Irbis 38563 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Жалуюсь - не спиться и все тут. Уже два раза ложилась, и никак не уснуть. А завтра вставать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Жалуюсь - не спиться и все тут. Уже два раза ложилась, и никак не уснуть. А завтра вставать И мне не спится-завтра Лева в сад идет в первый раз - а волнуюсь я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 И мне не спится(, вот завтра в семь буду мечтать лечь в 22. 00) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 И мне не спится-завтра Лева в сад идет в первый раз - а волнуюсь я. А почему так рано в сад? Или на полдня в группу кп? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 И мне не спится-завтра Лева в сад идет в первый раз - а волнуюсь я. А почему так рано в сад? Или на полдня в группу кп?типа на адаптацию на полдня) с осени собирались ходить - вот только собрались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 И мне не спится-завтра Лева в сад идет в первый раз - а волнуюсь я. А почему так рано в сад? Или на полдня в группу кп?типа на адаптацию на полдня) с осени собирались ходить - вот только собрались...А что за сад? Я и не знала что у нас могут так рано взять в сад. Или вы льготники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 мы железнодорожники) В сад идет старший еще только - младшего весной собираюсь отдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ааа, понятно )))Припозднились вы. Я думала малыша уже в сад отдаешь Кстати, весной не рекомендуют отдавать детей в сад, не осень или зимой, а именно весной (не помню почему) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Ух, сколько же страниц понаписали за день...)) Я еще в середине дня думала собраться с мыслями и тоже высказаться, но было некогда, сперва пекла блины, потом играла с детями, спали с мелким, с дочкой по магазинам, а вечером с сыном Холмса смотрели.) А так хотела написать по поводу сладкой ваты - избалованности - стадного инстинкта, только теперь уже лень посты искать и цитировать, но, надеюсь, вы меня поймете. Мне кажется, что детей портит, когда им что-то покупают именно с целью, чтоб отстали. Типа, на тебе эту вату (машинку, шарик), только не ори, отстань, заткнись. Когда родители целый день на работах, деть с бабушкой (нянькой), родителей мучает совесть и они откупаются игрушками, планшетами, айподами и т.д. А когда та же вата (как я поняла в Юлином случае) покупается от чистого сердца, чтоб порадоваться вместе, то ничего страшного в этом не вижу (тем более сама мама в данном случае понимает эту вату как один из мелких атрибутов счастливого детства). И вообще, разве она не чудесна, этот розовый или белый пушистый комок? И ведь не обязательно ее кушать. Можно просто тянуть во все стороны, сжимать в пальцах и смотреть, как пух становится липкой конфеткой.)) Ну и фиг с ним, что грязно и липко, если мама разрешает. У нас с мелким еда иногда выступает в качестве игрушки. Когда его в годик надо было увести без ора с площадки или отвлечь, ничто так не помогало, как желтые шарики (аскорбинка из аптеки), при этом он их не ел, но от них просто тащился. А не так давно мы с ним ходили в Магнит, и там были такие мелкие яблочки по 24 руб за кг, так вот в несколько таких яблочек мы играли всю прогулку (а что? дешевая, безопасная и экологичная игрушка), купали их в лужах, сушили на скамейках. Если что, он их в принципе не ест, как и другие фрукты. Ну даже допустим, что Юля свою дочку балует, покупая ей вату как у всех. Ну это ведь вполне понятно. Единственный ребенок, с таким трудом родителям доставшийся. В конце концов из избалованной девочки может получиться избалованная женщина - так ли это плохо? Реально плохие, ужасные люди получаются не из избалованных в детстве детей, оравших в магазине, а из недолюбленных или скорее нелюбимых, которые, возможно, в детстве вели себя очень хорошо... И Олю, которая не может устоять