cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Пока у нас нет серьезных штрафов и неотвратимого наказания за непропускание пешехода на зебре, водители так и будут себя вести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Всё. Я сливаюсь с этой темы. Я свою точку зрения по-моему аргументировала уже во многих постах.Слава богу, обязанность улыбаться и махать в ответ на человеческое к тебе отношения, пока что не ввели в закон, потому что представляю к чему бы это привело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Или вы можете быть взаимовежливыми - ты выходишь, водитель тебя замечает, притормаживает, ты гордо переходишь) А можно еще в ответ и улыбнуться Не, Маш, а почему я ему, вежливому, должна улыбаться и махать, а он мне, вежливой, нет, что за дискриминация по колесным признакам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 ты что-то такое описала не про меня) я не выбегаю на дорогу, стою, жду, убеждаюсь, когда притормаживать начинает, остановилась машина - иду, а там дальше, как Оля Ирбис написала, еще левый ряд, да еще справа 2 ряда. Где уж тут намашешься. Я соблюдаю, они соблюдают. Все просто. Тогда водители тоже должны нам махать и улыбаться, потому что мы не выскочилида-да, то же самое хотела написать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Или вы можете быть взаимовежливыми - ты выходишь, водитель тебя замечает, притормаживает, ты гордо переходишь) А можно еще в ответ и улыбнуться Не, Маш, а почему я ему, вежливому, должна улыбаться и махать, а он мне, вежливой, нет, что за дискриминация по колесным признакам?ну не знаю, я улыбаюсь и киваю. прям по Павлову - положительное подкрепление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 все, я тоже сливаюсь, дурацкое дело - интернет, в реальности уж давно бы забила спорить, а тут че-то впираюсь все, надоело до жути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Или вы можете быть взаимовежливыми - ты выходишь, водитель тебя замечает, притормаживает, ты гордо переходишь) А можно еще в ответ и улыбнуться Не, Маш, а почему я ему, вежливому, должна улыбаться и махать, а он мне, вежливой, нет, что за дискриминация по колесным признакам?да где хоть одно слово было написано ДОЛЖНА??? сейчас опять полетят тапки, но - водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому концентрация внимания у него гораздо выше, чем у гуляющего пешехода - и за дорогой следить, и за машинами, и КП переключать. Поэтому многие и не замечают, что их пешеходы благодарят/не благодарят... Соответственно, представьте что убдет, если они еще и махать вам будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Может хорош уже спорить-то ни о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Пока у нас нет серьезных штрафов и неотвратимого наказания за непропускание пешехода на зебре, водители так и будут себя вести.а еще неплохо бы такие же штрафы за перебегание дороги в неположенном месте, за парковку на зеленой зоне парковку на тротуарах, за и т.д. за много еще чего. Вот интересно, в той же Европе все правила соблюдаются на ура, неужели только из страха перед штрафом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Вот интересно, в той же Европе все правила соблюдаются на ура, неужели только из страха перед штрафом?Еще дело привычки Хотя... эстохи, вон, у себя ездят чинно-благородно. а, попав в РФ, словно разум теряют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Я сама из тех блаженных, кто говорит "спасибо" и продавцам, и врачам, и уборщицам на работе, но реально меня конкретно описываемая ситуация удивила ))Просто я считала всегда, что ситуация на дорогах/переходах у нас ужас именно на 90% из-за невоспитанных водителей, которые считают, что одолжение делают, пешеходов пропуская на нерегулируемых перекрестках. А для меня лично аксиома то, о чем писала Оля Ирбис, что именно водители, как обладатели несравненно большей весовой категорией, должны в первую очередь проявлять повышенное внимание на дорогах.И сама ситуация, что нужно перед ПЕРЕХОДОМ нужно еще вести себя как агент Бонд 007, постоянно оглядываться в разные стороны, быть на стреме, быть готовой перебежать бегом или наоборот вовремя отскочить, при том что за водителями закреплена ОБЯЗАННОСТЬ остановиться, выглядит для меня дикой (хотя по факту конечно я так себя и веду, потому как жить еще хочется).Поэтому разговор о том, что это мы, пешеходы, должны еще и благодарить водителей, выглядит на этом фоне странновато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Вот интересно, в той же Европе все правила соблюдаются на ура, неужели только из страха перед штрафом?Еще дело привычки Хотя... эстохи, вон, у себя ездят чинно-благородно. а, попав в РФ, словно разум теряют.не, ну Прибалтика не такая уж и Европа - большая часть населения те же бывшие русские. Как раз русский менталитет и выпирает из подобного поведения. А вот те европейцы, которые из "подальше" от России и здесь продолжают чинно ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.