Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

не. про больших так только дураки-хозяева говорят. обычно любая здоровая собака (не щенок) хочет только понюхать. если же пахнете по-особенному. щенки обычно играться просятся.

А это существенно меняет дело? Меня как-то вообще не волнует, чего там хочет чужая собака. Я считаю, что априори, от меня она ничего хотеть не должна.

бегать от нее не надо.

жалуюсь: искала выкройку для сумки из кожзама - один спам (

вы не точ тобы не любите, вы просто боитесь. но сенбернар боящихся обычно не трогает. овчарки очень возбуждаются на страх.
а по мне человек имеет полное право бояться без риска быть обкусанным за это.

меня еще больше вымораживает, когда начинают советовать, мол. не надо бояться. собаки на страх реагируют. Угу, можно дать подобный совет человеку, который боится высоты и стоит на краю пропасти - а ты собери волю в кулак и не бойся.

Что касается собак, то мне все равно, чего хочет собака- понюхать, познакомиться, поиграть или укусить. Я имею право НЕ ХОТЕТЬ ОБЩАТЬСЯ С ЧУЖОЙ СОБАКОЙ. Между прочим я ни кого не принуждаю к общению с собой.

Кстати, на всякий случай. У нас собака жила больше 10 лет и собак я люблю (я людей не очень).

бегать от нее не надо.

Мне кажется, не простых прохожих надо учить вести себя с собаками, а владельцам собак объяснять их ОБЯЗАННОСТИ и правила выгула своих питомцев.

Пы.Сы. Возможно я так рассуждаю, поскольку мой стаж собаковода пока всего три недели, но думаю, и потом я не решу, что все окружающие нас люди должны будут проникнуться безграничной симпатией к моей сорока килограммовой "няшечке" :lol:

Угу, можно дать подобный совет человеку, который боится высоты и стоит на краю пропасти - а ты собери волю в кулак и не бойся.

да :) я высоты боюсь, особенно слезать, мне надо было как-то с крыши слезть, а страшно жутко, Высоты боюсь и на лестницах этих без перил и ограждений меня штормит. Говорю: никуда я слазить не буду, я боюсь! Прораб мне сказал: ну хочешь сейчас тебя в контейнер посадим и краном спустим вниз? Я: :blink: нет, я саму уж как-нибудь)))

да уж, краткость сестра непоняток) я никого не призывала не боятся страшных и не очень собачек. просто сама больше людей боюсь)) и владельцам собак разъяснять ничего не собираюсь. пошли они. и я в том числе (собаковод более 10 лет) :).просто правила собственной безопасности - по возможности не выказывать страха: не махать руками-ногами, не кричать (аааа), не убегать. ну да вы ж знаете.

Угу, можно дать подобный совет человеку, который боится высоты и стоит на краю пропасти - а ты собери волю в кулак и не бойся.

да :) я высоты боюсь, особенно слезать, мне надо было как-то с крыши слезть, а страшно жутко, Высоты боюсь и на лестницах этих без перил и ограждений меня штормит. Говорю: никуда я слазить не буду, я боюсь! Прораб мне сказал: ну хочешь сейчас тебя в контейнер посадим и краном спустим вниз? Я: :blink: нет, я саму уж как-нибудь)))

и это говорит человек, чьи фотки с высоты птичьего полета я периодически рассматриваю. я тобой горжусь.

и ведь не знаешь. кому и пожаловаться. Вот гуляет какой-нибудь питбуль без поводка, без намордника. И что сделаешь? ничего

и ведь не знаешь. кому и пожаловаться. Вот гуляет какой-нибудь питбуль без поводка, без намордника. И что сделаешь? ничего

055? хотя они в последнее время как-то не очень реагируют на жалобы. попробуйте высказать знание закона хозяину.

когда я слышу "он добрый и не кусает" у меня в голове мысль "наверное целиком проглатывает"

и это говорит человек, чьи фотки с высоты птичьего полета я периодически рассматриваю. я тобой горжусь.

а высоты боюсь и воды

да :) я высоты боюсь, особенно слезать, мне надо было как-то с крыши слезть, а страшно жутко, Высоты боюсь и на лестницах этих без перил и ограждений меня штормит.

В детстве на всех деревьях повисела, на всех турниках посидела. А когда дом строился, приехали посмотреть, залезли по времянке на второй этаж, а обратно аж коленки трясутся. Смеялась, что когда достроится дом, тогда и приезжай за мной. Зато потом привыкла. На девятом месяце, с пузом на раз-два спускалась :lol:

когда я слышу "он добрый и не кусает" у меня в голове мысль "наверное целиком проглатывает"

так ты проверь.и чего людям не доверяете))

просто правила собственной безопасности - по возможности не выказывать страха: не махать руками-ногами, не кричать (аааа), не убегать. ну да вы ж знаете.

Я знаю.... я знаю, потому что море литературы за последние три месяца перелопачено на эту тему. Да и как знаю, вот свою не боюсь. Сложно бояться того, кто получив по мордасям от кошки, к тебе бежит за "защитой". А что в голове у пса на улице, да фиг с ним с псом: что в голове у его хозяина :girl_sigh:

так ты проверь.и чего людям не доверяете))

А если завести питончика и тоже во дворе выгуливать? Он добрый и не кусается :711909:

Наша живность - это НАША живность, и окружающим она ни малейшего дискомфорта причинять не должна. По-моему :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...