перед капризками младшенького, я вполне понимаю. Хех, но между двадцатилетней строгой мамой и шестидесятилетней бабушкой, у которой можно все, ведь должен быть какой то плавный переход.) В возрасте около 40 мы балуем детей намного больше и больше им позволяем, чем в 20... (хорошо быть поздним младшеньким ребенком). А стадный инстинкт.... Ну он намного больше вырабатывается в садике, когда все вместе садятся на горшки перед прогулкой и едят одинаковый суп... в школе, где все в одинаковой форме обязательно идут на общую экскурсию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 А что плохого в планшете?Для меня, прежде всего в цене. я рассматриваю почему-то всегда под словом планшет айпадЭто ж скока надо зарабатывать, чтоб 3-4 летним детям дарить подарки за 20тыщ. А если детей двое или трое.. И надо им чтоб не ссорились одинаковые подарки дарить, это ж ппц дорогоНу моей уж точно пофиг дешевенький возьмем или дорогой, лишь бы функции свои выполнял, поэтому разница с каким-нибудь ферби или лего будет небольшая.Везет же некоторым - не спится, а мне хотелось бы, да сидела мучилась с дипломом, мозг кипит - а это я уже по теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Надюша, ты-супер!!! Это я уже давно поняла, и готова писать это в каждой теме!!! Может быть, я не всё понятно написала, но суть Надюшка уловила.Жалуюсь на своё неумение общаться и объяснять. Моя дочь далеко не избалованная, она воспитанная...У нас не бывает крика в магазине-купи! Если она что-то хочет, то просит спокойно.Если денег нет, то я ей так и говорю и обещаю купить с зарплаты, если ей ещё будет нужно, ребенок всё понимает нормально, может поэтому меня и не понимает Олеся, т.к. у её сына "купи" в каждой палатке. Просто дети разные. А что касается этой дурацкой ваты, то на сотый раз она её может и съест, вот и покупаю, правильно написала Надя-"ощущение праздника". Да и компенсирую я, чем могу, своей дочке недостаток общения с детьми и т. п. Не малую роль играет и возраст мой-далеко не молодая мама, правильно Надюшка пишет, с возрастом любовь другая, мама перестаёт быть принципиальной, с юношеским максимализмом, на смешные мелочи внимание не обращает уже, меня уже не клинит на выброшенных копейках-в крупном бы не упустить. Я воспитываю в дочери подругу, по примеру моей мамы, не хочу быть излишне строгой. Мой жизненный опыт заставил меня понять, что ребенка невозможно разбаловать, всё проходит с взрослением.Жизнь сама всё на места расставит.Сколько горя и несправедливости вокруг, так пусть детство будет счастливым, чтоб было, что вспомнить, как у меня, когда родителей уже нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Надя, как же я люблю читать твои посты!! Причем, на самом деле, я далеко не всегда и не со всем согласна с тобой в воспитании, НО... Какая же ты умница. И как ты любишь своих детей. На самом деле, это очень трудно любить безусловно, а не за что-то. Я на себе ощутила, что от старших, точнее ранних детей ждешь каких-то успехов, достижений, гордишься этими достижениями, торопишь их быстрее расти и взрослеть. С младшими же (в моем случае с младшей и поздней) все не так. Счастье просто держать ее маленькую ладошку в своей руке, счасть просто наблюдать, как она взрослеет (к сожалению катастрофически быстро), играть вместе с ней в выдуманные ею игры, печь с ней пироги, убирая потом рассыпанную по всей кухне муку, доставлять ей маленькие детские радости (пусть в виде попкорна, сладкой ваты, или стопятидесятой куклы). С появлением Оли, мне кажется, я и к Илье стала по-другому относиться. А, вообще, у кого-то написано "не надо воспитывать детей, воспитывайте себя".Кстати, к вопросу о попкорне и вате, я сама их терпеть не могу, но Оле купить могу, она их любит. В кино не ходим, так что тут я теоретик, но теоретически, против жевания в кино, как и бесцельного жевания вообще где бы то ни было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.