Irina 15707 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 вот, кстати, буквально вчера читала в "жести" пост девушки, которая писала, что не пропускает специально пешеходов, которые не по переходу прутся... Ее довод был такой: "пропуская такого пешехода, я тем самым подставляю водителя, который едет по второй полосе и не ожидает в неположенном месте человека. Соответственно, и у пешехода возрастает шанс быть сбитым." На нее, конечно, спустили всех собак, но в целом я согласна с ней.И (на мой взгляд) - это поощрение "неправильного поведения" пешеходов Я, правда, машину не вожу, но сама вижу, как иногда муж дерагется, когда кто-то из-за машины вываливается в неположенном месте. да еще и матюгается, что его чуть на капот не посадили)А вот здесь с девушкой я согласна, я еще остановлюсь , окошко открою и могу поговорить на тему, что переход вон там.Блин, я не успеваю за вами строчить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки, а еще сорри за большой оффтоп желаю всем стать добрее, довольнее, вежливее и т.д, и чтоб нас окружали такие же люди) я тут "статистику" посмотрела, обратив внимание, что в теме 100 страниц уже недовольства) Так вот, "добро пожаловаться-1" 1.5 года тему заполняли, "д.п.-2" за 2 года, а тут за полгода - уже в новую тему пора конечно, и пользователей больше стало, но и, к сожалению, поводов пожаловаться тоже даешь весну настоящую и лето! чтоб у всех настроение улучшилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Я вообще благодарить люблю, и продавцам спасибо говорю, и дворникам киваю, и пр. но вот на дороге мне не до благодарностей, честно. переходя дорогу по зебре я очень напряжена - авто в правой полосе пропустило, но не снесет ли меня тот, кто едет левее? на это и смотрю, как-то не до улыбок и маханий. а еще часто полдороги перейдешь, а на встречной полосе тебя вроде и пропустили, но до последнего ехали так, что то ли будут тормозить, то ли нет. Стоишь и вроде идти надо, не стоять же посреди дороги, а идти страшно, поди разбери, будет ли он вобще останавливаться7 В итоге чаще пропускают, чем сбить пытаются, но благодарность тут скорее и впрямь в духе "спасибо, что не задавил" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Для меня ситуация на пешеходном переходе, это просто дорожное движение по правилам. Он остановился, я пошла, он снова поехал. Я честно не вижу повода здесь для особой благодарности. Хотя, повторюсь, в Пскове, наверное, мне стоит задуматься над благодарностью, тк единицы останавливаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 вот я как водитель тоже ни разу не обламываюсь, если мне не помашут, когда я остановлюсь перед зеброй. Интересно, а почему машущие не машут на светофорах? я ж такая молодец, остановилась на красный свет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Или водителю автобуса, который остановился на остановке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 только что в контакте наткнулась Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 только что в контакте наткнулась Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.ах-ха, я никогда не пытаюсь ничего доказать водителям и перехожу очень осторожно, пока не увижу, что машина тормозит - не пойду, я жить хочу. при чем здесь этот прикол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 вот я как водитель тоже ни разу не обламываюсь, если мне не помашут, когда я остановлюсь перед зеброй. Интересно, а почему машущие не машут на светофорах? я ж такая молодец, остановилась на красный светтак никто ж не говорит, что обязан ты помахать, улыбнуться и чмокнуть покрышку пропускающего тебя автомобиля))) просто почему-то люди, это делающие, высмеиваются что ли... а им просто приятно улыбаться и благодарить) как кто-то написал - плюсик к карме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Это вобще-то это трактуется как "водитель видит пешехода издалека, у него вполне есть время притормозить. водитель собьет пешехода только если не собирается его пропускать"Не, это раздел для пешеходов. Так и называется "Обязанности пешехода", т.е. для водителя их трактовать не надо. Нас, конечно, в автошколе учили, что не надейся, что будут по сторонам смотреть, что есть пьяные, убогие и мозгами обделенные. Когда происходят подобные ситуации, я считаю виноватым и пешехода. Да, водитель виноват, это несомненно. Но именно пешеход не придет сегодня домой к своей семье. Именно он не прочитает своим детям/внукам сказку, не подарит на следующий день рождения своей жене/маме цветы. И вот эта непрочитанная сказка и неподаренные цветы делают его виноватым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 вот я как водитель тоже ни разу не обламываюсь, если мне не помашут, когда я остановлюсь перед зеброй. Интересно, а почему машущие не машут на светофорах? я ж такая молодец, остановилась на красный светтак никто ж не говорит, что обязан ты помахать, улыбнуться и чмокнуть покрышку пропускающего тебя автомобиля))) просто почему-то люди, это делающие, высмеиваются что ли... а им просто приятно улыбаться и благодарить) как кто-то написал - плюсик к карме ну понятно, так а на светофоре тоже благодарите? или нет? если нет, то почему? у меня карма грязная уже, наверно, никогда не благодарила, если меня на зебре пропустили, а так-то я вообще-то вежливая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 вот я как водитель тоже ни разу не обламываюсь, если мне не помашут, когда я остановлюсь перед зеброй. Интересно, а почему машущие не машут на светофорах? я ж такая молодец, остановилась на красный светтак никто ж не говорит, что обязан ты помахать, улыбнуться и чмокнуть покрышку пропускающего тебя автомобиля))) просто почему-то люди, это делающие, высмеиваются что ли... а им просто приятно улыбаться и благодарить) как кто-то написал - плюсик к карме Да, никто не высмеивает. Улыбка всегда приятно. Просто мы недопоняли, почему это надо делать именно в этой конкретной ситуации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.