neiv 521 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Полина, ну взрослый же может предвидеть, что получится, если ты - в белых брюках, а напротив тебя садится ребенок.ага, и когда ты идешь мимо лужи в белых брюках и какому-то ребенку неожиданно захочется туда прыгнуть где-то я такая уже читала А я тоже не люблю когда меня пачкают, и своим детям ноги придерживаю, если кто-то напротив сядет, ну и напоминаю, чтоб не болтали ими. Как-то проблем тут не вижу, а невоспитанные мамки меня тоже раздражают: когда рассядутся на все 4 кресла и пачкают окружающих. У самой 2 маленьких если что.ППКС, только вот ребенок у меня пока один Да вы вроде адекватная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Ой, конечно не приятно когда тебя запачкают, обрызгают из лужи и не важно кто это будет дядька 40 лет или ребенок 3 года, вещь грязная, настроение плохое.... Все зависит от ситуации: могу и ребенка поругать , а взрослому ничего не сказать, например если в автобусе случайно на ногу наступят... а родителям нет смысла делать замечание, если они сами такое допустили, уже ничего не докажешь, ИМХО.. Вот ситуация, в поликлинике сидишь 2 часа в очереди к педиатру, ребенок носится орет, а мама сидит и даже замечание не сделает ему, вот это реально бесит... Потому что дома и на своей частной территории вы можете вести себя как хотите а в обществе надо ребенка ограничивать в эмоциях так, чтобы это не приносило дискомфорт другим людям) Вот в поликлинике мой младший себя ведет плохо, если простоит в очереди больше 30 минут. Вы думаете легко его успокоить, если ему охота побегать и надоела толпа народа. Я пробовала, вместо беготни начинается ор и требование отпустить. Даже не знаю, что лучше...Поэтому все относительно...Я ничего не думаю, у меня самой ребенок 3х лет и вы думаете он не хочет побегать в поликлинике) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 мне кажется все хорошо заметно- когда это реально обстоятельства, а когда пофигизм. если все видят что мама пытается занять/угомонить ребенка, но это не выходит- один разговор, когда же сидят две мамашки и треплются а дети на головах стоят- совсем другой или ребенок запачкал случайно, мама извинилась, попросила быть осторожней, а не фыркнула что сами виноваты, это ж ребенок, что с ним поделаешь. но вот один раз правда какая-то престарелая мадам не удовлетворилась моими извинениями и замечанием ребенку- ворчала все оставшуюся дорогу, как ей идти в грядном платье теперь- при чем что грязи-то как таковой и не было. вот я уже реально не знала что она еще от меня хочет )) в итоге достала так что я уже хотела сказать, что с таким характером ей никакое платье не поможет но сдержалась- воспитание, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Все дети разные, сравнивать детей даже одного возраста некорректно. И их степень активности и усидчивости разная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Ребенок по стойке смирно рядом не стоитда пусть хоть колесом ходит )) если от этого никому не плохо- почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Ребенок по стойке смирно рядом не стоитда пусть хоть колесом ходит )) если от этого никому не плохо- почему нет?Всегда найдутся недовольные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 В этом разговоре некомфортно тем, у кого свои детки мримерные и кто сам был очень аккуратным ребёнком, поэтому и воспринимается это обсуждение негативно (некоторые действительно могут не понимать, о чём мы тут говорим, НО принимать на свой счёт и раздражаться/обижаться).Например, я даже не сомневаюсь, что у ЭмЧе детки воспитанные и что она - сдержанная и дружелюбная мама, но в этом обсуждении она даже оправдываться стала Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке, поэтому мои родители всегда удивляются, когда другие детки ведут себя иначе - им (моим родителям) просто не понять, как такое может быть Но это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто у каждого свои примеры перед глазами, своя планка дозволенного и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнкеС того света пишете что ль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнкеС того света пишете что ль Так ведь не ребенок уже, вот и вспоминают детство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Ребенок по стойке смирно рядом не стоитда пусть хоть колесом ходит )) если от этого никому не плохо- почему нет?Всегда найдутся недовольные. ага, как раз хотела написать. Или главный агумент, когда вроде стараешься ребенка в рамки ввести, но не получается (по причине ребенковой крайней усталости например) - "Плохо старалась" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 В этом разговоре некомфортно тем, у кого свои детки мримерные и кто сам был очень аккуратным ребёнком, поэтому и воспринимается это обсуждение негативно (некоторые действительно могут не понимать, о чём мы тут говорим, НО принимать на свой счёт и раздражаться/обижаться).Например, я даже не сомневаюсь, что у ЭмЧе детки воспитанные и что она - сдержанная и дружелюбная мама, но в этом обсуждении она даже оправдываться стала Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке, поэтому мои родители всегда удивляются, когда другие детки ведут себя иначе - им (моим родителям) просто не понять, как такое может быть Но это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто у каждого свои примеры перед глазами, своя планка дозволенного и т.д. Свет, ну судить вы будите когда у вас появится маленькая прелесть и она захочет побежать по лужам)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 В этом разговоре некомфортно тем, у кого свои детки мримерные и кто сам был очень аккуратным ребёнком, поэтому и воспринимается это обсуждение негативно (некоторые действительно могут не понимать, о чём мы тут говорим, НО принимать на свой счёт и раздражаться/обижаться).Например, я даже не сомневаюсь, что у ЭмЧе детки воспитанные и что она - сдержанная и дружелюбная мама, но в этом обсуждении она даже оправдываться стала Обо мне все мои знакомые вспоминают как об очень спокойном и воспитанном ребёнке, поэтому мои родители всегда удивляются, когда другие детки ведут себя иначе - им (моим родителям) просто не понять, как такое может быть Но это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто у каждого свои примеры перед глазами, своя планка дозволенного и т.д. Свет, ну судить вы будите когда у вас появится маленькая прелесть и она захочет побежать по лужам))))))))а у меня есть эта самая прелесть, но бегать по лужам все равно не даю именно по причине, что обрызгает либо меня либо прохожих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.