Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

А почему у нас такой народ? Генетически и исторически озлобленный?

Ведь сколько раз даже на этом форуме подмечалось, что чем радостнее общаешься с людьми, чем больше говоришь, что настроение отличное, что хочется весь мир обнять, тем больше в ответ каких-то упрёков (то шутки на тему, мол, бросай курить эту гадость, то какое-нибудь рыканье в ответ).

А почему исторически? Как же знаменитое русское гостеприимство? Хотя тоже замечаю, что не любят у нас счастливых людей. Еще в студенческие годы ходила на курсы дизайнерские. И день на четвертый стала свидетелем обсуждения одной девушки: странная, ходит улыбается постоянно, что-то наверное думает о нас нехорошее, вот и улыбается в такт своим мыслям. А девушка - психолог по основному образованию, ее пять лет учили доброжелательно к другим относится. :lol:

Ведь сколько раз даже на этом форуме подмечалось, что чем радостнее общаешься с людьми, чем больше говоришь, что настроение отличное, что хочется весь мир обнять, тем больше в ответ каких-то упрёков (то шутки на тему, мол, бросай курить эту гадость, то какое-нибудь рыканье в ответ).

А почему исторически? Как же знаменитое русское гостеприимство? Хотя тоже замечаю, что не любят у нас счастливых людей. Еще в студенческие годы ходила на курсы дизайнерские. И день на четвертый стала свидетелем обсуждения одной девушки: странная, ходит улыбается постоянно, что-то наверное думает о нас нехорошее, вот и улыбается в такт своим мыслям. А девушка - психолог по основному образованию, ее пять лет учили доброжелательно к другим относится. :lol:

Вдруг это связано с ВОВ. Из поколения в поколение - мрачность, страх, обречённость + врождённые качества (завистливость, например) = то, о чём говорим ^_^ К тому же гостеприимство и зависть - вещи разные :711909:

А по поводу девушки, которая в такт своим мыслям думала нехорошее об окружающих :lol: так такое про неё могли подумать люди необразованные и неразвитые :) если им даже в голову не пришло, что можно быть просто вежливым, доброжелательным и счастливым человечком :562108:

а кто сказал, что после ВОВ народ был озлобленный? народ был счастливый, что война кончилась, не надо придумывать

Профессиональный интерес ) А какой это был магазин?

(Я сама из ювелирки)

давно было дело - название магазина, конечно, не помню, но где-то в центре.

а кто сказал, что после ВОВ народ был озлобленный? народ был счастливый, что война кончилась, не надо придумывать

если это комментарий к моему сообщению, то где я написала, что после ВОВ люди были озлобленными? :blink:

в первом - про историческую озлобленность (в принципе).

во втором - "вдруг это связано с ВОВ" - и идёт перечисление характеристик (про озлобленность ни слова!).

так что тоже не надо придумывать :lol: домысливать и передёргивать :711909:

Вдруг это связано с ВОВ. Из поколения в поколение - мрачность, страх, обречённость + врождённые качества (завистливость, например) = то, о чём говорим ^_^ К тому же гостеприимство и зависть - вещи разные :711909:

А по поводу девушки, которая в такт своим мыслям думала нехорошее об окружающих :lol: так такое про неё могли подумать люди необразованные и неразвитые :) если им даже в голову не пришло, что можно быть просто вежливым, доброжелательным и счастливым человечком :562108:

про озлобленность тут прочитали, но мрачность и обреченность по мне из одной оперы.

А откуда страх и обреченность у наших родителей? По-моему, большинство из них до сих пор в розовых очках. :girl_sigh:

А откуда страх и обреченность у наших родителей? По-моему, большинство из них до сих пор в розовых очках. :girl_sigh:

всё никак из СССР вылезти не могут, ждут бесплатной помощи от государства ^_^

И что самое интересное, верят, что придет Зюганов и будет всем по квартире, большой зарплате (пенсии) и других благ по мешку раздадут.

ПетербурЖенька

Наташ, да, может, и правда все, что не делается - к лучшему...Просто это очень большая подстава, если б пораньше знать...а то дождались до последнего)) Слов нет! Я у бухгалтера спросила, она почему-то сказала, самой привезти! Хотя вроде ничего от меня и не надо, кроме как этот больняк сдать! А то я б завтра уже с маршруткой передала! Зачем им я, может, ты знаешь?:)

Заявление на отпуск надо написать, как Наташа уже сказала. Его тоже можно передать. Но мало-ли там где-то росписаться надо, вот и зовут. Хотя, если по-человечески отнестись к Вам, то они могут эти подписи и подождать. Мне с бухгалтерией в этом плане повезло, они копят, а потом зовут. Я кучу всего подпишу, заявлений напишу и опять до след.раза

Может и вам стоит поговорить, вдруг обойдутся пока без личного присутствия...

А про усталость +1

И она, зараза, копится. Потом отражается. Нервы сдают, болячки прицепляются... Но ничего, прорвемся, пока молодые!!!

Девочки, спасибо! Дозвонилась вчера до бухгалтера, заявление никакое ей писать не нужно, только больничный и справка о ранней постановке на учет! Больничный сказала пока можно по факсу, а затем оригинал! Заявление нужно только, когда приеду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком, а пока основанием для выплат является больничный! Вот так мне сказали. А с усталостью буду бороться, не дело, перед родами силы нужны, а их не осталось почти!

И что самое интересное, верят, что придет Зюганов и будет всем по квартире, большой зарплате (пенсии) и других благ по мешку раздадут.

Моя мама уверена, что и Путин квартиры раздает направо и налево. И не надо было нам покупать, нам бы дали. Иногда я ей завидую: ее мир добрее :girl_pinkglassesf:

Дарья Лепешинская

ну почему же.. реально дают :lol: только не всем :crazy:

и квартиру даст, и в живот чмокнет. надо только очень верить и ждать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...