Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька
Жень, только не обижайся, нет у меня такой цели... просто мнение интересно. Если такая жизнь у военных тяжелая, почему бы не уволиться и не попробовать себя на гражданке.

Хм, я не жалуюсь вообще-то! И нигде не говорила, что жизнь у меня тяжелая. Тяжелая она моей бабушки сейчас, которая после инфаркта и двух реанимаций лежит в больнице, а у меня, слава Богу, все хорошо! На гражданке? Знаешь ли, специфика разная. Очень многие люди после армии на гражданке себя не могут найти. Нас пока все устраивает, только скорей бы казаться на новом месте. А там, кто знает, может, и на гражданку уйдем когда-нибудь...

Блин, и меня тема зацепила, значит у крупного руководства образование и т. д.? Мой муж летчик-истребитель, у него образование не хуже, а может и получше, чем у многих руководителей, и ответственность- не бумажки перебирать, работа вечерами говорите? А ночные полеты не хотите? А утром на разбор полетов? А узнать, что самолет твоего мужа разбился, а с ним неизвестно что? ( наши ближайшие друзья, и не одни, слава богу катапультировались). Да зарплату 2 года хорошую платят, а раньше жрать нечего было, и не из-за зарплаты люди туда идут, а обсуждать и завидовать как некулбой, вообще странно.

ой, а где это у нас истребители?

Это не у нас, а в дремучих Муромских лесах), списались мы по состоянию здоровья, а жили в закрытом гарнизоне 9 лет. Не буду тут распинаться, что в 90-х было, кто знает, тот знает, кто не знает не поймут, что такое в Закрытом гарнизоне за 1000 км от родных жить на зарплату полученную в апреле до октября.

Смотрю язв на формуме оказывается много.А сколько зависти эт вообще.Изначально пожаловалась на мат капитал,но надо ж обязательно было за что нибудь зацепиться.Успокойтесь млин все.Пусть будет по-вашему.Хорошо живут военные и не хрен они жалуются.Я вообще написала,что пусть только живыми к нам возвращаются...И кончно уволься,если ты всю жизнь мечтал на вертолетах летать и иди работай на гражданку.А не понравитсяна гражданке,еще чего придумаешь.Как же вы любите все перевернуть с ног на голову.

очень сложная тема для дискуссии

Зря вы ее развели

более того-бесполезная тема, потому что все равно каждый о своем, наболевшем, и в итоге при своем и останется. Разговор о том, что раз так плохо-работайте на гражданке, я слышу столько сколько работаю в силовой сфере. Это разговор двух разных миров. :) А я всегда отвечаю: 1. Кто на что учился! :) 2. Кто-то должен и эту работу делать, иначе кому мы все дружно будем звонить, когда что-нибудь (ттт) произоидет, кто будет нас защищать в случае чего. Ну а то что в нашем гос-ве такие перекосы с зарплатами- никто из нас простых смертных не виноват..
Ну почему у нас всегда, -"другие еще хуже живут"? Ну давайте устроим 17 год, раскулачим к чертям этих военных и поделим их пенсии между собой!!!
да как бы не в этом цель, никто не умаляет тяжести службы военных. но действительно первая жалоба прозвучала не на тяготы военной жизни, а на очередную нехватку денег. Ну если уж военным с з\п 70 тыс. тяжело финансово приходится...

жто где это первая жалоба на нехватку денег???если это про меня...

я бы наверно с ума сошла бы если бы у меня муж военным был. полеты, ученья, да и вообще.... нервишки никуда совсем.

кстати не про военных, а про перекосы, ну вот я даже не знаю, если бы мне дано было решать, то как распределить-то...

ну конечно хорошо должны получать те, кто жизнью рискует. те, кто жизни спасает. тут однозначно, а дальше как?

кто должен получать больше, инженер-конструктор с образованием и кабинетной работой или строитель-механик без образования, но работающий физически? что ценнее, интеллект и образование или тяжелый физический труд?

физические затраты или нервные усилия?

я бы наверно с ума сошла бы если бы у меня муж военным был. полеты, ученья, да и вообще.... нервишки никуда совсем.

сейчас вам напишут что каждый сам себе мужа выбирает.Знали на что шли...

Я больше скажу. Опять же необязательно быть военным. Мне бы хватило, если б муж был, например, водителем-дальнобойщиком. Все! Я поседела бы просто. В принципе мне и так хватает. Но хорошо одно - работаем бок о бок, а пораньше и дежурить вместе попадали. Тогда спокойно. А так - волнуешься-то не меньше, чем по летчику. Жизнь-то она одна - неважно каким образом ею рискуешь.

я хочу пожаловаться на себя, что утром хочу спать, прям не могу как. иду на работу как зомби! пришла сегодня и думаю: "кого бы укусить?"

да и такую работу чтобы ходить к 8-ми я сама выбрала. сама виновата. жалуюсь на то, что не выбрала работу с 12 до 15 с зарплатой тыщ 50.

Я больше скажу. Опять же необязательно быть военным. Мне бы хватило, если б муж был, например, водителем-дальнобойщиком. Все! Я поседела бы просто. В принципе мне и так хватает. Но хорошо одно - работаем бок о бок, а пораньше и дежурить вместе попадали. Тогда спокойно. А так - волнуешься-то не меньше, чем по летчику. Жизнь-то она одна - неважно каким образом ею рискуешь.

вот точно. если у меня муж на машине куда то поедет, так я не сплю если он в дороге. жуть, какая нервная

и вот руководитель предприятия - это не тоько 'кабинетная работа', но как минимум еще отсветственность в т.ч. уголовная за жизнь и здоровье подчиненных, огромная нервотрепка и ты пы.

ну а в целом наверное никаким факторным анализом не выявишь, 'кому жить хорошо'

всем сложно )

т.ч. главное чтобы живы-здоровы, работа более-менее в душу, и доход, позволяющий семью содержать

кстати не про военных, а про перекосы, ну вот я даже не знаю, если бы мне дано было решать, то как распределить-то...

ну конечно хорошо должны получать те, кто жизнью рискует. те, кто жизни спасает. тут однозначно, а дальше как?

кто должен получать больше, инженер-конструктор с образованием и кабинетной работой или строитель-механик без образования, но работающий физически? что ценнее, интеллект и образование или тяжелый физический труд?

физические затраты или нервные усилия?

Я говорю о явном идиотизме, когда люди работают и умудряются жить за 5-6 тыс.! Как вообще можно заплатить за квартиру и растить детей за такие деньги?! А получать на ребенка сейчас такие копейки - это нормально? Ни в чем себе не отказывайте, называется. Сравнивать несравниваемое смысла нет. Как можно умалять значимость профессии учителя? Всех нас они учили. Как можно не ценить медиков (хотя и здесь разница между хирургом и например, дерматологом и т.п. - тоже есть). Так можно перечислять без конца..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...