Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Не, это раздел для пешеходов. Так и называется "Обязанности пешехода",

я о нем и говорю. там сказано, что пешеход должен ОЦЕНИТЬ. критерии оценки не обозначены. т.е. пешеход вполне имеет право оценивать, что у водителя есть время его заметить, снизить скорость и пропустить.

в то время как в обязанностях водителя не прописана никакая оценка - обязан пропустить, и все. и ехать обязан с такой скоростью, с какой можешь обеспечить безопасность. не умеешь тормозить на 60км/ч - езди на 20ти.

это я именно о теоретической стороне дела. понятно, что вне зависимости от того, кто дурак - водитель или пешеход - рискует жизнью именно пешеход.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

столкновение водителя и пешехода мне напоминает столкновение взрослого и малыша трехлетнего. Вот казалось бы, дети очень любят путаться под ногами (на мой взгляд куда больше, чем пешеходы - выбегать под колеса. во всяком случае не меньше). При этом когда речь идет о взрослом и малыше, любой нормальный взрослый будет рядом с детьми вести себя осторожно, пропускать карапузов, даже если они совсем не правы, притормаживать, останавливаться, обходить. Хотя при столкновении взрослому-то ничего не будет, пострадает малыш.

А как только этот взрослый садится в автомобиль, он как-то начинает куда более наплевательски отностися к разнице в весовых категориях между пешеходом и его машиной. Хотя тут и правила четче прописаны, и последствия куда тяжелее.

Почему-то так...

Оль, это все понятно, у водителя ответственность больше, но пешеходы тоже должны помнить о своей безопасности, а не выходить, не глядя, на проезжую часть.

Оль, это все понятно, у водителя ответственность больше, но пешеходы тоже должны помнить о своей безопасности, а не выходить, не глядя, на проезжую часть.

это что ж получается, что если в знак благодарности водителю не кивнул/не махнул/не улыбнулся, то это ты уже выбежал на проезжую часть?

это что ж получается, что если в знак благодарности водителю не кивнул/не махнул/не улыбнулся, то это ты уже выбежал на проезжую часть?

Даш, да чего ты так утрируешь уже? где хоть кто-нибудь написал, что ты обязана улыбаться??? просто сказали, что это будет приятно, и все! перейди просто дорогу, и никто тебе слова плохого не скажет - потому что это нормально! но и улыбка - не критерий ненормальности пешехода. А твои слова по поводу "почему вы на светофоре не улыбаетесь и не машете?" меня вообще убили :blink: дураками выставляешь нас :(

Ой, да ладно во всем обвинять водителей. Я лично недавно за рулем так в шоке от людей в темных куртках (и не только), которые переходят дорогу и даже не смотрят по сторонам, уверенные что их видно в темное время суток.

Даш, да чего ты так утрируешь уже? где хоть кто-нибудь написал, что ты обязана улыбаться??? просто сказали, что это будет приятно, и все! перейди просто дорогу, и никто тебе слова плохого не скажет - потому что это нормально! но и улыбка - не критерий ненормальности пешехода. А твои слова по поводу "почему вы на светофоре не улыбаетесь и не машете?" меня вообще убили :blink: дураками выставляешь нас :(

я не утрирую, разговор же изначально был об этом, о благодарности, а почему-то перешел на выбегание пешеходов на проезжую часть.

Фига се, дураками выставляю, это почему это?ты как скажешь.. вы аргументируйте. Почему если водитель на светофоре остановился и вас пропускает, то его можно не благодарить, а если на нерегулируемом, то кто-то считает, что хорошо бы это сделать. И в первом, и во втором случае водитель ПДД соблюдает, так в чем же разница?

не надо слова переворачивать,и приписывать того, чего не было, я нигде не писала, что те, кто благодарит - ненормальные, давайте по существу

на светофоре все и так стоят как бы...если ты про тех, кто заворачивает, то те должны и обязаны пропускать, т.к. если ты идешь по светофору и в принципе не должна запариваться (в этом случае - это только твое право, и обязанностей у тебя нет никаких - только у водителя).

Когда ты идешь по нерегулируемому переходу, то даже в правилах указано, что ты должна оценить обстановку. И тут уже встречаются обязанности твои и водителя. Ты можешь, наплевав на оценку ситуации, выскочить на дорогу на переход, а водитель так же может тебя "не заметить" и проехать не пропуская. Соответственно, ты сыпешь вслед ему проклятиями :) Или вы можете быть взаимовежливыми - ты выходишь, водитель тебя замечает, притормаживает, ты гордо переходишь) А можно еще в ответ и улыбнуться :711909: Но можно и так пройти, потому что в принципе, вы оба молодцы - подумали друг о друге. Ты о том, что водителю не надо будет оттормаживаться резко, а он - о том, что ты не выскочила резко на дорогу. Вот и все дела.

Тогда водители тоже должны нам махать и улыбаться, потому что мы не выскочили

Или еще такой случай... Ты стоишь и мнешься на краю проезжей части. И идет поток машин. Все водители, которые тебя "типа" не замечают - естественно "редиски", но вдруг среди всего потока находится один добряк, который притормаживает и пропускает. Неужели мысленно ты не подумаешь "какие все козлы, думают только о себе, а этот парень - молодец, знает ПДД"? :711909:

А тем, кто не знает ПДД вообще нет места на дороге

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...