olchik 6923 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 По-моему "уважать старость" устойчивое выражение. Оля, ведь Вы в принципе согласны с автором поста, или мне так показалось? Так зачем эти определения из словаря? Поспорить ради спора?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 а мне нравится наша проницательность ) как мы сразу с первого взгляда определяем, кто может и подождать (молодая- пусть постоит, не развалится, старая- так спешить некуда) а ведь реально, многое так сразу не поймешь, и прежде чем осуждать, неплохо бы выяснить мотивы.. я вот теперь когда меня кто-то подрезает и хочется выкрикнуть ему в след проклятия стараюсь себе сдерживать, ну мож реально человек спешит, может у него вопрос жизни и смерти! правда как-то многовато таких реально спешащих но ведь не узнаешь же кто по делу, а кто просто хам, по этому лучше в адрес хама промолчать, чем незаслуженно на хорошего человека плохие слова послать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Какие достоинства мне известны у посторонней бабули, что я прям сразу уважать ее должна?да никто никому ничего не должен. так и живем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 тут палка многоконечная.с одной стороны - бабушка уступить, с другой стороны - очередь по номеркам, путаница.выход: поменяться с бабушкой номерком тому кому в эту же очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 а мне нравится наша проницательность ) как мы сразу с первого взгляда определяем, кто может и подождать (молодая- пусть постоит, не развалится, старая- так спешить некуда) а ведь реально, многое так сразу не поймешь, и прежде чем осуждать, неплохо бы выяснить мотивы.. я вот теперь когда меня кто-то подрезает и хочется выкрикнуть ему в след проклятия стараюсь себе сдерживать, ну мож реально человек спешит, может у него вопрос жизни и смерти! правда как-то многовато таких реально спешащих но ведь не узнаешь же кто по делу, а кто просто хам, по этому лучше в адрес хама промолчать, чем незаслуженно на хорошего человека плохие слова послать Не к теме про бабушек и очереди, но Олины слова напомнили одно стихотворение: Таню с четвертого все называют шалавой.Ей чуть за двадцать, ребенку - три с половиной.Все потому, что Таня не поздоровалась с бабой Клавой,Та в отместку назвала Татьяну продажной скотиной.Во избежание очередного скандалаТаня боится рассказывать, что ребенка усыновила. Это Кристина из двадцать второй квартиры,Вчера перекрасилась из розового в зеленый."Наверняка, подражает идиотским своим кумирам,"-Думает Саша, безнадежно в нее влюбленный.Кристину ждут десять сеансов химиотерапии.Ну и затылок полностью оголенный. Это, знакомьтесь, типичный худой очкарикСаша, что учится на четвертом курсе физмата.У него, говорят, с собой всегда иностранный словарик,В интеллигентной речи не слышно ни слова мата.Саша хватается за стипендию, потому что его зарплатаСлишком мала, чтобы прокормить малолетних сестру и брата. Это Денис, с ним жить рядом - одно издевательство.Страшно в темном подъезде: Дэн на учете в милиции.Он прошлым летом врезал за пьяное домогательствоК девушке.. парню, что оказался сыном министра юстиции.Теперь Дэна ждет судебное разбирательствоСИЗО, передачки, кассации и петиции. Это Марина, она, мягко говоря, полновата…Местные дети громко кричат: «Толстуха!»Вес выше среднего, фигура одутловата.…Марина близка к уже месяцу голодухи.Нарушение гормональное – это, знаете ли, чревато.Лишний вес появился не от отсутствия силы духа. Это женатая пара Сергей и Екатерина,Больше всего на свете мечтающие о ребенке.Для людей создается отчетливая картина:зачем карьеристке дома стирать пеленки?У Екатерины не такая возвышенная причина:Стенки маточных труб для детей у нее слишком тонки. Этот слишком богат, этот удавится за копейку,Этот чрезмерно брезглив (у него обнаружили СПИД).Эта мадемуазель круглый год ходит в телогрейке.(У нее к двадцати пяти – хронический острый цистит).Думаешь, ты простой? Стань другим на недельку.Расскажешь потом, какой ярлык теперь на тебе висит. (с) Алена Танчак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 По-моему "уважать старость" устойчивое выражение. Оля, ведь Вы в принципе согласны с автором поста, или мне так показалось? Так зачем эти определения из словаря? Поспорить ради спора?)не права, каюсь Но вообще я так скажу - пропускать в очереди - добровольный акт, не принудительный. ессно, вежливый человек будет делать это часто, но вовсе не обязательно в 100% случаев - если, скажем, у меня дома дети трехлетние одни брошены, то мне правда это будет важнее всех старушек на свете. И, думаю, не только я так. Хотя, ваша правда, слишком много на улицах не-примеров вежливости и учтивости, чтоб все их списать на срочнейшие дела и одиноких деток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxxim 47 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 я раньше тоже уважала старость и любой, кто относился к пожилым людям в моем присутствии неуважительно, вызывал сразу же реакцию с моей стороны. До одного случая. В первую беременность на маленьком сроке (недель 10-ть, о каких-либо видимых признаках беременности и говорить нечего) с жутчайшим токсикозом я около 10-ти часов ехала на работу в автобусе. Время бабулек, едущих на рынок. Все места были заняты, соответственно, я встала у окошка, при этом от поручня меня быстренько оттолкнули шустрые старушки (как-то так получилось, что в автобусе были только бабушки да дедки). На мои просьбы пустить меня к открытому окну, т.