Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну почему же.. реально дают :lol: только не всем :crazy:

Ага, дают если в комнате в общаге в 11 метров живут 5 человек и еще пара детей рождается. А я в таких условиях не размножаюсь :crazy:

Дарья Лепешинская

Знаю примеры знакомых когда на бумаге ничего у них нет, а в реале живут в 3- комн квартире 70 кв.м и в программе поучавствовали, мат. капитал получили.. так и загасили доплату, купив дом в черте города (новый). Не всегда то, что на бумаге в реале соответствует. Да и тем же военным квартиры волне себе дают.

Если человек во что-то верит и ему от этого хорошо - пусть верит! :711909:

Хотя в моём окружении люди всё больше на себя надеются и даже очень пожилые уже не ждут царя-батюшку, который поможет.

Я думаю, что старики испытывают глубокое разочарование от того, что сколько они старались, сколько строили определённый жизненный строй, сколько верили в светлое будущее - и всё прахом. Для них конкретно. А для современных, молодых, активных и инициативных - очень даже много перспектив.

Божья коровка

Ведь сколько раз даже на этом форуме подмечалось, что чем радостнее общаешься с людьми, чем больше говоришь, что настроение отличное, что хочется весь мир обнять, тем больше в ответ каких-то упрёков (то шутки на тему, мол, бросай курить эту гадость, то какое-нибудь рыканье в ответ).

Да, не все способны радоваться чужому счастью, но надо заметить что не все и делится этим счастьем умеют, тоже не раз замечала что некоторые пишут о своих успехах так, как будто намеренно хотят негатив вызвать. Ну типа- вот я такой молодец и поэтому у меня и тут и там все замечательно, а между строк читается- если у вас не так, то вы сами виноваты, уметь надо ;) ну кому такое понравится? ))

Или странно придти к подруге, которую бросил муж, с деньгами проблемы и ребенок от рук отбился и рассказывая о том как чудесно вы всей семьей слетали на мальдивы удивляться- чего это она не радуется вместе тобой? ))

Мне кажется дело тут не в озлобленности или еще чем, а в обычном эгоизме- каждый сам по себе и о себе только и беспокоится, мало что объединяет людей- и вот это уже "благодаря" истории нашей я думаю- все что прежде сплочало поразрушали, а нового не построили.. Так что надо строить как-то, объединяться потихоньку, там глядишь и радоваться друг за друга легче будет, и сочувствовать тоже, и помогать.. )))

Не выдержала душа поэта, пожалюсь тут: почему я не люблю деревню

Нет, если б в деревне был бы комфортабельный коттедж с электричеством, водопроводом, газом и интернетом, и все это счастье рядом с городом - то чего б в такой деревне не жить. Но такой деревней я не располагаю, а располагаю старым домом сразу-после-военной постройки у черта на куличках.

Далеко. Очень далеко. Т.е. питерцы или москвичи меня не поймут, но по моим меркам "далеко" начинается с того момента, когда муж не может приехать ночевать после работы. У нас ситуация именно такова. И ведь не откажешься от дома, мы его не покупали, он мне в наследство достался, плюс, там еще родственник пожилой живет. Вот и сидишь там одна, к вечеру устаешь, на детей срываешься, а сменить тебя некому, так и фигачишь в две смены.

Воды нет. Никакой, ни холодной, ни горячей. Вода в колодце. Помыться - это, по словам моего папы, пара пустяков - всего-то вскипятить выварку воды. Или баню протопить. Ага, ерунда какая, почти то же самое, что пойти в ванну и открыть кран с водой. А мыться я люблю каждый день. А посуду надо пять раз в день мыть. Стиркой я там даже не занимаюсь, мелочевку только в тазике прополаскиваю.

Кухня с печкой. Нет, против печки я ничего не имею, но она занимает полкухни, так что одновременно сесть обедать могут только три человека. Дети сели, мне уже не куда. Так и едим, конвеером.

Туалет. Классика жанра. Войти страшно, реально ощущение, что все это под тобой так и провалится. Дети туда, ессно, не ходят, горшок пользуют. Выносить, мыть мне, кому ж еще.

Свежий воздух. Угу, на улице, где комары и мошки. Хожу, чешусь вся. Это у нас еще неплохая ситуация с кусачей живностью, озеро рядом, сдувает всех, слепней так вообще нет, как живут те, кто поглубже в лесу, да поближе к болотцам - не знаю. И дома от всего этого не спрячешься - дома духота. Рамы старые - открывать их уже нельзя, стекла повылетают.

Озеро. Что есть, то есть. Только вода пока холодная, лично мне даже ноги макать неохота.

Приехала тут на денек в город - рай: в ванне полежала, на ровном матрасе выспалась, комаров нет, воздух свежий, потому что окна открыты, туалет нормальный, посуду посудомойка моет, одежду стиралка стирает... Нет ничего этого в деревне.

Мне, конечно, возразят, что все эти проблемы решаются - можно и окна пластиковые поставить, и водопровод сделать, и биотуалет купить... На что я повторю то, с чего начала: если б в деревне был бы комфортабельный коттедж с электричеством, водопроводом, газом и интернетом, и все это счастье рядом с городом - то чего б в такой деревне не жить. Но такого нет, и чтоб было - денег надо не меньше, чем на квартиру. Не знаю, как у вас, а у меня нет привычки покупать квартиры по субботам. Остается только ныть в инете и хавать что дают, утешая себя довольными детьми, накупавшимися в воде, которая им не кажется холодной, напрыгавшимися на батуте, который стоил кучу денег, наевшимися еды, которую так трудно в сельских условиях готовить.

Еще неделю выдержать надо.

Вот один в один как у меня, только у нас дача ) Мама все спрашивает, почему мы не ездим туда? Вот Оля от и до расписала почему :crazy: Я городской житель от макушки до пяток :562108:

<Александра>

Оля, все ради детей)))))))))))) А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцок

Вот один в один как у меня, только у нас дача ) Мама все спрашивает, почему мы не ездим туда? Вот Оля от и до расписала почему :crazy: Я городской житель от макушки до пяток :562108:

распечатай маме Олин пост)

распечатай маме Олин пост)

Оль, мама искренне не понимает зачем мы едем на море, если есть дача :blink:

Божья коровка

Девочки, ну каждому свое- у нас соседи так живут постоянно, а не недельку в деревне )) у них нет газа, воды, ванны с нормальным туалетом.. Дрова, колодец, баня.. Денег благоустроится нет, но с их участком они вполне могли бы поменяться на неплохую квартиру- нет! Не хотят, их такой вариант больше устраивает ))

А мне сегодня ночью в 3-30 позвонили по домофону 2 милых молодых человека. И на мой вопрос "Кто там?" Весело ответили, что они пришли рекламки в ящики разложить. А потом добавили, что мол шутят и Сашу им надо позвать. Вот реально это меня так ВОВ озлобилиа, когда я им предложила в их деревянной башке тараканов по полкам разложить. Даже переживаю не обиделись ли они? Я в некоторых местах на нецензурную лексику сорвалась.

А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцок
в детстве меня все это тоже совершенно не напрягало. может, потому что готовили-стирали-убирали взрослые?
А я люблю деревню, может потому что я там выросла... и для меня это было частью жизни а не так на лето на месяцок
в детстве меня все это тоже совершенно не напрягало. может, потому что готовили-стирали-убирали взрослые?

Оль, прям золотые слова :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...