Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Накопилось. Бывает. Пожалуешься. Немного полегчает. А завтра новый день сурка.

Я тоже так живу. Большинство в декрете так живут. Жду вечера, чтобы муж пришел. Выходного чтобы всей семьей побыть.

И думаешь как же я устала от этого однообразия

Зато вот если дети заболевают (как у меня сейчас), то пусть уж лучше будет этот вечный день сурка, чем жизнь как на параховой бочке!!!

Потерпи, скоро весна, захочется много быть на улице, солнышко будет яро светить! Захочется красиво одеться и как обычно будет вдруг нечего надеть, появится новый смысл жизни (поиски что надеть) ;)

Вероника, ты звезда!!!

У меня на прошлой неделе был шанс понюхать подобным образом голубцы.

мое ИМХО - все сгоревшее и кремированное пахнет одинаково - вот только компот из сухофруктов жженым сахаром пахнет - т.е. леденцами, и то только в начале процесса жарки...

коллега, 2,5 года назад похожий опыт у меня был - я варила...гм...персиковое варенье. т.е. задумывалось оно вареньем, а в итоге тоже кастрюлю хоронила.

А ты че без мультиварки что ли?

ага :)

Она тебе нужна точно, если вы каши едите.

мои тараканы согласны только на чашу из стекла. как только увижу такую - будет повод серьезно задуматься о покупке. а пока - тефлон/керамику не хочу, места на кухне не так много, осваивать новое - ыыыы

Женя, пиши хотя бы на КП

а где писать? в заявлении не было таких букав вроде. я раньше осени и не мечтаю, летом у бабушки как-нибудь переживем, а потом надо-надо.

Там же писать, КП группа кратковременного пребывания с 8.30 до 12.00 примерно. Раньше осени и не возьмут)

Вообще-то в кп набирают осенью и в январе-феврале.

У нас в городе не все сады набирают деток на КП, конкретно какие можно узнать позвонив в отдел образования. Там же и задать этот вопрос про льготу можно.

Дальше обзваниваешь заведующих в этих садах и просишься к ним на кп. В приоритете у них те дети, кто стоит в очереди именно в их сад

Что- то странное ты пишешь, мы ходим на КП, группа КП открылась в октябре, позвонили в сентябре и предложили совершенно конкретный сад( я именно в него заявление писала). Про остаться на полный день не знаю, может в каких и можно, но в тех куда ходят мои знакомые и в нашем- это из области фантастики. Про то, что возьмут в этот садик в следующем году тоже не факт, зависит от номера твоей очереди, как мне сказали, попадете, если войдете в 50 человек первых, а в сад наш стоит около двухсот, внимание- Льготников! И еще, радости от КП и облегчения я не увидела, но может, потому, что работаю. Каждый день проблема, кому в 12 забрать. Да и болеем мы очень часто, сейчас 2 недели просидели с бронхитом, вышли 3 дня на три часа, теперь опять болеем. Все глаза в гное, горло ужасное было. Нафиг, не стоят эти 3 часа, лучше со здоровым ребенком сидеть. Слава богу сейчас каникулы, будет с старшими сидеть, а там и отпуск у меня!!!)урра! Может в мае выйдем в сад теперь только.

Описываю конкретную ситуация с нами. Когда Саше было 2,5 (мы не льготники) я его хотела пристроить в сад в группу кп. Ему нужно было общение, для того чтобы развить речь (по совету психолога из центра на металлистов)

Действовала именно так как и описала выше

Но нас не взяли в итоге. Потом, когда мы уже пошли в сад на полный день в 3 года, я узнала что на это место, обещанное нам заведующей, взяли другого ребенка, дочку прокуроров из соседней прокуратуры (12 сад). Город же маленький ;) все всё могут случайно узнать.

Так же к нам в группу водили девочку на кп, ее мама устраивалась так же, т.е. обзванивала сады и т.д.

У бывш. коллеги моей в 2 с лишним взяли дочку в сад (на запсковье) сначала на кп, а потом и на целый день остались (освободилось место в группе)

ПетербурЖенька

Накопилось. Бывает. Пожалуешься. Немного полегчает. А завтра новый день сурка.

Я тоже так живу. Большинство в декрете так живут. Жду вечера, чтобы муж пришел. Выходного чтобы всей семьей побыть.

И думаешь как же я устала от этого однообразия

Зато вот если дети заболевают (как у меня сейчас), то пусть уж лучше будет этот вечный день сурка, чем жизнь как на параховой бочке!!!

