Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Если у вас есть планы возвращаться в Остров или Псков - купите комнату, добавьте чуть чуть. Жил.площадь растет в цене постоянно, а пока вам не нужна - сдавайте ее. Ну мы бы так наверное сделали на вашем месте, других альтернатив особо не вижу :)

Тут разговоров быть не может

я б поговорила ) пожарные, МЧСники, да та же полиция тоже рискуют и гораздно чаще

Я согласна двумя руками!!!!

нет, ребята, ну если у кого то з/п маленькие и кому-то что-то не дают (квартиру пожарным), это же не значит, что надо клевать жену военного. ВЫ ЧЁ???? нельзя такими завистливыми быть.

слава Богу, что наконец то стали военным нормально плаить и обеспечивать жильем. это же хорошо!!!!

Тишка, про что и речь.

Что-то все забыли, что 10-15 лет назад военным вообще не платили. Жить не на что было, выживал кто как мог. Семьи к родным жить уезжали, так как есть нечего было. Что-то никто тогда военным не завидовал.

Если у вас есть планы возвращаться в Остров или Псков - купите комнату, добавьте чуть чуть. Жил.площадь растет в цене постоянно, а пока вам не нужна - сдавайте ее. Ну мы бы так наверное сделали на вашем месте, других альтернатив особо не вижу :)

так Вам же объяснили, что не могут они приобрести ни комнату, ни квартиру (в том числе за счет маткапитала), иначе не будут обеспечены жильем от Министерства обороны.

Я так же не могу свой маткапитал использовать пока муж не уволится, или минимум через 1,5 года

а что, это такая большая цифра? мой муж почти столько же получает. Но он монтажник! Монтажник пластиковых окон! Без образования, без надобности ночью переться на сборы, без выездов в горячие точки. Я не сижу дома одна по полгода, не седею от мысли не случится ли с ним что-то. Мои дети спокойно будут ходить в сад, потом спокойно пойдут в школу. Им не надо будет менять друзей, учителей, и т.п. А я могу устроиться на работу.

Ну не маленька, прямо скажем. Для многих астрономическая, я бы сказала :crazy:

Твой муж - :good: большой молодец

70тыс это очень большая зарплата, по Псковским меркам :711909:

а что, это такая большая цифра? мой муж почти столько же получает.

Спасибо :) не, я не про то, что фигня это, а не зарплата. Я просто на контрасте - военный, который рискует жизнью (так же как и полиция, мчс, пожарный), и мой муж, в работе которого единственный момент, от которого я седею - это установка лоджии во весь рост на каком-нибудь 9м этаже. А зарплата одинаковая.

а что, это такая большая цифра? мой муж почти столько же получает.

Спасибо :) не, я не про то, что фигня это, а не зарплата. Я просто на контрасте - военный, который рискует жизнью (так же как и полиция, мчс, пожарный), и мой муж, в работе которого единственный момент, от которого я седею - это установка лоджии во весь рост на каком-нибудь 9м этаже. А зарплата одинаковая.

Ну не всякий военный рискует жизнью, и кроме зп есть другие бонусы - пенсия в те года, когда гражданским еще 20 лет ишачить, гарантированное жилье и ты пы.

А жизнь вообще несправедливая штука, я знаю огромное количество людей, которые за 30 на работе пашут будь здоров.

А 70 у нас на работе, например, получает если только крупное руководство, но там интеллект, образование, язык, работа вечерами и вагон нервотрепки

ПетербурЖенька

Какая разница где жить? Сомнительный подвиг

мдааааа, слов нет))

кто тут позавидовал военным зарплатам? думаете, они просто так даются?

мой папа - бывший военный

из плюсов: много где были по Союзу, много чего видели

из минусов: много где были по Союзу, много чего видели

это гражданские в большинстве своем, где родились, там и живут всю жизнь: обрастают нужными связями, есть друзья детства, свои памятные места, все знакомо, все свое, родня где-то рядом

знаете, сколько квартир мы поменяли? знаете? 10. де-сять. прежде чем осели. а в каждой квартире надо сделать ремонт. а знаете, во что превращается мебель после 2-3-го переезда? нет? в набор досочек. а знаете, как оно - собирать всю квартиру и переезжать. да не один раз, а, например, десять. знаете, сколько я школ поменяла? 6. думаете, это просто - каждый раз доказывать, чего ты стоишь, привыкать к новому классу и новым учителям?

а то, что моя мама растила нас с братом практически без папы - думаете, легко женам одним, зная, что гипотетически муж есть, а практически он либо по заставам, либо приходит домой к полуночи и с утра уже опять на службе? а горячие точки? у меня папа после полугода в Афгане вернулся домой полностью седой. и уехал еще на полтора года. не по собственному желанию и не по молодецкой удали, нет. а знаете, как оплачивалась служба в горячих точках? половина - в рублях, половина - в так называемых инвалютных рублях, которые зачислялись на счет во Внешэкономбанке. который после развала СССР так проиндексировал счет, что купили родители на эти деньги папе куртку. и все :) на бОльшее не хватило.

а когда начался развал Союза, мы служили в Латвии. и вот в Риге - волнения, а мы не спим, потому что националисты заявляли, что к военным домом по ночам будут приезжать машины, в которые военных с семьями будут грузить и вывозить в лес, чтоб закопать. и мы сидели, слушали, выглядывали в окно.

а то, что в 1998-2001 гг военные были вынуждены заниматься чем угодно, помимо службы, чтобы только прокормить семью? кто мог - таксовал, кто не мог - тот и ремонт делал, и бог знает что еще. наша семья реально на еде экономила.

не завидуйте, жизнь военных не понять гражданским. чесслово

одно мне обидно, что папа ушел на пенсию до этого повышения зарплат. ну да и ладно, живой окончил службу - и слава богу.

все. молчу.

Да,Анют,и расчитывай что дома его практически видеть не будешь... :711909:

у меня брат не военный, а инженер, но его жена не видит, тк в нашем городе вариантов заработать нет, он за полтинник (ну и премии временами бывают) работает в лесу почти) и ничего, не жалуется (жена только жалуется что не видит его, но семью кормить надо, вот и получается)

Так что выбирайте или муж при вас, но с зп в 30 тыс на всю семью, или без мужа, но с деньгами

зы: к военным вообще параллельно, это в целом, без указания на конкретную профессию

а мне вообще противно читать, что кто-то много "получает". ну мало ли кто и сколько? может какой топ ваще 5 лимонов каждый месяц имеет и что? должность такая или положение или заработал сам себе такую жизнь - выстроил бизнес. не нам судить, если он не коррупционер какой то конечно и не преступник.

дикость какая то завидовать зарплатам военных!!!!

потому как директором стать - дело удачи, случая, а военным - пожалуйста, становитесь, кто мешает то? и будете деньги грести лопатой "просто так". а то ведь замучились с пыльном офисе на продавленном кресле чай пить!

простите, довели меня!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...