Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Девочки, вы так говорите, как будто матерям нужно прощать все: и бестактность, и хамство. В конце концов если женщина не набралась житейской мудрости к своим годам, так и получает то, чему дочь научила.

Моя мама тоже тактичностью не отличается. Приходит в ГОСТИ, но может запросто вовсюда нос сунуть: и в шкафу у тебя не прибрано; ой, а тут-то пыли сколько; а цветы чего давно не поливаешь и т.д. Ладно бы, если она это делала, когда мы один на один. Но часто это происходит, когда в доме много гостей, потому что приходит она в основном на праздники. Причем, сама от свекрови такие вещи всю жизнь терпела: обижалась, плакала.

Мне со свекровью легче общаться, чем с мамой.

И с дачей у старшей сестры была такая же ситуация. Мама стала просится к ним на дачу. Дескать, нравится мне сельское хозяйство, дайте в земле поковыряться. Потом стала упрекать, что ей тяжело на автобусе ездить и требовать, что бы ее на машине возили. В итоге, соседям по участкам жаловалась, что дети ее чуть ли не заставляют горбатится на участке.

Люблю свою маму, но некоторые ее выходки никак понять не могу.

это все понятно, но нужно иметь элементарное уважение к своим детям. а родители частенько вообще не знают что это такое. зачем всякую гадость дочери говорить? чего добьешься??? отвечу - испортишь отношения с дочерью 100%!

как говорит моя мама после всяких слов - я ж пошутила!

:hysteric: ррррр

А меня это от матери не задевает. Она и скажет и сама цветы польет и подоконник вытрет, как и я , когда приезжаю и посуду вымою и пол протру. Просто наверное она мне это и дома постоянно говорила, я привыкла :lol:

вся моя родня меня поддерживает. муж тоже.

Ну это самое главное, а работа на земле отличный антидепрессант. Ваш младший гномик подрастет и поездки на дачу станут в радость всем.

А меня это от матери не задевает. Она и скажет и сама цветы польет и подоконник вытрет, как и я , когда приезжаю и посуду вымою и пол протру. Просто наверное она мне это и дома постоянно говорила, я привыкла :lol:

Юль, я ж говорю, если бы это один на один было, меня бы не задевало. Мать имеет право. Но не ставить дочь в неловкую ситуацию, когда в доме много других людей. И она все это говорит далеко не шепотом. Может и из комнаты крикнуть, когда я на кухне.

и бестактность, и хамство

я это не увидела в посте 572e18728f8c3c10e248913858015e7e.gif

у каждого своя правда...

я маму крайне редко вижу,поэтому мне всё равно что она делает в эти моменты:ковыряется в грядках,в моем шкафу,обсуждает и "лезет с советами",главное чтобы она была рядом,этого достаточно :)

Приходит в ГОСТИ, но может запросто вовсюда нос сунуть: и в шкафу у тебя не прибрано; ой, а тут-то пыли сколько; а цветы чего давно не поливаешь и т.д.

ооо, быт - это особая тема...

моя придет в ГОСТИ, пообедает, начинает посуду мыть (хотя ее не просят). ну помыла и спасибо. потом когда мне понадобиться половник, шумовка или еще что-нить типа того, я обыщу все свою "мега" кухню, 6кв.м, перепсихуюсь и потом найду всё-таки. но ей не звоню и не высказываю, силы воли пока хватает.

если ей не понравится вещи, лежащие где-то не там - она уберет сама. потом тоже ищу. могу позвонить спросить куда убрала, но без наездов, очень тактично..

везде надо быть ей хозяйкой...

Юль, я ж говорю, если бы это один на один было, меня бы не задевало. Мать имеет право. Но не ставить дочь в неловкую ситуацию, когда в доме много других людей. И она все это говорит далеко не шепотом. Может и из комнаты крикнуть, когда я на кухне.

Ну мож я бы тоже закомплексовала, если б при посторонних, скорее всего даже огрызнулась бы. Но скорее всего крикнула бы, что лейка с тряпкой тут, кому что-то не нравится разрешаю исправить.

Вот зачем на форуме кнопка "отметить все сообщения прочитанными" ??? Кто ей пользуется? Какой раз тыркаю нечаянно в планшете :girl_cray2:

для родителей мы всегда дети. более того таким образом она проявляет заботу,оказывает помощь. и не думаю что это стоит расценивать как вторжение в личную жизнь.понимание этого приходит со временем,кому то раньше,кому то позже.

Приходит в ГОСТИ, но может запросто вовсюда нос сунуть: и в шкафу у тебя не прибрано; ой, а тут-то пыли сколько; а цветы чего давно не поливаешь и т.д.

ооо, быт - это особая тема...

моя придет в ГОСТИ, пообедает, начинает посуду мыть (хотя ее не просят). ну помыла и спасибо. потом когда мне понадобиться половник, шумовка или еще что-нить типа того, я обыщу все свою "мега" кухню, 6кв.м, перепсихуюсь и потом найду всё-таки. но ей не звоню и не высказываю, силы воли пока хватает.

если ей не понравится вещи, лежащие где-то не там - она уберет сама. потом тоже ищу. могу позвонить спросить куда убрала, но без наездов, очень тактично..

а я вам по доброму завидую. Всю жизнь мечтала о такой маме, которая и в гости придет, и будет себя чувствовать как дома, у посуду помоет может быть. Только не обижайтесь. Я вас читаю, и у меня прям сказочные фантазии на ночь, что и моя так же поведет себя когда-нибудь. Как говориться, сытой голодному не товарищ. :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...