Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 а если благодарность рассматривать как поощрение? например, водитель, который редко пропускает пешеходов, вдруг решит пропустить человека, а в ответ получит искренюю улыбку, кивок головой или взмах руки. И он поймет, что это приятно - делать другим хорошо) У водителей тоже есть своеобразная этика. Например, пропустить в свою полосу того, кто не успел перестроиться (как на перекрестке Юбилейная-Коммунальная часто происходит), или пропустить того, кто поворачивает. И они друг друга благодарят кивком, рукой или фарами. Приятно же? Почему бы и пешеходам не стать более приветливыми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 я вот тоже не понимаю, почему в одном городе можно на пешеходном переходе вслепую идти (например, в Калининграде), а у нас... сначала всех пропустишь, потом уже вроде и пойдешь, но есть вариант отскочить обратно... я могу кивнуть головой, но скорее от нервяка. когда в одной полосе тебя пропускают, а в другой нет. тогда у меня не только голова трясется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 мне как-то пофиг, поблагодарят или нет, особо и не смотрю, не до того )) но пропускаю всегда.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 мне как-то пофиг, поблагодарят или нет, особо и не смотрю, не до того )) но пропускаю всегда..Я вот тоже мужа спросила, он тоже говорит, что пофиг,потому что для него пропускать - это нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 благодарность за соблюдение правил..."спасибо, что не задавили"..Света, ты взрываешь мой моск) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Спасибо, что ограбили, но не убили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 Вот у нас всегда так: как кого-то поругать - так целая очередь желающих и недовольных, а как выразить благодарность, признательность пусть даже за малюсенькое хорошее к тебе обращение - так "мне обязаны были, с чего это спасибо говорить". Не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 блин,я в шоке...я че,одна такая? рвете мои шаблоны, товарищи)))но я всё равно не изменю своего мнения, что нужно благодарить водителя В студенческие годы стажировалась я в Швеции, так вот там была/есть традиция благодарить водителя, который останавливается пропустить пешехода (а уж там-то правила - пешеход только занёс ногу над дорогой - все останавливаются ). И вот мы привыкли это делать (благодарить водителя). Приехали домой. И первое время благодарили наших. Реакция - недоумение у всех Не приучен наш народ к вежливости и среди нас тоже не прижилась эта традиция.Сейчас всё равно стараюсь хоть головой кивнуть в знак благодарности. Это ж как маленькая премия: вроде и з.п. получаем за свою работу, но от премии кто ж откажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 благодарность за соблюдение правил..."спасибо, что не задавили"..Света, ты взрываешь мой моск)а вы взрываете мой мозг))) да, это закон, но чисто по-человечески неужели не хочется поблагодарить? продавщица тоже обязана вам продать товар и вы не обязаны ее благодарить за это... мне всегда в ответ улыбаются и кивают. это ж как жить то с такой позицией что все тебе кругом ОБЯЗАНЫ? и ходят такие угрюмые по улице.... Маша,ура! ты меня понимаешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 тогда зачем благодарить кассира в магазине, воспитателя,банковского работника, оператора справочной? ну не знаю... для меня это норма ....от меня не убудет,если я поблагодарю человека, а ему приятно. я почему то уверенна что такие мелочи поднимают настроениеЯ еще и ... перебегаю через дорогу, когда меня пропускают. И очень бешусь, когда перед кучей остановившихся машин, какая-нибудь лань длинноногая гарцует неторопливо, аки на параде. Считаю это такой же невоспитанностью, как бумажку мимо урны кинуть. Потому как: пункт 4 пдд гласит:4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.а не прыгай смело под колеса, так как в случае наезда водителю грозит уголовная ответственность, т.е. ему ж хуже будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 блин,я в шоке...я че,одна такая? рвете мои шаблоны, товарищи)))но я всё равно не изменю своего мнения, что нужно благодарить водителя В студенческие годы стажировалась я в Швеции, так вот там была/есть традиция благодарить водителя, который останавливается пропустить пешехода (а уж там-то правила - пешеход только занёс ногу над дорогой - все останавливаются ). И вот мы привыкли это делать (благодарить водителя). Приехали домой. И первое время благодарили наших. Реакция - недоумение у всех Не приучен наш народ к вежливости и среди нас тоже не прижилась эта традиция.Сейчас всё равно стараюсь хоть головой кивнуть в знак благодарности. Это ж как маленькая премия: вроде и з.п. получаем за свою работу, но от премии кто ж откажется а я была во Франции, Испании, Бельгии, Италии,Эстонии. Так там никто не благодарит,это просто норма и все.Вот правда, спасибо, что не ограбили, спасибо, что не убили все тебе кругом ОБЯЗАНЫ?ах, ну почему же прям все. Зачем все в одну кучу, мы говорим о ПДД. Закон один для всех, я так считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 благодарность за соблюдение правил..."спасибо, что не задавили"..Света, ты взрываешь мой моск)а вы взрываете мой мозг))) да, это закон, но чисто по-человечески неужели не хочется поблагодарить? продавщица тоже обязана вам продать товар и вы не обязаны ее благодарить за это... мне всегда в ответ улыбаются и кивают. это ж как жить то с такой позицией что все тебе кругом ОБЯЗАНЫ? и ходят такие угрюмые по улице.... Маша,ура! ты меня понимаешь!И я тебя понимаю))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.