Stepashka 2339 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Жалуюсь - не спиться и все тут. Уже два раза ложилась, и никак не уснуть. А завтра вставать И мне не спится-завтра Лева в сад идет в первый раз - а волнуюсь я. Не волнуйся! Все будет хорошо! Хотя советовать легко. Я за первый месяц, пока малявка привыкала, похудела еще больше, чем была!)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Ну на счет поочереди это ты зря так обольщаешься. Поочереди не бывает. Бывает либо игрушка никому не нужна, либо нужна обоим сразу! Это я уже давно поняла, при том что мелкому моему всего лишь годУ меня 2 племянника, те еще бандиты, но когда речь заходила о планшете, спокойно один играет, второй у него над душой сидит и наоборот потом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Мне кажется, что детей портит, когда им что-то покупают именно с целью, чтоб отстали. Типа, на тебе эту вату (машинку, шарик), только не ори, отстань, заткнись. во-во Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Спасибо. Ира, это возраст, да. Когда-нибудь и молодого строгого папу Максима накроет, когда эти сын и дочка подрастут, и родит ему Олеся лет через 15 еще одну позднюю папину радость.) Хотя шучу, конечно. Максим молодец, все делает правильно, а любви безусловной хватит и маминой, а папы своей любовью побуждают детей быть лучше.А насчет попкорна, с которого все и началось ))) ну так наивно ожидать, что в псковских кинотеатрах его не будут есть. Ходит в кино в основном молодежь, а для них кушать попкорн и даже чипсы в кино так же традиционно и нормально, как для старшего поколения делать оливье на НГ. Если это кого так сильно бесит - или не ходить в кино или пить перед сеансом узбагоин.)) Мусор в зале - ну вообще ужасно, но тоже скорее ожидаемо, чем неожиданно.( Однако не стоит автоматически записывать юных зрителей в число быдла. Можно же подойти к решению вопроса более доброжелательно и с юмором. Если бы это были мои кинотеатры, то я бы гоняла перед фильмом ролик типа "приятного аппетита, друзья! не кидайте, пожалуйста, мусор. помните, что после вас сюда могут прийти ваши друзья" ну или что-то в этом роде. Побольше урн по всему кинотеатру, с забавными надписями типа "ай да снайпер" или "попади в меня", в фойе перед залом стоял бы столик, а на нем лежали бы анкетки для посетителей "что вам нравится и не нравится у нас". И если бы большинство написали бы, что их бесит срач, и они готовы платить больше (ходить чаще), если будет чисто, то уж можно придумать что-то, чтобы между сеансами мусор быстро убирали... Но руководство кинотеатра этого не делает, они, видимо, считают, что псковичам итак сойдет их говняное 3Д и уровень сервиса. Они то и есть главное зло в этой ситуации.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Мой жизненный опыт заставил меня понять, что ребенка невозможно разбаловать, всё проходит с взрослением.Жизнь сама всё на места расставит.Сколько горя и несправедливости вокруг, так пусть детство будет счастливым, чтоб было, что вспомнить, как у меня, когда родителей уже нет.Поверь мне, возможно, и я могу привести примеры. Когда ребенок растет один в семье, ему все покупается по первому слову, а потом начинается: компьютер, машина, квартира. При чем это реальные просьбы в реальной последовательности. Ему все покупалось.. и компьютер появился раньше сверстников.. и машина, когда еще прав не было и тем более 18 лет. Но когда его отправили учиться в дорогой питерский вуз, а он через год вернулся с беременной невестой и требовал квартиру, ему отказали, потому что не было такой возможности. Ну в итоге родителей даже на свадьбе не было. Вот такой вот подарочек сделал к старости)) Спасибо. Ира, это возраст, да. Когда-нибудь и молодого строгого папу Максима накроет, когда эти сын и дочка подрастут, и родит ему Олеся лет через 15 еще одну позднюю папину радость.) Хотя шучу, конечно. Максим молодец, все делает правильно, а любви безусловной хватит и маминой, а папы своей любовью побуждают детей быть лучше.