Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

вспомнилась история моей сестры-она пришла к врачу на прием по беременности,стояла возле кабинета и ждала то ли своей очереди,то ли кого-то(да без разницы),а живот уже на лоб лезет и когда одной тетке сделали замечание,чтобы она уступила место беременной,тетенька ответила "Нечего перед мужиком ноги раздвигать,чтобы тут стоять место занимать"........Сестра промолчала,беременной не любила кому-то перечить,да еще и скандалить с тетками да бабками............Вот такие у нас в России люди "добрые"

Возможно, она одинокая и бездетная и в этих словах банальная зависть.

Свекровь рассказала... Ехала 9 мая на автобусе с дачи, мест свободных не было, но и автобус был не битком. Рядом с ней стояла старенькая бабушка, сидел мальчик лет 10, а сзади за ним его мама, когда стали возмущаться, мол надо бы место то бабушке уступить, мама сказала, что он так же заплатил за билет и пусть сидит... В том же автобусе, дедушке плохо стало, спрашивали валидол, свекровь дала и пошла посмотреть может еще чего надо, т.к. таскает с собой почти всю аптечку в сумке. Девушка отозвалась, что она в меде учиться, на просьбу подойти к человеку, она сказала, а чего подходить то, его надо с автобуса на свежий воздух и скорую вызвать...

Напомню, это было 9 мая...

Свекровь рассказала... Ехала 9 мая на автобусе с дачи, мест свободных не было, но и автобус был не битком. Рядом с ней стояла старенькая бабушка, сидел мальчик лет 10, а сзади за ним его мама, когда стали возмущаться, мол надо бы место то бабушке уступить, мама сказала, что он так же заплатил за билет и пусть сидит... В том же автобусе, дедушке плохо стало, спрашивали валидол, свекровь дала и пошла посмотреть может еще чего надо, т.к. таскает с собой почти всю аптечку в сумке. Девушка отозвалась, что она в меде учиться, на просьбу подойти к человеку, она сказала, а чего подходить то, его надо с автобуса на свежий воздух и скорую вызвать...

Напомню, это было 9 мая...

вопрос возник-для чего тогда девушка отозвалась,что она в меде учится???уж не знаешь как оказать первую помощь,тактично промолчи,теперь после такого и думаешь,что там за медики сидят,я не говорю,что все такие,хочется верить,что много у нас и хороших врачей и медсестер

Дарья Лепешинская

ну на самом деле сердечных проблем может быть много и точно поставить диагноз и соответственно действовать может только врач. В принципе она верно сказала - валидол+св. воздух+скорая.

Моей бабушке фельдшер так "помогла", что в итоге она умерла... а вызвали бы сразу скорую, а не туманила бы она мозги может бабушка моя была бы до сих пор жива.. У нее был аппендицит, а фельдшер ей острый сердечный приступ диагностировала.

Моей бабушке фельдшер так "помогла", что в итоге она умерла... а вызвали бы сразу скорую, а не туманила бы она мозги может бабушка моя была бы до сих пор жива.. У нее был аппендицит, а фельдшер ей острый сердечный приступ диагностировала.

кардиограмму блин не снять(

а по теме- высказались и высказались. чего теперь обсуждать тривиальное

Ну, есть и такие, но нормальных-то все-таки большинство

Что-то я начинаю в этом сомневаться

Дарья Лепешинская

Не, в ее ситуации нужно было просто сказать честно, что не знает что делать и сказать, что вызывайте скорую. Там дядюшка был, мужики они такие.. я бы слушать никого не стала - однозначно скорую вызвала бы... Эта дама еще и на похороны приперлась - стояла в сторонке со скорбным лицом.. типа она ни в чем не виновата.. моя мама подошла к ней и сказала что ей тут не место...

я и не утверждала , что не уступают. А делают это с неохотой.
А должны делать с радостными лицами? Главное ведь, что уступают.

Ну и опять же, уступать кому. Беременной или старику - понятно. А детям, которые на глазок уже садиковского возраста, по-моему, уступать не нужно. такие же люди, как и все и постоять вполне способны.

Ну и опять же, уступать кому. Беременной или старику - понятно. А детям, которые на глазок уже садиковского возраста, по-моему, уступать не нужно. такие же люди, как и все и постоять вполне способны.

Когда речь идет о сидячих местах для детей дошкольного возраста, то принципиальное значение имеет не то, что они могут постоять (тогда уже с полутора можно не уступать), а об их безопасности в общественном транспорте. Дороги у нас сомнительные, водители автобуса тоже иногда в душе участники Формулы-1, да и кроме них других дураков на дороге хватает, которые могут спровоцировать резкое торможение. И тогда ребенок-дошкольник рискует пролететь прилично, там более в этом возрасте достаточно тяжело их уговорить держаться крепко всю поездку за поручни.

Поэтому я своих пока усаживаю в категорической форме, несмотря на их желание "постоять", ибо тогда уже мне надо проявлять чудеса эквилибристики, держась самой и держа ребенка (иногда двоих).

И вообще, в машинах дети этого возраста сидят в а/к, крепко пристегнутые ремнями, неспроста, наверное ) Т.ч. пусть в ОТ хотя бы просто сидят.

ЗЫ Справедливости ради, вот не могу пожаловаться. В час пик не езжу, а в остальное время могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда приходилось просить уступить место за все детные годы. В 99% случаев уступают даже без просьб.

плюсую, Ира, полностью согласна

Леся-Олеся

Садиковый возраст - это с 2 лет? Например моему Леве примерно с 2 лет не уступают место, он частенько стоит держась за коляску Мишкину. Более того, если Мишка разорется в автобусе и я беру его на руки, чтобы успокоить, то уступают 50/50, бывает что с ним на руках стою

Ну не знаю.....мне и беременной всегда (кроме одного случая, описывала в соот. теме) и сейчас и с коляской 9если я с ней) помогут и сеть предлагают. И Сашке всегда уступают...хотя уже и не очень мелкая))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...