Потерпи, скоро весна, захочется много быть на улице, солнышко будет яро светить! Захочется красиво одеться и как обычно будет вдруг нечего надеть, появится новый смысл жизни (поиски что надеть) ;)

Да, конечно, главное, чтобы не болели. Остальное - дело поправимое :) . Просто правда, все как ты описала, вечером мужа ждешь, событие дня просто, выходные - чтобы всей семьей побыть (в нашем случае, это только воскресенье).. Просто бытовуха меня допекла. Конкретно. Дела, дела, дела, вроде делаешь, а толку ноль, на следующий день - аналогично все. :girl_sigh: Танюш, витамины пью. :)

Описываю конкретную ситуация с нами. Когда Саше было 2,5 (мы не льготники) я его хотела пристроить в сад в группу кп. Ему нужно было общение, для того чтобы развить речь (по совету психолога из центра на металлистов)

Действовала именно так как и описала выше

Но нас не взяли в итоге. Потом, когда мы уже пошли в сад на полный день в 3 года, я узнала что на это место, обещанное нам заведующей, взяли другого ребенка, дочку прокуроров из соседней прокуратуры (12 сад). Город же маленький ;) все всё могут случайно узнать.

Так же к нам в группу водили девочку на кп, ее мама устраивалась так же, т.е. обзванивала сады и т.д.

У бывш. коллеги моей в 2 с лишним взяли дочку в сад (на запсковье) сначала на кп, а потом и на целый день остались (освободилось место в группе)

Ну так на Запсковье я может и поверю, что место освободилось, у нас -нет, к сожалению. Про прокуроров отдельная тема), они кстати самые льготники( после судей и ликвидаторов Чернобыля)

<Александра>

Чего-то я так от быта устала...Вечно какие-то кучи белья, носков (разных :crazy: детских), вечно разбросанные игрухи, замызганная плита (не получается у меня аккуратно готовить :lol:), какие-то вещи, лежащие не на своих местах, готовка эта бесконечная, горы посуды, как-будто в семье живет человек десять. Только приготовишь, пол дня потратишь :crazy:, как на следующий день снова надо готовить...Уборка, стирка, глажка...Сборы на прогулку - это вообще коллапс...За ночь просыпаешься по пять раз, то одного проверить, то второго покормить. Муж вечно на работе. :girl_cray2: Дочка периодически не слушается. :girl_sigh:Когда, когда все успевать? Устала, не могу. :(

Жень, упромти свою работу по дому, например посуду мой только вечером или игрухи убирай не сортируя а валом, завтра все равно дети все в одну кучу свалят, или если это не очень подумай сама еще чем бы ты могла для себя лишнюю минутку выкроить. Еда, например я варила суп раньше на 2 3 дня большую кастрюлю, чтобы если уж лень возмет дома хоь поесть что было

Женя, мультиварка и посудомойка-первые друзья женщины.

ДАДАДАДА, а еще пылесос-робот.

Жень, как я тебя понимаю. Иногда тоже прижмет, хочется пожаловаться, почитать, выспаться, выйти в люди, ну хоть что-то изменить, да хоть чаю попить спокойно. Дети нервы мотают, все время какие-то проблемы, болезни, заботы. Спасибо мужу, он если не помогает, то не жалуется особо, когда видит, что меня достал этот Сизифов труд, и я на день забиваю на готовку-уборку, но и это не всегда спасает. Всё ищу себе отдушину-хобби.

Меня очень мотивирует мысль о том, что это время не повторится и надо наслаждаться сейчас, пока дети маленькие, их первыми ползками, шажками, словами, умозаключениями, возможностью общаться с ними и их детской непосредственностью и любовью... собой, пока мы еще в расцвете сил... Крайние (узкие, как я их называю) моменты проходят, а общее ощущение гармонии где-то остается, несмотря на все сложности. Ведь впереди детские школьные, пубертатные и прочие кризисы, выход на работу, трудовыебудни от выходных до выходных и от отпуска до отпуска, потом дети подрастут, свои возрастные кризисы и заботы о здоровье....В общем, я тот еще теоретик и пессимист.

Быт есть и будет, наверное, каждый сам находит оптимум чистоты и порядка в доме. Можно взять на вооружение советы Флайледи, можно приобрести все технические устройства, главное, найти чем себя утешать, расслаблять и радовать.

А я так и не освоила мультиварку - кашу мне не сложно сварить утром, а готовить в ней по-моему не намного легче и быстрее, чем на плите. С посудомойкой не приспособилась ее загружать и разгружать с минимальными потерями времени - пока списываю на то, что она стоит в проходе маленькой кухни, открывать ее часто неудобно, и посуда копится в раковине (что меня дико раздражает), детскую посуду я ей не доверяю, поэтому пользуюсь редко, обычно навожу марафет на кухне перед сном. Робот-пылесос Румба очень выручал во время беременности, но с тех пор мы обросли большим количеством всякой фигни, свободного пространства мало, поэтому проще и быстрее пробежаться со шваброй/тряпкой.

ДАДАДАДА, а еще пылесос-робот.

В моём бедламе пылесос-робот точно чем-нибудь задавится. Места живого в доме нет :lol:

Блиныч, дети заболели, и, судя по всему, не "денек дома посидеть, и уже здоров", а нормально так, на неделю или две. Это, блин, уже второй такой больничный у Янки будет (у дениса первый).

Единственный положительный момент в этом вижу - одновременно заболели, т.е. я обойдусь одним больничным, а не двумя, как если бы они по-очереди...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...