Янтарная 1006 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Вот интересно, в той же Европе все правила соблюдаются на ура, неужели только из страха перед штрафом?Еще дело привычки Хотя... эстохи, вон, у себя ездят чинно-благородно. а, попав в РФ, словно разум теряют.не, ну Прибалтика не такая уж и Европа - большая часть населения те же бывшие русские. Как раз русский менталитет и выпирает из подобного поведения. А вот те европейцы, которые из "подальше" от России и здесь продолжают чинно ехать. Видимо, изначально воспитываются в уважении к закону, прививается дисциплинированность да и штрафы, всё-таки, там существенные. Думаю, у них это уже в крови, так же как у русского - авось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 а еще неплохо бы такие же штрафы за перебегание дороги в неположенном месте, за парковку на зеленой зоне парковку на тротуарах, за и т.д. за много еще чего. Вот интересно, в той же Европе все правила соблюдаются на ура, неужели только из страха перед штрафом?да. в свое время меня впечатлил пример берлина, поделенного берлинской стеной. Статистику ДТП где-то видела для капиталистической и социалистической части. Казалось бы, город один, его планировка, судя по всему, радикально не отличается, люди одни и те же. И как отличалась статистика! не в нашу пользу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Каждое лето ездим в отпуск в Ставропольский край. Там я резко делаюсь из водителя в пешехода. Так вот там я не боюсь переходить дорогу.Стоит только подойти к краю тротуара и машины тут же останавливаются. Правда этому есть своё объяснение.Там служители правопорядка на каждом углу стоят. Это всё к слову , что не везде так плохо. А здесь, у нас, я боюсь дорогу переходить даже на светофоре. Но и пешеходы у нас не отличаются умом и сообразительностью.Пешеход ступивший на проезжую часть ОБЯЗАН быть внимательным. Никто не застрахован от отказа тех же тормозов, или вдруг водителю стало плохо и он потерял возможность нажать на тормоз.В общем, главное - внимание и осторожность на дороге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 А здесь, у нас, я боюсь дорогу переходить даже на светофоре.+1000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Ну. я бы не стала утрировать. На мой взгляд, не так у нас и все плохо. Медленно, но верно ситуация становится лучше. Вот вчера ходила с ребенком в поликлинику, ездили на коляске, так нас на зебре пропускали везде, а перейти нужно 4 дороги (без светофоров). Бывает, конечно, что всякие ситуации могут быть, но так уж прямо говорить, что совсем все плохо-плохо я бы не стала. Все-таки сейчас пешеходов пропускают. Тут можно опять же обратиться к теме про "кому на Руси жить хорошо" ... нужно начать с себя.. ведь Вы же когда сами садитесь за руль пропускаете пешеходов, правила соблюдаете.. и Ваши мужья, братья, отцы и другие родственники ведь тоже так делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 ну да, у меня маму машина сбила, на зеленый свет она шла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Ваши мужья, братья, отцы и другие родственники ведь тоже так делают?а если не все?я как с себя начну, так с собой и закончу, т.к. рычагов воздействия у меня на посторонних взрослых нет. я не милиция, штраф влепить и права отобрать не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Ох, девушки, опять вы утрируете..Всякое может быть.. и на зеленый свет (очень сочувствую что такое случилось с Вашей мамой)... Ирбис, неужели Вас не пропускают на зебре? Странно.. меня пропускают чаще, чем не пропускают.. Не знаю даже почему.. Ваши мужья, братья, отцы и другие родственники ведь тоже так делают?а если не все?я как с себя начну, так с собой и закончу, т.к. рычагов воздействия у меня на посторонних взрослых нет. я не милиция, штраф влепить и права отобрать не могу. так и не надо ни у кого ничего отбирать и штрафовать лично Вам.. просто самому не нарушать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Ирбис, неужели Вас не пропускают на зебре? Странно.. меня пропускают чаще, чем не пропускают.. Не знаю даже почему..я почти каждый день через зебру хожу. пропускают, конечно, но как - я уже писала. кто-то - нормально, кто-то - оттормаживаясь в последний момент, кто-то вообще не пропускает, чуть ли не по встречке объезжает переходящую меня, лишь бы не останавливаться. Да, скорее всего, если статистику собрать, то меня куда чаще нормально пропускают, чем пытаются сбить, но последнее происходит слишком нередко, чтоб я могла относится к этому как в редкому стечению обстоятельств Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 О, по поводу расчудеснейшей Европы есть что дополнить из личных наблюдений - когда мы гостили в Париже, ещё от местных там узнали, что главное их правило дорожного движения - "Мне очень надо!" Якобы, дорогу можно переходить в любом месте, если очень надо. Водители даже не обижаются, не матерятся, понимают, что если человек суётся так стремительно, значит у него уважительная причина))))) Как-то так По поводу статистики ДТП, правда, мне ничего неизвестно. Известен только ещё один забавный факт - паркуются там в такой притык, что выехать нереально. У большинства машин помяты бампера, но французы, как будто, опять не огорчаются - принимают ситуацию, с парковкой беда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 У большинства машин помяты бампера, но французы, как будто, опять не огорчаются - принимают ситуацию, с парковкой бедаа я вот тоже не понимаю, почему помятый бампер - это такая ужас-ужас трагедия, которую надо стремительно бежать - исправлять. а именно так все мои знакомые автовладельцы и поступают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 У большинства машин помяты бампера, но французы, как будто, опять не огорчаются - принимают ситуацию, с парковкой бедаа я вот тоже не понимаю, почему помятый бампер - это такая ужас-ужас трагедия, которую надо стремительно бежать - исправлять. а именно так все мои знакомые автовладельцы и поступают.Оля, некрасиво же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.