Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Мы переболели на прошлой неделе, у мужа температура выше 40 держалась 2-3 дня. Я себе даже не мерила, чтоб не расстраиваться.

Сын только одну ночь потемпературил и справился, ходит в сад. А папу ещё до понедельника на больничном оставили..

Вирус однозначно, скорей всего даже грипп.

Снова жалуюсь

Муж в командировке. Должен был приехать сегодня. Не приехал.

Надеялся что завтра, и завтра наверное не приедет (((

ПетербурЖенька

Жень, как я тебя понимаю. Иногда тоже прижмет, хочется пожаловаться, почитать, выспаться, выйти в люди, ну хоть что-то изменить, да хоть чаю попить спокойно. Дети нервы мотают, все время какие-то проблемы, болезни, заботы. Спасибо мужу, он если не помогает, то не жалуется особо, когда видит, что меня достал этот Сизифов труд, и я на день забиваю на готовку-уборку, но и это не всегда спасает. Всё ищу себе отдушину-хобби.

Меня очень мотивирует мысль о том, что это время не повторится и надо наслаждаться сейчас, пока дети маленькие, их первыми ползками, шажками, словами, умозаключениями, возможностью общаться с ними и их детской непосредственностью и любовью... собой, пока мы еще в расцвете сил... Крайние (узкие, как я их называю) моменты проходят, а общее ощущение гармонии где-то остается, несмотря на все сложности. Ведь впереди детские школьные, пубертатные и прочие кризисы, выход на работу, трудовыебудни от выходных до выходных и от отпуска до отпуска, потом дети подрастут, свои возрастные кризисы и заботы о здоровье....В общем, я тот еще теоретик и пессимист.

Быт есть и будет, наверное, каждый сам находит оптимум чистоты и порядка в доме. Можно взять на вооружение советы Флайледи, можно приобрести все технические устройства, главное, найти чем себя утешать, расслаблять и радовать.

А я так и не освоила мультиварку - кашу мне не сложно сварить утром, а готовить в ней по-моему не намного легче и быстрее, чем на плите. С посудомойкой не приспособилась ее загружать и разгружать с минимальными потерями времени - пока списываю на то, что она стоит в проходе маленькой кухни, открывать ее часто неудобно, и посуда копится в раковине (что меня дико раздражает), детскую посуду я ей не доверяю, поэтому пользуюсь редко, обычно навожу марафет на кухне перед сном. Робот-пылесос Румба очень выручал во время беременности, но с тех пор мы обросли большим количеством всякой фигни, свободного пространства мало, поэтому проще и быстрее пробежаться со шваброй/тряпкой.

Женечка, да ты вообще герой. Я с двумя иногда не знаю, как справиться, а ты с тремя! Разница есть. Не верю я теперь в поговорку "с одним тяжело, с двумя проще, с тремя - вообще легко". Легче в плане того, что не паришься по многим вещам, но дел ровно в два раза больше и забот! Конечно, это все преодолимо, конечно, это все мелочи по сравнению с глобальным смыслом, конечно, главное, что все живы, здоровы! Я безмерно счастлива, что у меня есть дети и я все преодолею с Божьей помощью! Но просто бывают моменты, когда быт, что называется, допек. И ничего не хотца. Только поспать, отдохнуть, побыть в тишине. Спокойно чай попить, как ты пишешь. Я понимаю с другой стороны, что все временно, что дети быстро растут и надо наслаждаться, не обращая внимания ни на что. Настя права, главное, чтоб не болели наши цветы жизни! Вот последовала Сашкиному совету, игрухи перестала разбирать по кучам, просто сгребаю все и в Труфаст (спасибо за рекомендации, мы его купили все-таки). Вчера племянник мужа приезжал из Калининграда, я даже успела приготовить вкусный ужин и убрать все-все, и самой выглядеть не замученной получилось тоже, кометика творит чудеса :) (правда, дети сами себе были предоставлены), а раньше фраза мужа, что он "с кем-то заедет с работы" равнялась смертоубийству :lol: , свои привыкли, а перед гостями, если они не мои хорошие подруженции, которых ни чем не испугать :lol: , я не позволю, чтобы в квартире был раздрай. Юльчик, а мультяха у меня есть (правда, сейчас не так часто ей пользуюсь), и посудомойка тоже (это реальный помощник!), еще осталось купить пароочиститель и гладильную систему и тогда я точно буду читать книги, пить в тишине чай во время детского дневного сна, и принимать ванну во время детского ночного сна! :lol:

Красиво написала!!!

Ах, мечты, мечты...

ПетербурЖенька

Красиво написала!!!

Ах, мечты, мечты...

Ага, вот вылезла в инет, пока спиног цветы жизни спят. У малыша очередной пик прорезывания зубов, просыпается каждый час.

Ага, вот вылезла в инет, пока спиног цветы жизни спят. У малыша очередной пик прорезывания зубов, просыпается каждый час.

Наш папа малявку как-то "личинкой спиногрыза" обозвал. :rolleyes:

А мои ползуны сегодня за 10 минут марафет туалетной комнаты навели, пока мама чаем с клюквой отпивалась. Думаете, чем? Обувными кремами! Разными цветами, не жалея краски.. ("Спрятала", называется, мама крема из коридора. И тут нашли :ph34r: ). Уже только антресоли спасают ценные вещи.

Хочу пожаловаться на мультиварку, такой подставы я от нее не ожидала :ph34r:

Поставила отложенный старт, ушли с дочкой гулять, пришли, накладываю ей гречку, открываю мультиварку, а там котлеты, которые должны были приготовится на пару, только разморозились и вообще сырые :mad:

Хорошо в холодильнике были сосиски, а так бы пришлось жадть, когда она там соизволит опять начать готовить, или жарить на сковороде.....

Эх, прогресс, прогресс...... :dirol:

Жалуюсь сама на себя.Похудела,хотя сама того не хотела(на 4 кг. за 3 недели),штаны сваливаются :897451:

Жалуюсь сама на себя.Похудела,хотя сама того не хотела(на 4 кг. за 3 недели),штаны сваливаются :897451:

как так повезло?

как так повезло?

приходи на теннис, будешь всем тоже рассказывать "как"

Галя на теннис ходит?

мне если только ракетку в зубы и скотчем замотать, чтоб еда не пролезала

Галя на теннис ходит?

нет, но у тебя будет свой рецепт...успех через 2 недели интенсива гарантирован)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...