Irbis 38563 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Вчера, на перекрестке юбилейная х коммунальная, на зелетый свет вырулил на перекресток некий машин. Сразу понятно, что не местный - светофор горит прямо, а он мигает налево. Ну не заметил человек, что налево тут отдельная стрелка, бывает. Казалось бы, войди в понимание, никуда он теперь с перекрестка не испарится, все как-то объезжают. Но за ним пристроились два таксиста и начали без перерыва сигналить в свои клаксоны. От этой психической атаки неместный перестал моргать налево, и проехал таки прямо, куда ему было не надо. Сцена, оставляющая ощущение стыда - как мне кажется, в такой ситуации человеку бы придти на помощь, пропустить, притормозить, а не орать дудеть. А таксисты, лишний раз в этом убеждаюсь, это не профессия, это ориентация. Для сравнения, в том же Питере или Москве тебя снесут в потоке и не заметят..я бы не сказала, в москве водители одновременно наглые и корректные. наглые в том смысле, что лезут в любую дырку, протискиваются, вклиниваются. а корректные, потому что лояльно относятся к чужим ошибкам, могут притормозить. пропустить - человеческое, товарищеское отношение, сегодня я пропущу, завтра меня пропустят.в питере автомобилисты похуже, а на пешеходов я не могла пожаловаться, пока там жила. В пскове как-то двойственно. Народ нейтрален в целом, но уроды разнообразные высвечиваются ярко и четко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 В пскове как-то двойственно. Народ нейтрален в целом, но уроды разнообразные высвечиваются ярко и четко. В больших городах думаете их меньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 В больших городах думаете их меньше?там жизнь суматошнее, потому они меньше выбиваются из окружающего ландшафта. а глобально процент уродов, думаю - константа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 У меня тоже первое впечатление о Псковских автобусах было не очень из-за того, что не дают выйти, лезут прямо на выходящих, я в шоке была. Сейчас реже езжу, меньше внимания обращаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Девочки,напишу-нажалуюсь...Ехали мы вчера с дочкой в автобусе до Площади Ленина,не сказать,что и народу было слишком много. Встали с мест заранее,дождались,когда откроется дверь и начали спускаться. Я держала дочку за руку.А нам на встречу,не дождавшись,когда мы спустимся,бабушка стала запихивать ребенка 3-х лет,примерно,в автобус,прямо на мою дочку...Получилось так,что она ребенка подкинула и тот ботинками сильно ударил мою по ногам. Вот это нормальные люди???Всегда поражаюсь таким идиотам!Куда несутся, как на пожар,да ещё и детей,не глядя,закидывают!!!Если бы у неё не было ребенка на руках,я бы,наверное,сама ей вмазала!!!Я только и сказала-можно мы выйдем?Вылезли мы из автобуса,а моя плачет.Я её ещё отругала,горе мамаша,сказала,что ничего страшного,не так уж и больно.А домой приехали,джинсы сняла,а там синяк огромный с кровоподтёками ниже колена,прямо в косточку попали-боль-то какая.Я потом сама у дочки прощения просила. Блин,нажаловалась вам))).Теперь мне полегчать должно? жуть, это ж с какой силой она закинула внука, что у Вашей дочи синяк с кровоподтёком остался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 жуть, это ж с какой силой она закинула внука, что у Вашей дочи синяк с кровоподтёком остался Да,как обычно,деток подкидывают,чтобы ножки на ступеньку попали-вот так и закинула,а ботинки-то у детей бывают такие,что убить можно,а моей в место такое больнючее попали-косточка ниже колена,вчера и сегодня мазью мажу-гематома . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Ну, может не спецом бабуля сделала. Они в возрасте - бабушки, вот и суетятся, переживают, вдруг не справятся и стараются внучка/внучку вперед протолкнуть, побольше подкинуть. Еще неизвестно какие бабули из нас получатся.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Справедливости ради,хочу сказать,что страшнее автобусов в г.Смоленске я ничего не видела))). Купили мы с мужем билеты на автовокзале,ждём автобуса.Муж местный,мне говорит,вставай ближе,иначе,сейчас тебя затолкают.Я:"Как это затолкают?Зачем?У нас же билетики с номерами мест?".Вобщем,дверь открылась,как все ломанулись,как придурки,причём бабки с корзинками))). Первый раз в жизни таких дураков я видела))).Муж говорит-там всегда так.А я в Таллинне выросла,всегда все спокойно входили и выходили,для меня в Смоленске это дико было))).Псков по сравнению со Смоленском-рай.В Смоленске раньше бывала ну очень часто, вот город красивый и люблю я его, но автобусы это нечто, соглашусь, так там и парка автобусного почти нет, все в очередях на маршрутки стоят и пихаются в малюсенькие газели, может за последние пару лет чего изменилось, но всегда было так. После Смоленска наши автобусный парк в Пскове я люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Ну, может не спецом бабуля сделала. Они в возрасте - бабушки, вот и суетятся, переживают, вдруг не справятся и стараются внучка/внучку вперед протолкнуть, побольше подкинуть.Спецом, не спецом, а маленькой девочке от этого не менее больно. Сама в шоке на днях пребывала. Заскочила в магазин на минутку, детей машине оставила. Выхожу - меня волга старенькая подперла. На заднем сидении бабушка сидит. Ну не совсем бабушка, возраста моей мамы. Подхожу: позовите, пожалуйста, водителя, у меня ребенок маленький, мы торопимся. Вот я выслушала, что никуда она не пойдет, что у нее тоже маленький ребенок (вышла шестилетняя девочка) и вообще нас...ли такие как я машин, ей теперь указывают. Пока домой ехала, аж затряхивало от возмущения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Ну, может не спецом бабуля сделала. Они в возрасте - бабушки, вот и суетятся, переживают, вдруг не справятся и стараются внучка/внучку вперед протолкнуть, побольше подкинуть. Еще неизвестно какие бабули из нас получатся....ну может и не спецом, но людям-то из автобуса надо дать выйти, не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Справедливости ради,хочу сказать,что страшнее автобусов в г.Смоленске я ничего не видела))). Купили мы с мужем билеты на автовокзале,ждём автобуса.Муж местный,мне говорит,вставай ближе,иначе,сейчас тебя затолкают.Я:"Как это затолкают?Зачем?У нас же билетики с номерами мест?".Вобщем,дверь открылась,как все ломанулись,как придурки,причём бабки с корзинками))). Первый раз в жизни таких дураков я видела))).Муж говорит-там всегда так.А я в Таллинне выросла,всегда все спокойно входили и выходили,для меня в Смоленске это дико было))).Псков по сравнению со Смоленском-рай.В Смоленске раньше бывала ну очень часто, вот город красивый и люблю я его, но автобусы это нечто, соглашусь, так там и парка автобусного почти нет, все в очередях на маршрутки стоят и пихаются в малюсенькие газели, может за последние пару лет чего изменилось, но всегда было так. После Смоленска наши автобусный парк в Пскове я люблю.Да,Смоленск очень красивый и очень грязный город,не знаю,почему там так (или меня по помойкам возили ).По городу мы передвигались на машине,но я тоже обратила внимание,что там одни маршрутки (а я,старушка,ещё и трамваи там помню ). А автобусом пришлось воспользоваться,когда мы в пригород ехали-это нечто . Вобщем,люблю я наш Псков . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Я на пл. Ленина всегда сначала ору: "Дайте выйти" а потом уже выхожу. Не знаю почему, но именно на этой остановке народ прет в автобус как бараны, даже не дают выйти, на других остановках такого нет. Может там место какое заколдованное - башню сносит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.