Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну почему же??, есть родители которым все равно,в плане как решите, на все согласен, а есть та часть родителей, которая с чем то не согласна, или есть свое мнение как и что провести (думаю в каждом саду и группе есть такие).....((.хотела податься в РК, но не в этом году, т.к. много изменений произошло. )) да и вообще, я за живое общение :) (а не в плане записок в шкафчике) .

не, я тоже общалась с родителями, которых встречала в саду, когда детей забирали после сна, и скажу вам честно, не все всем довольны в плане РК.

не, я тоже общалась с родителями, которых встречала в саду, когда детей забирали после сна, и скажу вам честно, не все всем довольны в плане РК.

А с РК часто встречается этот забавный парадокс - многие недовольны их работой, но никто сам туда не хочет.

Поэтому я преклоняюсь перед этими отважными людьми, которые несмотр на огромное количество "советчиков" и "помощников" не сдаются и тратят свои время/деньги/нервы, чтобы детям в саду жилось лучше и комфортнее

:)

К вопросу о РК, собраниях и записках.

Я как раз в родительском комитете. Сколько и на что собирать мы ВСЕГДА решаем на родительских собраниях. И не моя вина, что на собране (объявление о котором вешается заранее, и на котором решаются не только денежные дела, но и выступают педагоги, психолог и т.д.) приходят 10, хорошо, если 15 родителей. Остальным, наверное, некогда. Так вот, на собрании ВСЕ, а не родительский комитет решают на что, сколько и когда собираем. Дело РК эти деньги собрать и потратить. Как Вы предлагаете мне доводить до родителей решение собрания. По телефону? Наверное можно, но не забывайте, что по телефону я говорю за свои деньги, так же как на своей машине и в свое свободное время езжу по садовским делам. Поэтому, если Вы более уважительно будете относиться к запискам РК, который делает добро и для Вашего ребенка тоже, то от Вас не убудет.

В теме РК не раз это обсуждали: выход один - всем недовольным - добро пожаловать в РК :711909: У всех куча разных обстоятельств и обязательств, поэтому я думаю борьбы за места не бывает. Пока писала, девчата опередили.

Ирин, я намекала на многое со стороны, осенью предлагала собрать желуди, каштаны, скорлупу от грец.орехов,чтобы было интереснее лепить,но никто меня не поддержал(( воспитательница только. я взяла сама и собрала все, принесла. Предлагала с ИКЕИ пару ковров для мальчиков купить, постелить...опять никто не поддержал, одна я покупать не собираюсь, муж готов был помогать что то сделать своими руками для детс.площдки, но один он делать не будет, что нам ток надо что ли??.... РК наверно больше беспокоится о сборах на люстры, речь слышала краем ухом об окнах, и о подарках, ежемесячных 100 рэ. С какими то родителями тоже на эту тему разговаривала по осени еще, но как то все тихо было. Короче, меня не услышали((

это я именно про нашу группу....как в др.пока не знаю. В след.году буду претендовать на РК, будет много времени....

Не промолчу про РК.

У нас на собрание ходят одни и те же 6-8 человек. И с кем решать?! С кем обсуждать?

Вот проблему ремонта будем обсуждать после утренника на 8 марта. В этот день будут все (или почти все) родители в одно время в одном месте.

Звонить всем и опрашивать - не выход, именно потому что нам это никто не оплачивает. Люди не хотят потратить свое драгоценное время придя на собрание, а я должна свои деньги тратить чтобы им звонить... Не вариант

ладно девочки, это мы пока в садик ходим :lol: маленькие бедки, скоро детки в школу пойдут....вот веселуха начнется думаю)))) там собраний не избежать))

А с РК часто встречается этот забавный парадокс - многие недовольны их работой, но никто сам туда не хочет.

Забавная история на эту тему. Вход в РК - рубль, выход - два!!!

Я даже не знаю есть ли у нас в группе РК, мне все воспитательница говорит куда и сколько сдать надо и записки сама пишет. Кстати очень удобно - не забудешь точно. Но это наверное потому что мы в середине года пришли, никаких собраний нет.

:lol: РК, Рк))

вот у нас и собрания, и в группе в контакте почти все родители есть (сама лично создавала группу, рекламировала ее). Отписываюсь с новостями всегда! Всех предупреждаю, организовываю опросы, всех всегда в раздевалке информирую (ну не я одна, конечно, еще девочки помогают). На доске информации в раздевалке и телефоны, и объявления висят. А как решить что-то - у всех никаких предложений, все ничего не знают и слыхом не слыхивали. И что остается делать? Только записки писать. Вот у нас собрание 11 февраля. Повестка дня - поздравление детей 8 марта, 23 февраля, подарки воспиаттелям. Написано - всем подумать и прийти подготовленными. Думаете кто-нибудь предложит что-нибудь? Да нифига! Все буду ждать что РК скажет :girl_sigh:

з.ы. Лена подумай, надо тебе этот гемор с младенцем на руках?... ты мобильна? готова всех обзванивать, выслушивать тех, кто не соизволил на собрание придти, но недоволен решением большинства?)))

я вот уже подумываю: как было бы клево - приходишь в сад, никому от тебя ничего не надо, сдал раз в 3 месяца денежку и сидишь на попе ровно :lol: но мне ж нужна была это общественная деятельность))))

Жалуюсь:дети пульт от телека куда-то задевали. Заколебалась я бегать на кнопочки нажимать

Жалуюсь:дети пульт от телека куда-то задевали. Заколебалась я бегать на кнопочки нажимать

купи еще один, мы так потеряли, новый купили, потерянный нашелся...теперь два - удобно :good: один "заныкается", а второй под рукой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...