Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 благодарность за соблюдение правил..."спасибо, что не задавили"..Света, ты взрываешь мой моск)а вы взрываете мой мозг))) да, это закон, но чисто по-человечески неужели не хочется поблагодарить? продавщица тоже обязана вам продать товар и вы не обязаны ее благодарить за это... мне всегда в ответ улыбаются и кивают. это ж как жить то с такой позицией что все тебе кругом ОБЯЗАНЫ? и ходят такие угрюмые по улице.... Маша,ура! ты меня понимаешь!И я тебя понимаю)))))маё-маё, да у вас тут секта а давайте благодарить курильщиков за то, что они не курят в подъезде, а давайте благодарно махать всем владельцам собак, которые их не выгуливают на детской площадке, а давайте скажем спасибо дядечке, что донес свои выделения до общественного туалета, а не наделал за дверью вашего подъезда, а давайте скажем соседям алкашам спасибо за то, что они не сперли вашу коляску из подъезда, чтоб купить себе бухла...... аааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 ах, ну почему же прям все. Зачем все в одну кучу, мы говорим о ПДД. Закон один для всех, я так считаю.Даш,но для меня это элементарная вежливость.почему ты говоришь продавцу "спасибо"? обслужить тебя- это его обязанность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а может быть так: с места водителя- вот пофиг, благодарят или нет. я должен пропустить и точка. а когда идешь пешеходом, то киваешь в благодарность и то и то, плюсик в карму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 да никто ж не говорит, что благодарить плохо и не надо! вопрос в том, что не зависимо от этого- правила должны соблюдаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 ах, ну почему же прям все. Зачем все в одну кучу, мы говорим о ПДД. Закон один для всех, я так считаю.Даш,но для меня это элементарная вежливость.почему ты говоришь продавцу "спасибо"? обслужить тебя- это его обязанностьпотому что он меня обслуживает, работает. (ну не всегда я на кассе и спасибо говорю, расплатилась и пошла) а водитель на дороге меня обслуживает что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 все тебе кругом ОБЯЗАНЫ?ах, ну почему же прям все. Зачем все в одну кучу, мы говорим о ПДД. Закон один для всех, я так считаю.Даш, вот смотри выше Наташа выдержку из закона привела: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. То есть если ты стоишь на переходе, то можешь высунуться на дорогу только если до машин далеко и пешик свободен. Соответственно, и подъезжающий через некоторое время к пешику водитель обязан тебя пропустить. А если идет поток машин, то получается, не выполняется условие безопасного расстояния, скорости и безопасности. И ты не должна высовываться на пешеходный переход. а водители не обязаны пропускать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 да никто ж не говорит, что благодарить плохо и не надо! вопрос в том, что не зависимо от этого- правила должны соблюдаться!да, как-то так.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 он остановился спецом для тебя, чтобы ты могла пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 все тебе кругом ОБЯЗАНЫ?ах, ну почему же прям все. Зачем все в одну кучу, мы говорим о ПДД. Закон один для всех, я так считаю.Даш, вот смотри выше Наташа выдержку из закона привела: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. То есть если ты стоишь на переходе, то можешь высунуться на дорогу только если до машин далеко и пешик свободен. Соответственно, и подъезжающий через некоторое время к пешику водитель обязан тебя пропустить. А если идет поток машин, то получается, не выполняется условие безопасного расстояния, скорости и безопасности. И ты не должна высовываться на пешеходный переход. а водители не обязаны пропускать?Маш, а если не я, а ребенок на пешеходном переходе? до коле можно взывать к его благоразумию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 И я благодарю, когда меня пропускают. И говорила бы "спасибо" всем, кто не писает в подъезде, кидает мусор в урны, не выгуливает животных и т.д. Просто, "от улыбки станет всем светлей". И, возможно, человеку так понравится мое (Светино, Катино и т.д.) "спасибо", что культурное поведение войдет у него в привычку. Доброе слово оно и кошке приятно. К Дане сегодня врач скорой помощи приезжала, так я в конце визита чуть не руки ей готова была целовать, за то, что посмотрела ребенка внимательно, не для отписки, и путные назначения дала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 он остановился спецом для тебя, чтобы ты могла пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 он остановился спецом для тебя, чтобы ты могла пройти.никогда это не воспринимала с такой позиции.. я останавливаюсь не для кого-то, а потому что так положено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.