А насчет попкорна, с которого все и началось ))) ну так наивно ожидать, что в псковских кинотеатрах его не будут есть. Ходит в кино в основном молодежь, а для них кушать попкорн и даже чипсы в кино так же традиционно и нормально, как для старшего поколения делать оливье на НГ. Если это кого так сильно бесит - или не ходить в кино или пить перед сеансом узбагоин.)) Мусор в зале - ну вообще ужасно, но тоже скорее ожидаемо, чем неожиданно.( Однако не стоит автоматически записывать юных зрителей в число быдла. Можно же подойти к решению вопроса более доброжелательно и с юмором. Если бы это были мои кинотеатры, то я бы гоняла перед фильмом ролик типа "приятного аппетита, друзья! не кидайте, пожалуйста, мусор. помните, что после вас сюда могут прийти ваши друзья" ну или что-то в этом роде. Побольше урн по всему кинотеатру, с забавными надписями типа "ай да снайпер" или "попади в меня", в фойе перед залом стоял бы столик, а на нем лежали бы анкетки для посетителей "что вам нравится и не нравится у нас". И если бы большинство написали бы, что их бесит срач, и они готовы платить больше (ходить чаще), если будет чисто, то уж можно придумать что-то, чтобы между сеансами мусор быстро убирали... Но руководство кинотеатра этого не делает, они, видимо, считают, что псковичам итак сойдет их говняное 3Д и уровень сервиса. Они то и есть главное зло в этой ситуации.)))В Октябре после сеанса стояла женщина с пакетом и собирала у всех мусор. Потом думаю она же быстренько все убрала по местам, т.к. если не убирать совсем, то к вечеру в зал будет не зайти)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 читала-читала, прям даже в недоумении слегка)) когда ребенок просил вату - покупала, не просил - не покупала) то же самое с мороженым или другими вкусностями, как -то даже в голову не приходило, что я этим его балую)) вот реально для меня балование - это нечто другое, а не тогда, когда мы идем развлекаться в парк и едим еще к тому же что-то вкусное (что касается ваты, пару раз покупала ребенку, доедала сама, мне нравится,ему нет)).А про кинотеатр даже что-то конкретно не могу сказать сейчас, давно не была, не помню,чтоб меня раздражало,что кто-то что-то ест. (правда рядом с чавкающими не сидела))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Толстый Лори, Надя, тезка - Вы мой кумир (как бы не любила я это слово, но другого не подобрать))) Просто образец для подражания. Пример идеальной мамы. Восхищаюсь Вами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Спасибо, тезка, ужасно приятно, но вы меня с кем-то попутали, я вовсе не такая идеальная. Однако, я постараюсь вспомнить ваши слова, когда в очередной раз буду делать со своим первоклашкой уроки и начну закипать от его некоторой тормознутости и упрямства. И надеюсь, сдержусь, выдохну, и не наору на него. Постараюсь, чтобы ваше заочное такое лестное мнение обо мне помогло мне стать лучше.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 читала-читала, прям даже в недоумении слегка)) когда ребенок просил вату - покупала, не просил - не покупала) то же самое с мороженым или другими вкусностями, как -то даже в голову не приходило, что я этим его балую)) вот реально для меня балование - это нечто другое, а не тогда, когда мы идем развлекаться в парк и едим еще к тому же что-то вкусное (что касается ваты, пару раз покупала ребенку, доедала сама, мне нравится,ему нет)).А про кинотеатр даже что-то конкретно не могу сказать сейчас, давно не была, не помню,чтоб меня раздражало,что кто-то что-то ест. (правда рядом с чавкающими не сидела)))Никто не говорил, что ватой балуешь. Просто Олесе не понравилось, что деньги тратились на то, чтобы это потом выкинуть. У меня например было довольно таки скудное детство в деревне, подобных вкусностей я не видел. Максимум я ел щербет несколько раз в году и радовался конфетам на новый год или когда у отца был день рождения, он всегда конфетами угощал в больших количествах) А так конфеты были редким гостем в нашем доме) Помню с какими мыслями я заходил в гости к этому избалованному человеку, про которого выше писал, а у них всегда конфеты в конфетнице стояли))) Ну просить как-то было стыдно и некулькутрно) На рынок в Великие Луки ездили 2-3 раза в год и у меня даже мысли не было заикнуться, что хочу машинку или другую игрушку. Мне покупалось только если была возможность и не по моим просьбам) Не скажу, что это было счастливое и правильное детство, но