Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

а если благодарность рассматривать как поощрение? например, водитель, который редко пропускает пешеходов, вдруг решит пропустить человека, а в ответ получит искренюю улыбку, кивок головой или взмах руки. И он поймет, что это приятно - делать другим хорошо) :) У водителей тоже есть своеобразная этика. Например, пропустить в свою полосу того, кто не успел перестроиться (как на перекрестке Юбилейная-Коммунальная часто происходит), или пропустить того, кто поворачивает. И они друг друга благодарят кивком, рукой или фарами. Приятно же? Почему бы и пешеходам не стать более приветливыми? :711909:

я вот тоже не понимаю, почему в одном городе можно на пешеходном переходе вслепую идти (например, в Калининграде), а у нас... сначала всех пропустишь, потом уже вроде и пойдешь, но есть вариант отскочить обратно...

я могу кивнуть головой, но скорее от нервяка. когда в одной полосе тебя пропускают, а в другой нет. тогда у меня не только голова трясется)

Божья коровка

мне как-то пофиг, поблагодарят или нет, особо и не смотрю, не до того )) но пропускаю всегда..

мне как-то пофиг, поблагодарят или нет, особо и не смотрю, не до того )) но пропускаю всегда..

Я вот тоже мужа спросила, он тоже говорит, что пофиг,потому что для него пропускать - это нормально

благодарность за соблюдение правил..."спасибо, что не задавили"..Света, ты взрываешь мой моск)

Спасибо, что ограбили, но не убили

Вот у нас всегда так: как кого-то поругать - так целая очередь желающих и недовольных, а как выразить благодарность, признательность пусть даже за малюсенькое хорошее к тебе обращение - так "мне обязаны были, с чего это спасибо говорить". Не понимаю...

блин,я в шоке...я че,одна такая?

рвете мои шаблоны, товарищи)))

но я всё равно не изменю своего мнения, что нужно благодарить водителя :blum3:

В студенческие годы стажировалась я в Швеции, так вот там была/есть традиция благодарить водителя, который останавливается пропустить пешехода (а уж там-то правила - пешеход только занёс ногу над дорогой - все останавливаются :) ). И вот мы привыкли это делать (благодарить водителя). Приехали домой. И первое время благодарили наших. Реакция - недоумение у всех :lol: Не приучен наш народ к вежливости :girl_sigh: и среди нас тоже не прижилась эта традиция.

Сейчас всё равно стараюсь хоть головой кивнуть в знак благодарности. Это ж как маленькая премия: вроде и з.п. получаем за свою работу, но от премии кто ж откажется :711909:

благодарность за соблюдение правил..."спасибо, что не задавили"..Света, ты взрываешь мой моск)

а вы взрываете мой мозг))) да, это закон, но чисто по-человечески неужели не хочется поблагодарить? продавщица тоже обязана вам продать товар и вы не обязаны ее благодарить за это...

мне всегда в ответ улыбаются и кивают. это ж как жить то с такой позицией что все тебе кругом ОБЯЗАНЫ? и ходят такие угрюмые по улице....

Маша,ура! ты меня понимаешь!

тогда зачем благодарить кассира в магазине, воспитателя,банковского работника, оператора справочной?

ну не знаю... для меня это норма ....от меня не убудет,если я поблагодарю человека, а ему приятно. я почему то уверенна что такие мелочи поднимают настроение

Я еще и ... перебегаю через дорогу, когда меня пропускают. И очень бешусь, когда перед кучей остановившихся машин, какая-нибудь лань длинноногая гарцует неторопливо, аки на параде. Считаю это такой же невоспитанностью, как бумажку мимо урны кинуть. Потому как: пункт 4 пдд гласит:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

а не прыгай смело под колеса, так как в случае наезда водителю грозит уголовная ответственность, т.е. ему ж хуже будет.

блин,я в шоке...я че,одна такая?

рвете мои шаблоны, товарищи)))

но я всё равно не изменю своего мнения, что нужно благодарить водителя :blum3:

В студенческие годы стажировалась я в Швеции, так вот там была/есть традиция благодарить водителя, который останавливается пропустить пешехода (а уж там-то правила - пешеход только занёс ногу над дорогой - все останавливаются :) ). И вот мы привыкли это делать (благодарить водителя). Приехали домой. И первое время благодарили наших. Реакция - недоумение у всех :lol: Не приучен наш народ к вежливости :girl_sigh: и среди нас тоже не прижилась эта традиция.

Сейчас всё равно стараюсь хоть головой кивнуть в знак благодарности. Это ж как маленькая премия: вроде и з.п. получаем за свою работу, но от премии кто ж откажется :711909:

а я была во Франции, Испании, Бельгии, Италии,Эстонии. Так там никто не благодарит,это просто норма и все.

Вот правда, спасибо, что не ограбили, спасибо, что не убили :girl_sigh:

все тебе кругом ОБЯЗАНЫ?

ах, ну почему же прям все. Зачем все в одну кучу, мы говорим о ПДД. Закон один для всех, я так считаю.

а вы взрываете мой мозг))) да, это закон, но чисто по-человечески неужели не хочется поблагодарить? продавщица тоже обязана вам продать товар и вы не обязаны ее благодарить за это...

мне всегда в ответ улыбаются и кивают. это ж как жить то с такой позицией что все тебе кругом ОБЯЗАНЫ? и ходят такие угрюмые по улице....

Маша,ура! ты меня понимаешь!

И я тебя понимаю)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...