Irbis 38563 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Ну так газовый баллон в любой дачный дом купить не проблема, у нас тоже газовая плита четырёхконфорочная, с духовкой, как в городе, подружка отдала. А ещё у нас есть водопровод, раковина прямо в дом проведена. И горшок типа "унитаз", с той только разницей, что канализации нет и в бачок засыпается торф с добавками.я об этом написала - да, если вложить дофига денег, то можно сделать что-то приличное. Другое дело, что у меня есть куда потратить эти деньги и без дачи. Баллон, кстати, есть. Не очень понимаю его смысла, потому что баллонный газ стоит столько же, сколько электричество, соответственно. обогревать им дом нельзя. А готовить, по-моему, пофиг, на какой плите, на газовой или на электрической, трудности в готовке в первую очередь в воде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Оль а какие в воде трудности, колодец например чем плох, или тебе до воды километр идти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Оль а какие в воде трудности, колодец например чем плох, или тебе до воды километр идти?вода хороша когда она сама течёт и руки свободны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Оль а какие в воде трудности, колодец например чем плох, или тебе до воды километр идти?вода хороша когда она сама течёт и руки свободныда это понятно, я ж про деревню спрашиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 я в принципе,тоже городской житель, но без таких дач/загородных домов/деревень всё равно долго не могу. в этом году, например, я только числа 20го июня "узнала" по настоящему, что лето то началось,оказывается...)) когда полезла кусты полоть (у родителей в своём доме), и трава выше меня ростом уже. в городе я как-то природы вообще не замечаю, и долго без вылазки в депрессию впадать начинаю. времена года мимо проходят.Вообще это, наверное, с возрастом приходит. у меня папа всю жизнь в квартире, городе прожил, и даже слышать ничего не хотел о "деревенской" жизни, а теперь, когда мама его всё таки уболтала на дом, сидит и не понимает, а что бы он делал летним вечером в бетонных стенах?... а так, вышел вечерком во двор чаёк пить с какой-нибудь мятой или смородиной - ну красота же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 А домик со всеми благами и рядом с городом - так я согласная Пойду-ка я в тему хвасталок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 У меня с детства дачанепереваривание . Из-за того, что меня вечно заставляли полоть грядки, а я их ненавидела всей душой. Дед просто говорил: не прополешь, пойдешь пешком обратно. В итоге стала повзрослее и учапала как-то пешком домой - пораньше вышла как раз чтобы успеть, пока мои приедут (они еще на даче сидели) . Так быстренько за мной приехали, как раз успели - несколько машин остановились, предложив довезти меня до города с комфортом . Когда можно было уже ездить по желанию, а не из-под палки, естественно желания никакого не было . Вот сейчас более-менее нравится ездить, но не жить там. Принципиально ничего не сажаю и не полю. Могу клубнику собрать съесть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 эх, я тоже антидеревенщина, но.....у нас большой участок. соседи только справа и слева. лес начинается сразу за забором. Тихо. масштабных плантаций типа "насажаем картошки на всю зиму" нет. и высокое небо над головой.когда приезд на дачу не из-под палки - она в радость (дача, не палка)а уж какое счастье для детей тусить на даче - это не описать словами. а когда дети меня не достают - это вдвойне радость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 эх, я тоже антидеревенщина, но.....у нас большой участок. соседи только справа и слева. лес начинается сразу за забором. Тихо. масштабных плантаций типа "насажаем картошки на всю зиму" нет. и высокое небо над головой.когда приезд на дачу не из-под палки - она в радость (дача, не палка)а уж какое счастье для детей тусить на даче - это не описать словами. а когда дети меня не достают - это вдвойне радость На даче плотность детей на кв.м. меньше, чем в квартире. )))) И численность детей на 1 дачного жителя меньше-поэтому и не достают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 На даче плотность детей на кв.м. меньше, чем в квартире. )))) И численность детей на 1 дачного жителя меньше-поэтому и не достают)))там: песок, вода в разных проявлениях (басик, ведра, лужи, лейки), строящийся дом, кошка, качели, турник, кольца, клубника (ну и проч по сезону), куча разного строительного и копательного инструмента, флора всякая, фауна тоже встречается, ну и наперегонки за мячом тоже куча места побегать.было б 6 соток - вряд ли было бы столько удовольсвтия. а так - свобода!а еще там бывает шашлык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 а уж какое счастье для детей тусить на даче - это не описать словами. а когда дети меня не достают - это вдвойне радость не достают? для меня это наоборот стресс. то в прудку лезут, то по грядкам бодро маршируют, то грязные ягоды в рот закидывают, то до собаки докопаются(а потом орут что она на них прыгает), то цветы уничтожат на благое дело (украшение в голову, украшение кукле, букет бабушке, букет дедушке, букет маме и т.д) через час уже грязные как хрюшки, а воду как у Оли нужно тащить с колонки, а потом греть и мыть их в тазике. или "мам,я покакала" идешь на улицу выкидываешь какашки, возвращаешься отмываешь горшок из баночки(крана с водой там нет). только пристроишь попу на диван и расслабишься, другая кричит "мам,я покакала" и всё по новой. брррр..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 А у нас на даче сосед дотошный) Он считает своим долгом нас неразумных уму-разуму дачному научить) Как грядки сажать, дом красить и участок косить! Мы уже не рады такому соседству... Из машины не успеваем выйти - уже несется с очередными нравоучениями Причем никак до него не донести, что нам грядки нафиг не нужны, а одуваны на участке мне нравятся... Чую, нарвется он когда-нибудь на грубость эх, садовое товарищество Зато воздух чистый, речка недалеко... лучше уж с такими соседями, чем в квартире, в которой +30, сидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.