зато я так воспитан, что ценю каждую мелочь. Может поэтому я и балую ребенка в некотором смысле, у нас игрушек столько, что не пройти бывает, а ребенок в них мало играет. Может быть, лучше не покупались бы они ему, чтобы были заветные и долгожданные) Но он еще не понимает, что у кого-то есть, а у кого-то нет. Но с другой стороны, зато он будет спокоен к этим игрушкам, так же как мой друг к конфетам))Я кстати тоже против, покупать то, что ребенку ему не надо будет, даже с моим доходом. Игрушки ладно, они просто копятся и периодически он с ними играет. Но с другой стороны совершенно нет ничего плохого в том, что Ксеша так радует своего ребенка)) Нравится мне, как тут темы из одной в другую плавно переходят и еще путаются в середине, люди недочитывают или наоборот, вычитывают то, чего не написано и сами себе додумывают, не зная проблему в целом) Но это форум, тут по-другому никак. А... и самое главное забыл. Баловать ребенка можно и даже нужно, в меру разумеется. Малыши они ведь этого не понимают, для них любое баловство это проявление любви, а "небаловство" воспринимается как "не любишь" и в 3 года обратное не объяснить. Но, надо знать грань, между ватой и полным обустройством жизни.Я очень рад, что у моих родителей и у родителей моей жены не было возможности обеспечить нас жильем, машиной и т.д., т.к. именно отсутствие всего этого, заставило меня так сильно крутиться. Спасибо большое, что поддерживали как могли, свадьбу нам небольшую сделали мои родители, даже за съем жилья помогали платить, без этого бы мы не справились в первый год совместной жизни))В общем если ребенку все дать, то к чему ему стремиться потом?Считаю, что люди, когда у них все есть, начинают заниматься ерундой. Из одних быдло получается, которое не умеет общаться и не считается с другими людьми, другие заводят себе по 10 любовниц/любовников... Не знаю какие еще примеры привести, т.к. это все могут делать и те, у которых нет ничего.. В общем я думаю, что главное в воспитании, это привить отношение к другим людям. Чтобы не сцали и не мусорили по подъездам, не хамили на улице, не рыгали в кино после газировки и не запихивали пустые банки под кресло, не вытирали ноги о других, не наживались за больных и на горе других людей, не гордились вслух тем что у меня есть айфон, а твои бедные родители не купят такой же, не гнобили людей с какими-то дефектами...Чтобы здоровались с соседями, помогали бабушкам, дедушкам, слепым, глухим и т.д. перейти дорогу, донести пакеты пожилой соседке на пятый этаж... Список можно перечислять бесконечно, но думаю это самое главное в воспитании... а не отношение к сладкой вате) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 И еще. То, что выше написал особо не надо воспитывать.. Дети смотрят на своих родителей, надо родителям себя так вести и дети будут повторять. Это тоже самое, как курящий отец будет втюхивать ребенку, что не надо курить, т.е. смысла нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Максим, всё ты правильно пишешь...Я про то, что жизнь расставит по местам писала не голословно, а на личном опыте, я 1 ребенок в семье, мне было всё лучшее и вкусное по мере возможностей советских родителей, но и не требовала я ничего, просила иногда, осозновая возможности. Мать любила и люблю безоговорочно,люблю не за конфеты и куклы в детстве, люблю за всё, что она для меня дела в сумме, сейчас-то мне не 5, осознаю, каким трудом всё зарабатывалось. А жизнь заставила рано повзрослеть, но воспитание и счастливое детство придало силы, а сейчас дочери всё рассказываю про дедушку и бабушку.А у парня, про которого ты пишешь, свой путь взросления, он тоже всё осознает, тоже о родителях будет с теплотой говорить и своим детям покупать всё, что покупали ему. Это жизнь!Я уверена, что любовью ребенка избаловать нельзя...Не все дети благодарные, согласна, но я этого и не жду лично, но знаю, что моя дочь меня тоже будет любить, когда сама станет мамой, хоть, возможно, подросток будет ещё тот))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 люди недочитывают или наоборот, вычитывают то, чего не написано и сами себе додумывают, не зная проблему в целом)ну извините)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.