Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 а больше уступить место было некому? кроме как беременной? вот и вмешались бы! Я так в очереди на почте стою, вижу беременная стоит... подошла в начало очереди и сказала им, чтоб пропустили... молча, никто слова не сказал - ее пропустили. Ну такой уж в Пскове народ , что беременюшка самая сознательная Ну так а что на форуме писать и возмущаться после, вмешались бы в ситуацию, вступились за беременную - подошли бы и сказали. Уверена что кто-нить бы встал и место уступил. Не такие уж все и немощные ездят в автобусах. если что я сама именно по этому маршруту периодически езжу. Места уступают, иногда об этом кто-то говорит в слух, что надо бы встать. Язык-то не отвалится.. и делать это не в скандальной форме, а спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 а больше уступить место было некому? кроме как беременной? вот и вмешались бы! Я так в очереди на почте стою, вижу беременная стоит... подошла в начало очереди и сказала им, чтоб пропустили... молча, никто слова не сказал - ее пропустили. Ну такой уж в Пскове народ , что беременюшка самая сознательная Ну так а что на форуме писать и возмущаться после, вмешались бы в ситуацию, вступились за беременную - подошли бы и сказали. Уверена что кто-нить бы встал и место уступил. Не такие уж все и немощные ездят в автобусах. если что я сама именно по этому маршруту периодически езжу. Места уступают, иногда об этом кто-то говорит в слух, что надо бы встать. Язык-то не отвалится.. и делать это не в скандальной форме, а спокойно. иной раз и вмешиваться не хочется даже и в спокойном тоне,может попасть на пути такая бабка или тетенька со злым языком,что осадок на всю оставшуюся жизнь на душе останется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Правильно девочки написали, если уж Вас так поразила ситуация - могли бы и вступиться за беременную девушку. А-то мусор бросают на улице\ место беременной не уступают\ маленькие ребята матом ругаются и т.д., а все проходят мимо, про себя повозмущались, а сказать бояться. Называется "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Правильно девочки написали, если уж Вас так поразила ситуация - могли бы и вступиться за беременную девушку. А-то мусор бросают на улице\ место беременной не уступают\ маленькие ребята матом ругаются и т.д., а все проходят мимо, про себя повозмущались, а сказать бояться. Называется "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" (с) А мы только жаловаться умеем, да осуждать... К сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Няшечка 57 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Правильно девочки написали, если уж Вас так поразила ситуация - могли бы и вступиться за беременную девушку. А-то мусор бросают на улице\ место беременной не уступают\ маленькие ребята матом ругаются и т.д., а все проходят мимо, про себя повозмущались, а сказать бояться. Называется "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" (с) А мы только жаловаться умеем, да осуждать... К сожалению...Зная и себя и свой взрывной характер , мне иногда лучше промолчать ,чем я начну выговаривать и польется много лишнего. Если бы стояла беременюшка и никто не уступал место ,то несомненно бы вмешалась. Меня поражает поведение самой мамаши и Ваша реакция на это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Так а что в нашей реакции? Зачем ей 2 места-то уступили? уступили бы одно она бы или сама села или ребенка посадила. Вообще кондуктор в таких ситуациях делает замечание, точнее предлагает оплатить проезд и за ребенка - купить еще один билет, если сидит он и мама. Или мамочке взять на ручки. Обычно мамы охотно сажают деток к себе на колени. Зачем скандалить? Подойти и сказать можно спокойно и мирно, а если еще и улыбнетесь, то шансы на то, что место уступят возрастут. На агрессию почти всегда отвечают агрессией, даже если по сути Вы и правы будете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 вспомнилась история моей сестры-она пришла к врачу на прием по беременности,стояла возле кабинета и ждала то ли своей очереди,то ли кого-то(да без разницы),а живот уже на лоб лезет и когда одной тетке сделали замечание,чтобы она уступила место беременной,тетенька ответила "Нечего перед мужиком ноги раздвигать,чтобы тут стоять место занимать"........Сестра промолчала,беременной не любила кому-то перечить,да еще и скандалить с тетками да бабками............Вот такие у нас в России люди "добрые" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Ну, есть и такие, но нормальных-то все-таки большинство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Ну, есть и такие, но нормальных-то все-таки большинство это то да,что очень радует,что нас-нормальных больше намного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 вспомнилась история моей сестры-она пришла к врачу на прием по беременности,стояла возле кабинета и ждала то ли своей очереди,то ли кого-то(да без разницы),а живот уже на лоб лезет и когда одной тетке сделали замечание,чтобы она уступила место беременной,тетенька ответила "Нечего перед мужиком ноги раздвигать,чтобы тут стоять место занимать"........Сестра промолчала,беременной не любила кому-то перечить,да еще и скандалить с тетками да бабками............Вот такие у нас в России люди "добрые"жесть блин, как я таких баб не люблю! и мне очень трудно сдерживаться, когда так внаглую хамят и гадости такие говорят. Мне или кому другому - неважно. Переругаюсь с ними, хотя понимаю, что безтолку И в автобусах я часто "прошу" место бабушкам/беременным уступить. Ненавижу, когда сидит бугай здоровый, а бабушка старенькая беспомощно по сторонам оглядывается в поисках места... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 вспомнилась история моей сестры-она пришла к врачу на прием по беременности,стояла возле кабинета и ждала то ли своей очереди,то ли кого-то(да без разницы),а живот уже на лоб лезет и когда одной тетке сделали замечание,чтобы она уступила место беременной,тетенька ответила "Нечего перед мужиком ноги раздвигать,чтобы тут стоять место занимать"........Сестра промолчала,беременной не любила кому-то перечить,да еще и скандалить с тетками да бабками............Вот такие у нас в России люди "добрые" :blink: какая-то вот такая у меня реакция на это.... т.е. если бы я такое услышала, или это мне сказали, я бы, наверное,даже ответить то и не смогла ничего...прочитала мужу - реакция та же)) блин,это вообще как у "человека" мозг повернулся, сгенерировать такое?!?!? даже хамством назвать это не получается как-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 11 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 вспомнилась история моей сестры-она пришла к врачу на прием по беременности,стояла возле кабинета и ждала то ли своей очереди,то ли кого-то(да без разницы),а живот уже на лоб лезет и когда одной тетке сделали замечание,чтобы она уступила место беременной,тетенька ответила "Нечего перед мужиком ноги раздвигать,чтобы тут стоять место занимать"........Сестра промолчала,беременной не любила кому-то перечить,да еще и скандалить с тетками да бабками............Вот такие у нас в России люди "добрые" :blink: какая-то вот такая у меня реакция на это.... т.е. если бы я такое услышала, или это мне сказали, я бы, наверное,даже ответить то и не смогла ничего...прочитала мужу - реакция та же)) блин,это вообще как у "человека" мозг повернулся, сгенерировать такое?!?!? даже хамством назвать это не получается как-то.... счастливые люди так себя не ведут таких тёток только жалеть можно и потомство их, которое, к сожалению, отработает по полной за мамкину карму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.