Natenka 36097 Опубликовано: 23 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 ну почему же.. реально дают только не всем Ага, дают если в комнате в общаге в 11 метров живут 5 человек и еще пара детей рождается. А я в таких условиях не размножаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 23 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Знаю примеры знакомых когда на бумаге ничего у них нет, а в реале живут в 3- комн квартире 70 кв.м и в программе поучавствовали, мат. капитал получили.. так и загасили доплату, купив дом в черте города (новый). Не всегда то, что на бумаге в реале соответствует. Да и тем же военным квартиры волне себе дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 23 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Если человек во что-то верит и ему от этого хорошо - пусть верит! Хотя в моём окружении люди всё больше на себя надеются и даже очень пожилые уже не ждут царя-батюшку, который поможет. Я думаю, что старики испытывают глубокое разочарование от того, что сколько они старались, сколько строили определённый жизненный строй, сколько верили в светлое будущее - и всё прахом. Для них конкретно. А для современных, молодых, активных и инициативных - очень даже много перспектив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Ведь сколько раз даже на этом форуме подмечалось, что чем радостнее общаешься с людьми, чем больше говоришь, что настроение отличное, что хочется весь мир обнять, тем больше в ответ каких-то упрёков (то шутки на тему, мол, бросай курить эту гадость, то какое-нибудь рыканье в ответ).Да, не все способны радоваться чужому счастью, но надо заметить что не все и делится этим счастьем умеют, тоже не раз замечала что некоторые пишут о своих успехах так, как будто намеренно хотят негатив вызвать. Ну типа- вот я такой молодец и поэтому у меня и тут и там все замечательно, а между строк читается- если у вас не так, то вы сами виноваты, уметь надо ну кому такое понравится? )) Или странно придти к подруге, которую бросил муж, с деньгами проблемы и ребенок от рук отбился и рассказывая о том как чудесно вы всей семьей слетали на мальдивы удивляться- чего это она не радуется вместе тобой? ))Мне кажется дело тут не в озлобленности или еще чем, а в обычном эгоизме- каждый сам по себе и о себе только и беспокоится, мало что объединяет людей- и вот это уже "благодаря" истории нашей я думаю- все что прежде сплочало поразрушали, а нового не построили.. Так что надо строить как-то, объединяться потихоньку, там глядишь и радоваться друг за друга легче будет, и сочувствовать тоже, и помогать.. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Не выдержала душа поэта, пожалюсь тут: почему я не люблю деревню Нет, если б в деревне был бы комфортабельный коттедж с электричеством, водопроводом, газом и интернетом, и все это счастье рядом с городом - то чего б в такой деревне не жить. Но такой деревней я не располагаю, а располагаю старым домом сразу-после-военной постройки у черта на куличках. Далеко. Очень далеко. Т.е. питерцы или москвичи меня не поймут, но по моим меркам "далеко" начинается с того момента, когда муж не может приехать ночевать после работы. У нас ситуация именно такова. И ведь не откажешься от дома, мы его не покупали, он мне в наследство достался, плюс, там еще родственник пожилой живет. Вот и сидишь там одна, к вечеру устаешь, на детей срываешься, а сменить тебя некому, так и фигачишь в две смены. Воды нет. Никакой, ни холодной, ни горячей. Вода в колодце. Помыться - это, по словам моего папы, пара пустяков - всего-то вскипятить выварку воды. Или баню протопить. Ага, ерунда какая, почти то же самое, что пойти в ванну и открыть кран с водой. А мыться я люблю каждый день. А посуду надо пять раз в день мыть. Стиркой я там даже не занимаюсь, мелочевку только в тазике прополаскиваю. Кухня с печкой. Нет, против печки я ничего не имею, но она занимает полкухни, так что одновременно сесть обедать могут только три человека. Дети сели, мне уже не куда. Так и едим, конвеером. Туалет. Классика жанра. Войти страшно, реально ощущение, что все это под тобой так и провалится. Дети туда, ессно, не ходят, горшок пользуют. Выносить, мыть мне, кому ж еще. Свежий воздух. Угу, на улице, где комары и мошки. Хожу, чешусь вся. Это у нас еще неплохая ситуация с кусачей живностью, озеро рядом, сдувает всех, слепней так вообще нет, как живут те, кто поглубже в лесу, да поближе к болотцам - не знаю. И дома от всего этого не спрячешься - дома духота. Рамы старые - открывать их уже нельзя, стекла повылетают. Озеро. Что есть, то есть. Только вода пока холодная, лично мне даже ноги макать неохота. Приехала тут на денек в город - рай: в ванне полежала, на ровном матрасе выспалась, комаров нет, воздух свежий, потому что окна открыты, туалет нормальный, посуду посудомойка моет, одежду стиралка стирает... Нет ничего этого в деревне. Мне, конечно, возразят, что все эти проблемы решаются - можно и окна пластиковые поставить, и водопровод сделать, и биотуалет купить... На что я повторю то, с чего начала: если б в деревне был бы комфортабельный коттедж с электричеством, водопроводом, газом и интернетом, и все это счастье рядом с городом - то чего б в такой деревне не жить. Но такого нет, и чтоб было - денег надо не меньше, чем на квартиру. Не знаю, как у вас, а у меня нет привычки покупать квартиры по субботам. Остается только ныть в инете и хавать что дают, утешая себя довольными детьми, накупавшимися в воде, которая им не кажется холодной, напрыгавшимися на батуте, который стоил кучу денег, наевшимися еды, которую так трудно в сельских условиях готовить. Еще неделю выдержать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Вот один в один как у меня, только у нас дача ) Мама все спрашивает, почему мы не ездим туда? Вот Оля от и до расписала почему Я городской житель от макушки до пяток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Оля, все ради детей)))))))))))) А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцок Вот один в один как у меня, только у нас дача ) Мама все спрашивает, почему мы не ездим туда? Вот Оля от и до расписала почему Я городской житель от макушки до пяток распечатай маме Олин пост) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Вот один в один как у меня, только у нас дача ) Мама все спрашивает, почему мы не ездим туда? Вот Оля от и до расписала почему Я городской житель от макушки до пяток распечатай маме Олин пост)Оль, мама искренне не понимает зачем мы едем на море, если есть дача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Девочки, ну каждому свое- у нас соседи так живут постоянно, а не недельку в деревне )) у них нет газа, воды, ванны с нормальным туалетом.. Дрова, колодец, баня.. Денег благоустроится нет, но с их участком они вполне могли бы поменяться на неплохую квартиру- нет! Не хотят, их такой вариант больше устраивает )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 А мне сегодня ночью в 3-30 позвонили по домофону 2 милых молодых человека. И на мой вопрос "Кто там?" Весело ответили, что они пришли рекламки в ящики разложить. А потом добавили, что мол шутят и Сашу им надо позвать. Вот реально это меня так ВОВ озлобилиа, когда я им предложила в их деревянной башке тараканов по полкам разложить. Даже переживаю не обиделись ли они? Я в некоторых местах на нецензурную лексику сорвалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцокв детстве меня все это тоже совершенно не напрягало. может, потому что готовили-стирали-убирали взрослые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцокв детстве меня все это тоже совершенно не напрягало. может, потому что готовили-стирали-убирали взрослые?Оль, прям золотые слова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.