Так она вечно вычитает и рассказывает мне кто как заболел и какие последствия.

Неужели ничего нейтрального не рассказать?!

Божья коровка

Ну что ты, Оля, Лев Николаич тоже про льва и собачку очень трагичный рассказ написал. Я несколько лет назад перечитала- ужаснулась. В детстве он как-то так не воспринимался.

Еще Есенина давайте вспомним, как покатились глаза собачью золотыми звездами в снег.. Да, есть такое, но это, как говорится, классика, а собирать по интернету страшные истории и потом ими делится, это уже извините- клиника..

по мне так уже очень много проблем от того, что нынешние бабушки/дедушки зависают во всяких контактах) лучше бы не видели его))

а че ей еще делать? она ж ни работает, готовить не надо, заботиться ни о ком не надо, нет ни единого увлечения, вот нашла себе достойное занятие!

Предлагаю собрать петицию, чтобы нынешние бабушки сидели с клубком и спицами, а не мышкой и клавиатурой :lol: Ну или закон надо издать)) Бесит когда люди не могут себе занятие найти) Скоро бабушки с лавочек исчезнут, все будут по скайпу или вк общаться)

Эх, на самом деле это все далеко не смешно)

Я вот уже вижу себя на пенсии, в лодке, плыву по озеру и ловлю спокойно рыбу)) Шашлык готовлю, рыбку копчу, по городам (хотя бы России) езжу, экскурсии и т.д. Главное чтобы со здоровьем все хорошо было)

Ну что ты, Оля, Лев Николаич тоже про льва и собачку очень трагичный рассказ написал. Я несколько лет назад перечитала- ужаснулась. В детстве он как-то так не воспринимался.

Еще Есенина давайте вспомним, как покатились глаза собачью золотыми звездами в снег.. Да, есть такое, но это, как говорится, классика, а собирать по интернету страшные истории и потом ими делится, это уже извините- клиника..

а че ей еще делать? она ж ни работает, готовить не надо, заботиться ни о ком не надо, нет ни единого увлечения, вот нашла себе достойное занятие!

моя Соня родилась шесть лет назад и в тот же день у свекров корова телилась. Они до сих пор за отел поднимают отдельный тост среди тостов за ребенка. :D Оль, простим им, они же не со зла.
Божья коровка

Так она вечно вычитает и рассказывает мне кто как заболел и какие последствия.

Неужели ничего нейтрального не рассказать?!

про то что я каждый раз выслушиваю- я вообще уже молчу! ну понимаю что у человека проблемы с головой, "жизнь не удалась", стараюсь мимо ушей пропускать эту ценнейшую информацию, о том что одна соседка неряха, другая лицимерка, у муж у нее подкаблучник, а так же терпеливо по стописятому разу выслушиваю подробности ее трагичной биографии, начиная с раннего детства, но когда начинается обмусоливание страшилок из интернета- для меня то слишком, не раз ведь просила со мной это не обсуждать, так она еще додумалась ребенка просвещаться начать, как жесток этом мир..

моя Соня родилась шесть лет назад и в тот же день у свекров корова телилась. Они до сих пор за отел поднимают отдельный тост среди тостов за ребенка. :D Оль, простим им, они же не со зла.

а мне порой кажется это все давно спланировано и все четко продумано. в детстве мы им мозг выносим, теперь они нам :lol:

Божья коровка

Предлагаю собрать петицию, чтобы нынешние бабушки сидели с клубком и спицами, а не мышкой и клавиатурой :lol: Ну или закон надо издать)) Бесит когда люди не могут себе занятие найти) Скоро бабушки с лавочек исчезнут, все будут по скайпу или вк общаться)

Эх, на самом деле это все далеко не смешно)

вспомнилось на тему

Хорошая бабушка нужна всем во все века. Мы страдаем от отсутствия хороших бабушек! Сколько бабушек-склочниц, лентяек, празднословок… Ведь мы нуждаемся в этаких Аринах Родионовнах, которые знают фольклор, не боятся работы, всегда в трудах, которые сварят что-то такое, чего ты не сваришь, расскажут сказку, притчу, легенду… Бабушка — незаменимый человек! И родится она из хорошей мамы. Иначе — получается такая бабушка, которая делает химическую завивку, курит папиросы, говорит «не троньте меня, я хочу пожить для себя» и в восьмой раз выходит замуж. Так что будьте хорошей мамой, и когда вырастут дети — вы будете очень им нужны как бабушка.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Скоро бабушки с лавочек исчезнут, все будут по скайпу или вк общаться)

Уже ^_^

Предлагаю собрать петицию, чтобы нынешние бабушки сидели с клубком и спицами, а не мышкой и клавиатурой :lol: Ну или закон надо издать)) Бесит когда люди не могут себе занятие найти)

а что в этом плохого?

Отец у меня как-то лет десять назад сказал мне, что к старости человеку уже труднее воспринимать новое и чему-то учится. А два года назад из моих родителей остался только он. Понятно, что жизнь поменялась. Я не думала, что он, скажем, пить начнет, не тот это человек, но что какая-то тоска и незаполненность может начаться - опасалась.

А отец, который раньше к компу и не подходил, научился видео смотреть, зарегился в контакте и одноклассниках, в гости кого-то пригласил, сам к кому-то съездил, фотик вот недавно завел себе современный, хотя раньше говорил, что лучше его пленочного зенита нет ничего... Ну и иногда по ночам в инете засиживается...

Как это может бесить? Наоборот, я рада, что человеку есть чем занять время. По мне так что носки вязать, что в инете трещать - вид досуга, ничего более.

А мне кажется, трагичные рассказы воспитывают в ребенке сочувствие и в какой-то мере закаляют его, готовят к тому, что не все в жизни прекрасно и безмятежно. И чтобы лежащая на дороге задавленная собачка не стала трагедией жизни, стоит иногда почитать нечто подобное. Но все в меру, конечно, без кровавых подробностей, дабы не травмировать психику. Хотя мне такое чтение самой тяжело дается, читали "Лебедушку" Есенина, вся слезами умылась, а дети ничего, спокойно восприняли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...