Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Лена, даже спорить по этому поводу не буду. Ну естественно, твой сын расскажет, что его кто-то обидел, и естественно тот мальчик не расскажет, что он ударил кого-то, потому что знает, что его родители по голове его не погладят за это. У нас тоже есть девочка в группе, которая кусается, причем и девочек, и мальчиков кусает. К сегодняшнему возрасту дети сами научились давать сдачи\не дружить\договариваться с ней. Не уверена, что очень помогло бы вмешательство родителей даже год назад. Вернее, я даже не пробовала, я учила свою дочь как реагировать, как общаться, как дружить. Недавно был такой случай. Гуляют детишки на улице перед приходом родителей. За Васей (например) приходит бабушка и зацепилась языками с воспитателем. Пока бабушка здесь, внучок цепляется - дразнится к моей Юле. Воспитательница ждет реакции от бабушки, бабушка занята разговором, а может ничего плохого в поведении внука не видит. Тогда друг Юли подходит к ней и говорит, забирайте уже своего Васю и идите домой. Вот такой друг рыцарь растет :)

Ирин, я СПОРИТЬ и не собиралась на форуме.

Ирин, я СПОРИТЬ и не собиралась на форуме.

Я говорю о том, что эти родители, которым ты поражаешься, может и знать-не знают о проблеме. А ты уже у себя в голове их осудила за неправильное воспитание.

Тогда плохо, если они не знают, и не интересуются у воспитателей, как ведут их дети в обществе. Далеко тогда пойдут.

меня тоже это расстраивает в нашей группе, дружбы у детей нет, тоже ребенок часто жалуется, что некоторые дети обзываются, толкаются ни с того ни с сего, водой обливаются и т.п. Мой-то сам никогда ни к кому не задирается....

Надеюсь, перерастут, а то нормального общения по минимуму

Ха, прямо как на форуме :lol:

Тогда плохо, если они не знают, и не интересуются у воспитателей, как ведут их дети в обществе. Далеко тогда пойдут.

Вот меня всегда поражало, как легко люди ярлыки навершивают...

Лен, вот чего ты от РК записки рвешь? Почему у тебя Тема сидит до последнего в саду, тогда как ты имеешь возможность забрать его раньше? Зачем ты, неработающая в настоящий момент мама, повела его в сад 31-го декабря?

Я сейчас не в плане осуждения - у всех свои обстоятельства, и у тебя тоже наверняка, но ты так прям резво судишь других родителей... А представь со стороны и про тебя такое сказать/подумать могут, приятно?

Ирин, в настоящий момент я из дома не могу выходить, так как болею, куда я с гайморитом и простудами на лице выйду??? когда была возможность я его после сна забирала, и не считаю что забрав ребенка с сада последним в 6:15 это сильно поздно, муж всегда его так забирал. А обо мне пусть говорят что хотят, я на это не обижаюсь как то :) , не все ж говорить хорошее)) А что мне, собирать РК бумажки?? телефоны на что придуманы??! 21 век вроде,и на собрания я хожу Рая, если они проводятся))

Ирин, в настоящий момент я из дома не могу выходить, так как болею, куда я с гайморитом и простудами на лице выйду??? когда была возможность я его после сна забирала, и не считаю что забрав ребенка с сада последним в 6:15 это поздно сильно поздно, муж всегда его так забирал. А обо мне пусть говорят что хотят, я на это не обижаюсь как то :) , не все ж говорить хорошее))

Лен, я же говорю, я не в плане осуждения, просто ты так быстро решила, что и кто из детей вырастет из этих, а на самом деле там вагон вариантов.

У меня у мелкой в саду у самого задиристого мальчика самая приятная мама, пожалуй. Я может не супер спец в людях, но реально производит самое позитивное впечатление, и глядя на то, с каким терпением она всегда с сыном общается, как ей самой неловко, что он многих обижает, я реально понимаю, что это просто у мальчика возраст такой, нервная система может не очень устойчивая, может характер даже, но не в одной семье дело точно. Подрастет этот задира и перерастет, возможно. А такие дети во всех коллективах будут, и спокойным и бесконфликтным детям тоже как-то надо научиться с этим справляться.

А почему ты все-таки от РК записки рвешь? Чего пишут такого? :crazy:

Девочки,ну чего вы опять ругаться начинаете.Tomik,слишком грубо(

Я буду мудрее и промолчу :)

"Лен, я же говорю, я не в плане осуждения, просто ты так быстро решила, что и кто из детей вырастет из этих, а на самом деле там вагон вариантов." - это я предположительно.... а не конкретно.

Перейдя к бумажкам, считаю правильным собраться в конце к примеру раб.дня на площадке той же. и обсудить, по сколько, зачем, на что собирать деньги и в какой сумме!!, а не писать записки, положите столько- то, туда -то, кому -то.

"Лен, я же говорю, я не в плане осуждения, просто ты так быстро решила, что и кто из детей вырастет из этих, а на самом деле там вагон вариантов." - это я предположительно.... а не конкретно.

Перейдя к бумажкам, считаю правильным собраться в конце к примеру раб.дня на площадке той же. и обсудить, по сколько, зачем, на что собирать деньги и в какой сумме!!, а не писать записки, положите столько- то, туда -то, кому -то.

а ты в рк?

стандартная схема - рк решает, а все остальные подчиняются или переизбирают рк/сами туда идут

ты можешь себе представить, какой балаган разведут 20 совершенно разных родительниц, если их собрать вместе? так никогда и ничего не решишь точно

и фиг соберешь еще. У нас собрание пару рах в год и то 10-15 чел в лучшем случае приходят.

пысы. У нас рядом с нами шкафчик основного мальчика бандита в нашей группе! Если одеваемся и он выбегает что-то берет в шкафчике, обязательно толкнет Саню. Всегда сама и ему сделаю замечание-типа, не хорошо так делать. И раз перед НГ утренником и маме его сказала. У меня язык не отсохнет, но лучше так, чем за спиной "ярлыки" вешать)

у меня Маруся такая боевая. не удивлюсь если в садике кому-то прилетает от нее :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...