Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Девчонки, дети грызут ногти, снимая психологический дискомфорт. Уберете следствие - причина-то все равно останется. И будет вместо ногтей что-то другое - ковыряние в носу, навязчивые движения и т.д.

Надо стараться найти причину.

Максимально психологически разгрузить ребенка, создать атмосферу безопасности - не давить, не требовать, не ругать. Дайте ребенку пережить травмирующую ситуацию (у каждого она своя, думайте)

У меня Лева грыз с тех пор как Мишка появился, погрыз-погрыз и перестал. Видимо успокоился ^_^

Чего мне только не делали и чем только не мазали, а грузу ногти до сих пор Понимаю, что это плохо, но сама не замечаю как начинаю это делать Только маникюр останавливает

Тоже стресс снимаете?

Тогда пускай дальше грызет. Мне в голову ничего не приходит.

Ага, еще когда какой нибудь триллер смотришь, после его просмотра страшно на руки смотреть :)

У меня Лева грыз с тех пор как Мишка появился, погрыз-погрыз и перестал. Видимо успокоился ^_^

у нас такая проблема пару-тройку месяцев как появилась. в основном погрыз происходит во время просмотра мультов. Наверняка, тоже как-то связано с мелкой, но как ума не приложу. Если только стали более активно заставлять учиться делиться и меняться игрушками. :girl_sigh:

Ага, еще когда какой нибудь триллер смотришь, после его просмотра страшно на руки смотреть :)

ну да, у меня тоже проблема такая, только я заусеницы обрываю. Фильм, книга, дума тяжелая, принятие важного решения - руки в хлам. Понятно, что напряжение снимаю, но от стрессов в принципе никуда не деться даже в декрете. Хотелось бы найти способ менее разрушительный :girl_sigh:

Девчонки, дети грызут ногти, снимая психологический дискомфорт. Уберете следствие - причина-то все равно останется. И будет вместо ногтей что-то другое - ковыряние в носу, навязчивые движения и т.д.

Надо стараться найти причину.

Максимально психологически разгрузить ребенка, создать атмосферу безопасности - не давить, не требовать, не ругать. Дайте ребенку пережить травмирующую ситуацию (у каждого она своя, думайте)

Ну, тогда у нас это пустышка брата. Своих-то у нее давно нет, а его соска соблазняет( иногда стырит и пососет в уголке). Это я сама виновата, договорилась с дочкой, соску выбросили без последствий, а потом сыну новую купили, а ей играть отдали старую и стала она с ней спать ложиться. Пришлось выбросить. И было это больше года назад. Значит, пока мелкий пустышку не бросит, ногти будут страдать))Ух!

Жалуюсь на Метрику. Ну и мерзейшее заведение. Нет, удобно, что все в одном месте собрано, но обслуживание...пипец. 6.02. купила розетку с закрывающейся крышкой - не дешевую 300 рублей. Покупала еще кучу всего, расплатилась банковской картой. Дома выяснилось, что к розетке нужна внешняя планка (которая почему-то продается отдельно). Пришла 9.02., говорю или дайте планку докуплю или поменяйте на нормальную розетку. Планок не оказалось, сказали - не меняем, нужно розетку обратно сдать. Ну сдать так сдать. Купила другую розетку, подхожу к тетеньке на входе, а она мне говорит у нас безнал не работает на той кассе, на которой вы покупали, типа звоните когда будет работать, тогда и заберем. Ладно фиг с вами. Через пару дней была в Импике, зашла - опять у них не работает безнал. Сегодня звоню, не работает типа я расплачивалась картой и мне должны деньги вернуть на карту. Что за хрень придумана? Везде даже если расплачиваешься картой возвращают наличкой, они меня за дуру принимают? Задаю девушке вопрос, где у нас в Законе есть отмазка, что что-то у них не работает, поэтому у меня не могут принять товар? На что она мне совершенно спокойно говорит, что у нее нет ответа и просит перезвонить в понедельник. Нормально? Сегодня напишу заявление в письменном виде, пусть мне письменно ответят, что у них нет. ответа. Вообще уже сдурели. Что хотят, то и воротят.

Фиг знает,Олесь...У нас тоже на карту переводят,если покупка была оплачена через терминал...Правда,без задержек...

Везде по разному, помню муж покупал что то в Водолее по безналу, вернули наличку, в Глории пишешь заявление, если оплачивал по карте и возвращают тоже по безналу, иногда деньги идут 1-2 дня обратно. Так что не везде отдают наличку

В ЗМ тоже возвращают нал-налом, безнал-безналом

ну да, у меня тоже проблема такая, только я заусеницы обрываю. Фильм, книга, дума тяжелая, принятие важного решения - руки в хлам. Понятно, что напряжение снимаю, но от стрессов в принципе никуда не деться даже в декрете. Хотелось бы найти способ менее разрушительный :girl_sigh:

и я точно также делаю, бывало во время сессии целую яму на большом пальце выкапывала ногтем указательного ))))

однако, для нас с Вами это, похоже, и есть наименее разрушительный (но достаточный) способ :crazy:

а вот если подавлять - то стрессу придётся выходить уже менее оптимальным путём. Например вырыванием волос)))) или разгрызанием губ)

и я точно также делаю, бывало во время сессии целую яму на большом пальце выкапывала ногтем указательного ))))

однако, для нас с Вами это, похоже, и есть наименее разрушительный (но достаточный) способ :crazy:

а вот если подавлять - то стрессу придётся выходить уже менее оптимальным путём. Например вырыванием волос)))) или разгрызанием губ)

кстати, обкусывание губы с внутренней стороны тоже преодолела. Лучше бы все-таки на обгрызание карандаша перейти, руки чтобы в покое остались :girl_sigh: а то жуть такой иногда, хоть перчатки не снимай

Лучше вообще долго не нервничать, это на здоровье плохо сказывается. По мне в стрессовой ситуации лучше выпить пару таблеток валерьянки)

Лучше вообще долго не нервничать, это на здоровье плохо сказывается. По мне в стрессовой ситуации лучше выпить пару таблеток валерьянки)

все болезни от нервов и только одна от удовольствия? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...