Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а кто-то и делает, да благодарности не дождешься (моральной!)а с чего бы это ему ждать моральной благодарности ,если у нас тут у всех позиция " он обязан,какого я ему должен говорить спасибо"а он и не ждет! хотя человеческого отношения, а не как к обслуге, хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Маш, а если не я, а ребенок на пешеходном переходе? до коле можно взывать к его благоразмию?У ребенка должны быть родители, которые отвечают за его безопасность. Я детей пропускаю всегда, даже не на переходе, но при этом думаю, по какому месту бы настучать его маме. хотя человеческого отношенияКлючевое слово. Просто человеческое отношение. Ко всем. И в любой ситуации. Неважно дорогу ты переходишь или в теплой машине сидишь. Потому как можно пешком топать в дождь, и в машине сидеть, как на иголках, потому что торопишься очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а кто-то и делает, да благодарности не дождешься (моральной!)а с чего бы это ему ждать моральной благодарности ,если у нас тут у всех позиция " он обязан,какого я ему должен говорить спасибо"а он и не ждет! хотя человеческого отношения, а не как к обслуге, хотелось бы.повторю вопрос: откуда ждать человеческого отношения, а не как к обслуге, если все привыкли к позиции "он обязан" . проведем аналогию : есть пдд, а есть клятва Гиппократа. сел за руль-обязан пропускать, стал доктором- обязан лечить. почему водителя не благодарим за его обязанности , а доктора должны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 хотя человеческого отношенияКлючевое слово. Просто человеческое отношение. Ко всем. И в любой ситуации. Неважно дорогу ты переходишь или в теплой машине сидишь. Потому как можно пешком топать в дождь, и в машине сидеть, как на иголках, потому что торопишься очень.а в чем нечеловеческое отношение, если я просто перешла дорогу, не помахав ручкой? это я что, попыталась как-то унизить водителя штоле?ай, если я тут начну распинаться, как ведут некоторые себя по отношению к врачам, мало не покажется, лучше промолчу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Ничего себе вы тут понаписали, я ж только мелких спать уложила, а тут уже несколько страниц.Моя позиция такая (я там выше лайков наставила)я согласна и со Светой и с Машей я тоже когда являюсь пешеходом на дорогах всегда благодарю водителей( имея ввиду нерегулируемый пп), НО когда я за рулем, то пропускаю пешеходов и даже там, где вовсе нет пешеходного перехода. не всегда конечно, но пропускаю, особенно школьников и бабулек, первым надо успеть всюду, а старикам зачастую очень сложно протопать пол километра до пешеходного перехода. но бывают конечно совсем не адекватные пешеходы. вот например сегодня бабулька перебегала мне дорогу около Империала. в том месте. где я на 100% уверена никто не пойдет до светофора (между торцом империала и домом где стоматология, ну все наверно поняли это место). так вот из-за газели, только что проехавшей на встречу выбегает бабуся, я по тормозам и посигналила, я была еще достаточно далеко от нее и успела бы затормозить, но что делает эта бабуля, она разворачивается на 360 и глядя на меня, т.е. совершенно не глядя на другую часть дороги в таком же темпе несется обратно, а если бы там машина уже ехала.... а бывают такие пешеходы перед которыми остановиться надо и сигналом пригласить к началу их движения, тоже слегка бесит, я не говорю про те случаи, когда они стоят и оценивают обстановку на второй и третей полосе движения, а просто стоят и мечтают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а в чем нечеловеческое отношение, если я просто перешла дорогу, не помахав ручкой? это я что, попыталась как-то унизить водителя штоле?Как по мне, так не машите, не надо. Под колеса только не выпадайте из-за автобусов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 ай, если я тут начну распинатьсянет уж,Даша,распинайся! мой муж еще не пришел из гаража Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. а не прыгай смело под колеса, так как в случае наезда водителю грозит уголовная ответственность, т.е. ему ж хуже будет.Это вобще-то это трактуется как "водитель видит пешехода издалека, у него вполне есть время притормозить. водитель собьет пешехода только если не собирается его пропускать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 НО когда я за рулем, то пропускаю пешеходов и даже там, где вовсе нет пешеходного перехода. не всегда конечно, но пропускаю, особенно школьников и бабулеквот, кстати, буквально вчера читала в "жести" пост девушки, которая писала, что не пропускает специально пешеходов, которые не по переходу прутся... Ее довод был такой: "пропуская такого пешехода, я тем самым подставляю водителя, который едет по второй полосе и не ожидает в неположенном месте человека. Соответственно, и у пешехода возрастает шанс быть сбитым." На нее, конечно, спустили всех собак, но в целом я согласна с ней. И (на мой взгляд) - это поощрение "неправильного поведения" пешеходов Я, правда, машину не вожу, но сама вижу, как иногда муж дерагется, когда кто-то из-за машины вываливается в неположенном месте. да еще и матюгается, что его чуть на капот не посадили) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а кто-то и делает, да благодарности не дождешься (моральной!)а с чего бы это ему ждать моральной благодарности ,если у нас тут у всех позиция " он обязан,какого я ему должен говорить спасибо"а он и не ждет! хотя человеческого отношения, а не как к обслуге, хотелось бы.повторю вопрос: откуда ждать человеческого отношения, а не как к обслуге, если все привыкли к позиции "он обязан" . проведем аналогию : есть пдд, а есть клятва Гиппократа. сел за руль-обязан пропускать, стал доктором- обязан лечить. почему водителя не благодарим за его обязанности , а доктора должны?кто все-то? кто "он"? позиция эта моя, и касается она только ПДД, даже данного конкретного случая на пешеходном переходе.гы, если я не помахала водителю, то я к нему отнеслась как обслуге? Под колеса только не выпадайте из-за автобусов да нет уж, я жить хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Ой, ну вы понаписали.... + много к Свете, Маше, Тане . Недавно писали о том, какие все мрачные и какашки не убирают. И тут же доказываем, что все это делать итак обязаны, и нечего за это благодарить. А я всегда благодарю, и водителей которые пропускают меня как пешехода (улыбнуться не сложно), и как водителя, когда я хочу перестроиться. От меня не убудет, а человеку может приятно сделаю. Да и правильно Таня сказала, от улыбки станет всем светлей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 НО когда я за рулем, то пропускаю пешеходов и даже там, где вовсе нет пешеходного перехода. не всегда конечно, но пропускаю, особенно школьников и бабулеквот, кстати, буквально вчера читала в "жести" пост девушки, которая писала, что не пропускает специально пешеходов, которые не по переходу прутся... Ее довод был такой: "пропуская такого пешехода, я тем самым подставляю водителя, который едет по второй полосе и не ожидает в неположенном месте человека. Соответственно, и у пешехода возрастает шанс быть сбитым." На нее, конечно, спустили всех собак, но в целом я согласна с ней.И (на мой взгляд) - это поощрение "неправильного поведения" пешеходов Я, правда, машину не вожу, но сама вижу, как иногда муж дерагется, когда кто-то из-за машины вываливается в неположенном месте. да еще и матюгается, что его чуть на капот не посадили)нет уж, давайте мух от котлет отделять: наличие пешеходного перехода и его отсутствие. В случае матюгающегося мужика, конечно, виноват этот мужик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.