Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Жалуюсь на свекра!!!Приезжали они тут в гости неожиданно.Свекровь вообще мне не помогала.Сидела смотрела мультики с дочкой и еще спрашивала,что у нас мужики есть будут.Видит же что я еще и ребенком маленьким занимаюсь...

Свекр так вообще...Говорит одень детей.Я с ними в магазин схожу.Ага.яодела.В магнит они сходили вместе,а в мясной магазин.Он их вдвоем оставил на улице,а сам пошел в магаз.Я понимаю что они стояли возле двери,но в магазе даже окон нет,чтоб посмотреть,как дети там.Собаки у нас бегают,да и дебилов полно.Радуюсь что домой вернулись.А дочка рассказывает,дедушка сказал постойте тут,а то мне неудобно с вами в магазин.А какого ж ты их с собой взял тогда???Больше орут все время,что им детей не дают...А Варя еще сказала,что там собака ходила,и я на нее ругалась.Вот прямо слов не хватает....

слава богу,что наши бабушки и дедушки очень далеко!и приезжают раз в два года!

Жанн, тебя понимаю отчасти, но они же в гости я так понимаю приехали? Какая тебе от них помощь была нужна - с мелким посидеть или по дому тебе помочь? Уверена, что по дому ты сама все сделаешь прекрасно и приготовишь намного вкуснее свекрови своей) А свекр, конечно, неправильно поступил, но тоже, я уверена, не со зла, а от незнания, беспечности и т.д. Хотя б погулял с ними, и ладно. Не обижайся на них! Вы же редко видетесь :711909:

Нам, конечно, об этом говорить еще рано, т.к. мы еще маленькие. ))) Но у меня стойкое убеждение, что деньги за оценки в школе давать нельзя, и мы с мужем делать этого не будем. Я в школе училась не за деньги, и нормально училась без финансовой подоплеки. Карманные деньги мне родители давали и так - ровно столько, сколько было необходимо на то, чтобы поесть в школьной столовой и купить какую-нибудь ерунду по тем временам, типа жевачки. :) Это, конечно, мое личное мнение. Ну это что-то из серии как если сейчас говорить моей мелкой - сходи сама на горшочек, сними сама штанишки, потом сама их одень, тогда я дам тебе вкусную печеньку. :)

Мне тоже так давали, поэтому я не ел в столовой)

Жанн, тебя понимаю отчасти, но они же в гости я так понимаю приехали? Какая тебе от них помощь была нужна - с мелким посидеть или по дому тебе помочь? Уверена, что по дому ты сама все сделаешь прекрасно и приготовишь намного вкуснее свекрови своей) А свекр, конечно, неправильно поступил, но тоже, я уверена, не со зла, а от незнания, беспечности и т.д. Хотя б погулял с ними, и ладно. Не обижайся на них! Вы же редко видетесь :711909:

не знаю...мама моя приезжала,готовила сама,чтоб я не стояла...И вопрос такой мне задала свекровь-а че это у тебя такие синяки под глазами.Да не,просто так.С малым вообще гулять не ходили...У нас нормально только нам тыкать какие мы хреновые родители,а они ж двоих воспитали.Да и что уж говорить,подарков детям они вообще ни разу не подарили...им достаточно общения и так с детьми,а дочка спрашивала,почему им бабушка ничего не привезла.Приехали на годовщину свадьбы 10 лет.Поздравили на словах и усё,аааа,еще ведро мне подарили,мое то сломалось,а полы мыть надо.Фууух.

В общем злыдня я.

А я б тоже обиделась

В общем злыдня я.

Крепись Жанн) Тема родителей для многих больная) Но лучше когда они есть такие.. чем их нет вообще)

Это называется....приехали,обоср*** как я выгляжу,пожра** и уехали...хоть детей домой привели...

Вот почему я не могу им ничего сказать,хотя это мои дети.А почему-то больше выслушиваем мы...надоело...

чего-то вспомнилось, как подругу свекры забрали из роддома и сидели дома у нее ждали, пока она им поесть приготовит и угостит.

Да и вообще ведра собственно не дарят,дурной тон.Так еще в какой день подарила,вручила его дочке и говорит-ну что Варя,что мы маме купили?И Варя протягивает мне ведро...Ну что,кто посчитает это нормальным?(мозги у нее в порядке,работает в школе,физику преподает).

чего-то вспомнилось, как подругу свекры забрали из роддома и сидели дома у нее ждали, пока она им поесть приготовит и угостит.

а че,мы ж обязаны...

А как же работа? Или такая любовь, что готовы на альтруизме туда летать? По моему это то же самое. Мы как-то давали деньги за пятерки, но у нас это не стимулирует. ему деньги не надо, он их грузом складывает в кошелек и не расстраивается если мало дали.

Да моего тоже не стимулирует, тоже складывает, а потом мне предлагает взять :)

Просто я тройки тереть не могу, такая недооценка поганая. И чтобы не орать про его лень и прочее, я строго говорю, кто не старается, тот теряет возможности. Ну как-то так ;)

А как же работа? Или такая любовь, что готовы на альтруизме туда летать? По моему это то же самое. Мы как-то давали деньги за пятерки, но у нас это не стимулирует. ему деньги не надо, он их грузом складывает в кошелек и не расстраивается если мало дали.

А в техникумах/институтах учиться тоже деньгами стимулировать?! Маме, значит, помогать подмести или посуду помыть - заплати, тогда помогу? Так до полного абсурда недолго договориться.

Я говорю только и лично про себя, и про свое восприятие данного момента. Мне дико и непонятно, когда родителями поощряется то, что должно воспитываться и просто существовать внутри человека - помочь маме, учиться, и т.д. и т.п. Помощь родным, приобретение знаний - для себя же, - это нормальное положение вещей, которое не должно быть "вещным, денежным"! Но ведь даже сейчас двухлетнему ребенку я объясняю, что надо за собой убирать, чтобы был порядок и не потому что я за это ей что-нибудь дам, а просто потому что так должно быть. Ну не знаю. Сколько людей, столько мнений, конечно. Но меня воспитали именно так, и я буду, по крайней мере стараться, также воспитывать своего ребенка. Ну а дальше поживем-увидим, как говорится.

Кстати, про работу - у меня к своей работе и любовь присутствует, а не только денежный аспект)))).

Не надо лепить в кучу мух и котлеты :) маме помогать надо, а техникумы и институты испокон были со стипендиями. Это сейчас все очень печально в этом плане, хотя на бюджете вполне материальное поощрение сохранилось. И причем не только в нашей стране. А про то, чтобы заплатить за то, что ведро вынес вроде никто тут и не говорил. Ну кроме одного примера про помощь и массажи, но вроде он и был ваш. :)

А про любовь к работе и альтруизм можно даже тут поболтать. Полфорума учителей и воспитателей с педовским образованием и не работающих и не собирающихся. Лично я как бы не любила работу, но за бесплатно туда ходить не буду, семью я люблю больше всякой работы, чтобы время от них оторвать и за просто так его подарить чужому дяде.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...