Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Граждане, платите налоги вовремя! И будет вам счастье :crazy:

Не, я просто не могу понять как на обычной карте можно в минус уйти)

Я тоже раньше писала,что у подруги на дебетовой карте минус 12 тыс.,она тоже разбиралась со Сбербанком,они сказали-это приставы,приставы говорят,что они ничего не отсылали... Через неделю ругани на карте стало минус сколько-то рублей за овердафт. Подруга теперь Сбер стороной обходит.

Вот и муж теперь будет бегать и доказывать, что он не верблюд! Сказал, как разберется, карту заблокирует, и со сбером дел больше никаких иметь не будет!

Я тоже раньше писала,что у подруги на дебетовой карте минус 12 тыс.,она тоже разбиралась со Сбербанком,они сказали-это приставы,приставы говорят,что они ничего не отсылали... Через неделю ругани на карте стало минус сколько-то рублей за овердафт. Подруга теперь Сбер стороной обходит.

А разве по умолчанию они могут предоставить овердафт? Не уведомив предварительно клиента?

Штрафы, которыми уже занялись приставы, надо платить прямо у них на радиозаводе. Только тогда эта сумма будет убрана из долга за вами. А так это нормальная практика безакцептного списания со счета денег. Если там ничего нет, то ждут пока появится и сразу снимут.

Это и нормально и по закону. :) И вообще лучше всегда интересоваться дошел платеж или нет. У меня бывали всякие случаи. Налог с деятельности я заплатила и сидела спокойно, а через месяц его сняли со счета второй раз, без уведомления. Я заметила только по выписке из банка. Оказывается я неверно забила ИНН налоговой в платежке и первая сумма у них, но на невыясненных платежах. И они сразу как конец срока оплаты пришел, списали налог со счета второй раз. :) Бодались через суд. Потому как такие службы как приставы и налоговая по закону не имеют права перечислять деньги физлицам и юрлицам обратно. Скорее всего и у вас так будет. Но решают дело быстро и по решению суда вернут.

А разве по умолчанию они могут предоставить овердафт? Не уведомив предварительно клиента?

Получается,что да :rofl: . У меня,кстати,тоже такое было. Я положила деньги на карту,а на след. день оплатила с этой карты за квартиру. А потом мне пришло сообщение об овердрафте. Я пошла уточнить,оказалось,что деньги на карте были,но во время операции Банк не видел,что они есть и позволил мне оплатить кварплату при нулевом балансе. Сказка вообще....

Вот и муж теперь будет бегать и доказывать, что он не верблюд! Сказал, как разберется, карту заблокирует, и со сбером дел больше никаких иметь не будет!

и да здравствует великая почта россии, куда бум ходить оплачивать ком.платежи.........без сбера как никрути не обойдешься......или я наверно преимуществ др.банков не знаю? :(

Когда приставы выставляют требования о погашении задолженности, банк блокирует запрошенную сумму на карте должника. Не может не блокировать, увы, таков закон. Сбер это, или не Сбер- разницы нет.

После разборок с приставами блокировка снимается, и всё будет как прежде. У меня таких случаев было много.

и да здравствует великая почта россии, куда бум ходить оплачивать ком.платежи.........без сбера как никрути не обойдешься......или я наверно преимуществ др.банков не знаю? :(

Мы за квартиру платим в Россельхозбанке (без комиссии) :ph34r: хотя, вру, неее, там какая-то небольшая комиссия есть с псковэнерго вроде :562108: но по сравнению с почтой россии и сбером вообще копейки.

да нельзя, это просто заблокирована эта сумма

Когда приставы выставляют требования о погашении задолженности, банк блокирует запрошенную сумму на карте должника.

А если этой суммы на карте нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...