к. мне становится плохо от запахов (лето, жарко), мне быстренько пояснили, что молода я еще жаловаться. Я была действительно молода, поэтому смирилась, т.к. бабушки старенькие, им тоже воздух нужен. И затем на протяжении 3-х остановок я ехала бок о бок с божьими одуванчиками, слушая их рассказы о том, зачем они едут на "Маяк". Одна ехала посмотреть, не дешевле ли там сегодня морковка ( в прошлый раз ей удалось отхватить ее на целый рубль дешевле). Морковка ей, правда, уже не надо, но вдруг невестке потребуется, она ей и подскажет. Вторая везла продавать пару вязаных носков, понимая, что их не купят, но дома сидеть скучно. Что собиралась там делать третья, я уже не услышала, т.к. потеряла сознание. При этом, падая, еще слышала, что одна говорит другой: "Маша, отойди быстрее, а то она тебя оббл....т, нажрутся ночью, бл..и, а потом приличным людям....". Остальное было за кадром. Очнулась я на остановке, кондуктор из автобуса давала мне нюхать нашатырь, автобус стоял, бабки орали, что им срочно ехать надо. На руке у меня был след от грязной обувки, который потом трансформировался в синяк. Хочется верить, что на руку мне встали все-таки нечаянно,а не чтобы заклеймить эту самую непорядочную...С тех пор старость я не уважаю, т.к. не уверена, что старость сама по себе заслуживает того самого уважения. Уважаю я только ту старость, которая уважительно относится к другим. А такая старость видна сразу - она и в очереди сидит молча, не вопя и не матерясь в чужой адрес, и к ребенку плачущему на улице подойдет, просто так, а не вычитать в адрес его мамочки лекцию по поводу неумения обращаться с детьми. И не признаю старость, хамящую всем окружающим от нечего делать, прикрывающуюся своим возрастом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Не к теме про бабушек и очереди, но Олины слова напомнили одно стихотворение:Надя, ну ты меня этим стихотворением прям из равновесия выбила Максим, ну бабушкинские походы по рынкам и ты пы - не от счастливой и насыщенной жизни. Вот человек всю жизнь работал, работал, работал,был нужен, а тут - бац! - и пенсия, и силы уже не те, не зовут дети-внуки ежедневно в гости. Одна подруга умерла, другая, а муж-то и вовсе 15 лет назад похоронен. Тоскливо дома. Вот и придумывают себе кучу дел. Хотя конкретный Ваш случай - брррр.... Злоязыкие бабуси - это нечто, очень сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 А такая старость видна сразу - она и в очереди сидит молча, не вопя и не матерясь в чужой адрес, и к ребенку плачущему на улице подойдет, просто так, а не вычитать в адрес его мамочки лекцию по поводу неумения обращаться с детьми.Это точно. шла сегодня с работы, около дорожки пешеходной стоит дедушка с палочкой ко мне спиной, думаю может кого-то ждёт? но меня он спиной не видит конечно, прохожу мимо с боку его, как можно левее чтоб не напугать и он меня заметил и замедляю ход. Он меня увидел и сразу тихо так попросил: деточка помоги мне забраться на дорожку (там бортовой камень высокий). Помогла. Сказал спасибо и пожелал здоровья. Не знаю долго ли он там стоял, в то время как я шла место там проходное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Я когда молоденькая была, студенточкой ещё, часто видела на центральном рынке дедулю со старенькими книжками. Мне всегда его так жалко было, до слёз. Хотелось купить у него все книжки и потом ему их отдать. Но время было- 90е, и сама сидела без денег.И потом, когда на Коммунальной, в магазине около Сбербанка, в кафетерии видела бабулечку, считающую копеечки, всегда ссыпала в её руку всё, что могла на тот момент.Стыдно мне за наше государство.А вот таких бабок- злыдней мне совсем не хочется уважать.И ещё очень не люблю, когда лезут в коляску руками, потрепать моего ребёнка. Недавно такая во дворе, и за ручку, и за щёчку Аришку. Я подхватила ребёнка и унесла домой, святой водой мыть.Вот может и не было у человека дурных намерений, но ужас как неприятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 а может, молодая в сад за ребёнком спешила, может, в больницу к своей бабушке, может, она на 10 минут с работы отпросилась? причин может быть 100, почему девушка не хотела/не могла уступить свою очередь, а её уже и пристыдили, и упрекнули!бабульке что дома сидеть, что на стуле в банке - куда спешить-то? а молодёжь - да, всё бегом это не оправдание! а аргументы " бабульке что дома сидеть, что на стуле в банке - куда спешить-то" меня вообще из себя выводят! ну такие деловые все просто трындец! в нашей стране наверное никогда не научатся уважать старость,каждый сам за себя, как звери дикие ей Богу О Боже мой, какие все правильные Я просто стараюсь смотреть на любую ситуацию с другой стороны (не всегда, кстати, с непростительно неправильной )Чего и всем остальным желаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Старость действительно бывает разная. Я тоже не готова уважать всех старых поголовно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.