Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Вот поставь их фотографии в молодости на видное место и гордись собой в 5 раз больше, потому что ты выглядишь лучше их. И не бери в голову. А мужу скажи, что пусть попросит маму воздержаться от комментариев в свой адрес, иначе ты оставляешь за собой право тоже делать комментарии в ее адрес.

Соглашусь, Танюш, выглядишь изумительно! Не слушай никого - для старшего поколения, наверное, полнота - показатель "хорошей" жизни (многое можешь себе позволить купить покушать, мало двигаешься, а не носишься как загнанная лошадь и п.т.), но мы-то знаем, что это не так)))

гы) только что пила чай на кухне слушала мамину речь про меня. в кратце: и умная и красивая, но пополнеть бы мне =)

а мне кажется, что дело тут в другом. у меня мама такая же. худобой меня не упрекает (т.к. я не худая 176/68). но при встрече любит сказать что-то типа "какая то ты бледная", "у тебя круги под глазами", "а чего это ты такая замученая", "ложись спать раньше".

как то надоело объяснять, что я у меня вообще тонкая кожа=синяки под глазами (если сплю меньше 10 часов), что гемоглобин у меня на верхней границе, а бледная я всегда почти (только после пробежки на лыжах румянюсь). просто неприятно постоянно такие "комплименты" слушать, на которые и ответить то нечего. итог: не хочу вообще с мамой лишний раз встречаться :( . а суть вижу в том, что ей просто надо постоянно предъявлять мне претензии. потребность у нее такая - предъявы делать

а суть вижу в том, что ей просто надо постоянно предъявлять мне претензии. потребность у нее такая - предъявы делать

Все мамы такие, им всегда кажется, что мы бледненькие, красненькие, худенькие, толстенькие, не высыпаемся, устаем, мерзнем. Нету в них такой "сути". Я сама иногда к ребенку пристаю с глупостями типа "ой, что-то ты....", или "мне кажется тебе....". Ребенка любого возраста хочется укрыть, накормить и т.д. Иногда мы, мамки, не замечаем, что ребенки воют уже от нашей заботы.

И мне кажется, что все мамы такие... Моя постоянно мне всю юность говорила - что я худая уж очень. А сейчас, когда я попу отъела, всё равно находит, что сказать в духе - "кругов под глазами".

Божья коровка

Я сама иногда к ребенку пристаю с глупостями типа "ой, что-то ты....", или "мне кажется тебе....". Ребенка любого возраста хочется укрыть, накормить и т.д. Иногда мы, мамки, не замечаем, что ребенки воют уже от нашей заботы.

ага, и я своего вечно с озабоченным видом осматриваю, ощупываю, так он возмущается- мама, ну хватит уже за меня переживать, все у меня нормально ) так за кого ж, говорю, мне еще переживать, как не за тебя..

не все, моя мне такое не говорила и не говорит)

нет, ну я понимаю, что мама переживает за своего ребенка ( в т.ч. и взрослого). но это же не значит, что нужно гадости говорить. правила хорошего тона и такт еще никто не отменял даже в отношении своих детей.

так и вопросы то она задает совершенно риторические.

неприятно просто

у меня мама Мой Великий Критик - у неё такой "метод воспитания", но она знает, что меня это подстегнет к лучшему..и я знаю))) А вот с моей сестрой это не прокатывает - она очень обижается и мне жалуется

Везде границы должны быть и хоть какое-то понимание детской психологии. Моя мама всю жизнь говорила, что я страшненькая и глупая, и удивлялась, что во мне парни находят. Потом я ее спросила зачем она это делала. А она ответила: а что б не зазнавалась! Итог - никакого стремления в жизни (я ж страшная и никудышная, я должна быть благодарна и за то, что имею), самооценка ниже плинтуса, которую мне потом муж и восстанавливал. Прямо к зеркалу ставил и говорил: ну посмотри! неужели ты не видишь, какая ты красивая?! Вот с мужем мне просто сказочно повезло - поистине подарок небес. За который ежедневно Бога благодарю.

А сыну я каждый день твержу, что он самый-самый лучший. Пусть зазнаётся. Пусть знает, что достоин только самого хорошего. А главное, пусть будет счастлив и знает и чувствует, что родители его любят.

Прямо к зеркалу ставил и говорил: ну посмотри! неужели ты не видишь, какая ты красивая?! Вот с мужем мне просто сказочно повезло - поистине подарок небес. За который ежедневно Бога благодарю.

Аж на слезу пробило! какой молодец!!!

моя мама про внешность не говорит. зато все-равно повод найдет докапаться. при том не вникая даже.

лишь бы сказать.

я ей совсем недавно по этому поводу вопрос задала, она честно призналась что ей же надо че-нить сказать. так и сказала бы хорошее. но нет, они к этому не приучены. советская психология предпочитает детей своих приупускать, чтоб не зазнавались.

кнутом и пряником они не могут. тут поругала, а в другом промолчала, чтобы не хвалить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...