namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Да говорите сколько угодно. вполне может быть, что ваша дочь будет учиться и для себя или, как Оля для своей мамы, для вас. Я даже не спорила, я пыталась привести примеры общепринятого стимулирования за учебу. Причем, у меня тоже студентов нет дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 То что дети просят подарки- это нормально) было бы странно, если бы они ничего не хотели. Вопрос в том, как часто и в каких количествах. Чтобы подарок был ценным, он не должен быть обыденностью. У нас например какие- то дорогие подарки только на др и новый год. И всегда желанные. На новый год всегда писалось письмо деду морозу и в нем кстати не всегда дорогие промьбы были, чаще как раз фигня всякая, хотя с лет 5 осознанные, как правило из рекламы. Нынче уже не писали письмо деду))))))))) но я знала, что она хочет. На др я прямо обычно спрашивваю, что бы дочь хотела получить. Это безоговорочные праздники для подарков. Подарки в остальные дни- по поведению или необходимости. Мне всегда логично кажется, поощрить ребенка за успехи в чем- то, и вот кстати, про. Учебу писали, про деньги, для меня это дико. Поощрения у нас- в кафе сходить, в кино, купить что- то вкусное, ну ли игруху или что- то что хочется ей, куда- то съездить. Мы в питер выбираемся, в аквапарк, умникум, музей и тыды. Просто нужно обязательно проговорить, что - типа ты молодец, постаралась, давай устроим праздник! Про мелочевкуя уже писала- никогда не покупаю бессмысленные вещи, они должны хоть как- то быть полнзны для развития. Но такая мелочовка тоже не каждый прям день. Мне кажется, что мы сами портим детей, превращая многие вещи в обыденность. И вот думаю, что детей по магазинам таскать точно не надо, пусть дома сидят))) а если приходится вести , то категорично сразу сказать нет на всякую хню, да и не хню. В продуктовый магазин идем- за продуктами, а не чтобы потратить деньги. Дети большие манипуляторы и хорошие психологи, они прекрасно знают, где, что , как и у кого "отжать". Чаще всего помогает только категоричное нет.Моя кстати никогда не любила в магазин ходить, я даже обувь ей покупаю до сих пор без примерки))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А если ребенок потом скажет, что в качестве поощрения хотел бы 500 рублей и не с вами, а с подружками сходить в кино и в кафе. Тоже дикость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А если ребенок потом скажет, что в качестве поощрения хотел бы 500 рублей и не с вами, а с подружками сходить в кино и в кафе. Тоже дикость?Думаю, не скажет. Карманные деньги у нее есть всегда, независимо от поведения и результатов в учебе. Сейчас она например ходить с подружками в ледовый или кино, деньги на это ей даются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Это пока поведение в норме и результаты учебы радуют. А теперь на минутку представьте двоечника с кучей замечаний по поведению, тоже будете деньги постоянно карманные выдавать? Я считаю вполне уместным их лишение за плохое поведение и плохие оценки и наоборот их выдачу за примерное и отличные оценки. Почему дикость то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Это пока поведение в норме и результаты учебы радуют. А теперь на минутку представьте двоечника с кучей замечаний по поведению, тоже будете деньги постоянно карманные выдавать? Я считаю вполне уместным их лишение за плохое поведение и плохие оценки и наоборот их выдачу за примерное и отличные оценки. Почему дикость то?Уже выше было написано. Дя кого-то дикость, для кого-то нет... Что удивительного-то... Слово "дико" у меня прозвучало, вот я и отвечу. Двоечнику тем более за хорошие оценки выдавать деньги не нужно. И вообще, у нас что - собачки Павлова - учеба и воспитание на животных инстинктах основывается? Молодец - на конфетку! Поощрять нужно, никто не спорит, только у всех понятие и вид поощрений - РАЗНЫЙ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 А вы как воспитываете своего ребенка? не многократным повторением того, что можно, а что нельзя и нужно или не нужно делать? Или есть другие методы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Это пока поведение в норме и результаты учебы радуют. А теперь на минутку представьте двоечника с кучей замечаний по поведению, тоже будете деньги постоянно карманные выдавать? Я считаю вполне уместным их лишение за плохое поведение и плохие оценки и наоборот их выдачу за примерное и отличные оценки. Почему дикость то?Ну результаты не особо радуют, хотя учится она без троек в гимназии. Меня больше напрягает прилежание, то что я должна постоянно мотать нервы из-за постоянных напоминаний, что надо делать уроки, собрать портфель и тыды. Наказывать надо и я наказываю, например, лишаю айпада и интернета, на неделю, две... В зависимости от "тяжести" злодеяния". По дому помогать заставляю. Двоечника я могу вполне себе представить) что ж тут экзотического. Но двойки лишением карманных денег не исправишь. Двойки- это системная проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 не всегда системная. Видела я, как двойки исправлялись всего лишь лишением похода в любимую секцию по борьбе. Ну и маааленькая просьба: ну чуть лояльнее быть к чужим методам воспитания и не спешить со словами "дикость" и "собаки Павлова". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 За тройки и двойки можно наказывать ребенка, если они связаны с прилежанием, не выучил, забыл что- то сделать, не записал, ворон на уроке ловил. Можно взбодрить, так сказать, и лишением денег карманных. А если двойки и тройки регулярны то это не проблема наказания или поощрения. Причины как правило более глубокие чем прилежание. Может ребенок не справляется с программой- интеллектуальные способности, память, внимание у всех разные. Может быть просто что- то запустил в начале, а дальше все пошло не так, или вообще психологические проблемы. Тут родителям надо быть внимательными и разбираться, а не наказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 Ну и маааленькая просьба: ну чуть лояльнее быть к чужим методам воспитания и не спешить со словами "дикость" и "собаки Павлова".И ко всем остальным такая же просьба - быть адекватными к чужой точке зрения. Я на личности не переходила, правила форума не нарушала, мне тоже неприятно много что читать, так что извините, если Вас что-то оскорбило, не лично про Вас речь шла, а вообще - обобщенно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 12 января 2014 Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 не всегда системная. Видела я, как двойки исправлялись всего лишь лишением похода в любимую секцию по борьбе. Ну и маааленькая просьба: ну чуть лояльнее быть к чужим методам воспитания и не спешить со словами "дикость" и "собаки Павлова".Сколько двоек? Одна-две? Три? Это еще не двоечник. Моя например тоже может написать контрошу на 2, а потом на 5. Из- за невнимательности или расслабленности. Тогда да, можно и денег лишить, если это действует. Если двойки регулярные- это комплексная проблема, еще раз скажу, лишением денег ее не решишь. Про дикость))) я видите ли еще из прошлого века) и многие вещи , которые для нынешних 25 летних норма, для меня дикость. Уж извиняйте, так я воспитана) советской системой))))) и родителями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.