Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Юль, да бесполезно что-то объяснять/доказывать родителям "не школьников", или счастливым родителям "само-мотивированных школьников" :good: .

Сытый голодного не поймёт :girl_sigh:

А я не доказываю, я привожу пример материального поощрения за учебу, которое не я сама придумала и порчу своего ребенка, а придумали умные люди задолго до меня и многоумнеее меня. И никого это поощрение не испортило и не развратило. Просто пример привела. :)

И лично у меня было раз, когда я около года работала почти за "спасибо". Но мне нужен был от той работы опыт сразу после института с нулевой трудовой. И муж у меня не плохо зарабатывал. А просто так ходить и что-то делать.... ну не знаю я таких людей. Все хотят зарплаты или есть какая-то идея.

Юль, да бесполезно что-то объяснять/доказывать родителям "не школьников", или счастливым родителям "само-мотивированных школьников" :good: .

да куда нам до вас :) У нас мозги свои, у вас - свои

намекаете на что-то?

что там вспышки то на солнце кончились? :lol:

А я молчать буду :lol:

А как же работа? Или такая любовь, что готовы на альтруизме туда летать? По моему это то же самое. Мы как-то давали деньги за пятерки, но у нас это не стимулирует. ему деньги не надо, он их грузом складывает в кошелек и не расстраивается если мало дали.

А в техникумах/институтах учиться тоже деньгами стимулировать?! Маме, значит, помогать подмести или посуду помыть - заплати, тогда помогу? Так до полного абсурда недолго договориться.

Я говорю только и лично про себя, и про свое восприятие данного момента. Мне дико и непонятно, когда родителями поощряется то, что должно воспитываться и просто существовать внутри человека - помочь маме, учиться, и т.д. и т.п. Помощь родным, приобретение знаний - для себя же, - это нормальное положение вещей, которое не должно быть "вещным, денежным"! Но ведь даже сейчас двухлетнему ребенку я объясняю, что надо за собой убирать, чтобы был порядок и не потому что я за это ей что-нибудь дам, а просто потому что так должно быть. Ну не знаю. Сколько людей, столько мнений, конечно. Но меня воспитали именно так, и я буду, по крайней мере стараться, также воспитывать своего ребенка. Ну а дальше поживем-увидим, как говорится.

Кстати, про работу - у меня к своей работе и любовь присутствует, а не только денежный аспект)))).

Не надо лепить в кучу мух и котлеты :) маме помогать надо, а техникумы и институты испокон были со стипендиями. Это сейчас все очень печально в этом плане, хотя на бюджете вполне материальное поощрение сохранилось. И причем не только в нашей стране. А про то, чтобы заплатить за то, что ведро вынес вроде никто тут и не говорил. Ну кроме одного примера про помощь и массажи, но вроде он и был ваш. :)

А про любовь к работе и альтруизм можно даже тут поболтать. Полфорума учителей и воспитателей с педовским образованием и не работающих и не собирающихся. Лично я как бы не любила работу, но за бесплатно туда ходить не буду, семью я люблю больше всякой работы, чтобы время от них оторвать и за просто так его подарить чужому дяде.

А Вы в свое время в школе за деньги учились?!:)

Ну что скажешь, мне очень жалко учителей и воспитателей, о которых Вы написали. Но, видимо, кто-то все-таки учит Ваших детей :)

Ну да ладно, каждому свое. :) Для кого нормально ребенка к учебе стимулировать деньгами, для кого нет. И при чем здесь "сытый голодного"?!

намекаете на что-то?

так про сытых и голодных, не я писала. :) Я всего лишь высказала свое мнение, и все. :)

Что Вам так моя фраза покоя не даёт?

Это означает только одно - у Вас нет ещё опыта общения со своим ребёнком-школьником.

И всё.

И при чем здесь "сытый голодного"?!

При том, что дети разные совершенно, и даже не всегда дело в воспитании, поэтому родители умненьких самомотивированных детей смотрят на жизнь и учебу одним взглядом, а родители деток, которым учеба дается тяжело/нет желания учиться - совершенно другим :girl_sigh:

Я училась в принципе за бесплатно, но на успешное окончание школы мне мама серьги с кольцом подарила. А еще у меня была бабушка, поездок к которой меня лишали за плохие оценки, и походов к подружкам, и на улицу тоже. Мне это было дороже денег. Так что у каждого своя стимуляция.

Да и ваще деньги - фигня. Лично для меня они выступают не хуже и не лучше, чем, например, поощрение конфетами, добрым словом или подарками. Все равно поощрение, какая разница чем?

Боже ж ты мой, да я всего лишь написала, также как и вы все, свое мнение. О чем отдельно отметила, добавив, что мы еще маленькие. Мне здесь уже как-то написали, что т.к. у меня вообще 1 ребенок-свое мнение высказывать не могу-опыта не имею.)) Теперь дочь еще не школьник. :) Хорошо, девочки, все понятно. Да, и магнитные бури здесь не при чем, если что :)

Да, бури уже закончились :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...