Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Если водитель нарушил ПДД- это в любом случае преступление, не важно есть пострадавшие, или как бы уже нет.. Так что с одной стороны надо это доказать, наказать и тп, но с другой.. Велика вероятность что ничего не докажешь, только себе проблем наживешь ((

Оль, кегли выбегают на дорогу,прут как бараны, даже не смотрят по сторонам....а водитель по-любому оказывается крайним. так вот, когда однажды из-за такого оленя на тебя повесят судимость и ты, а так же твои дети не смогут пойти работать по желаемому профилю, возможно,ты посмотришь на эту ситуацию под другим углом. ( например в МЧС не берут, если у твоих родственников есть судимость)

Дарья Лепешинская

Если водитель нарушил ПДД- это в любом случае преступление,

Если нарушил.. если пешеход будет утверждать, то он сам упал под колеса, то получится что и нарушения не было.

Если водитель нарушил ПДД- это в любом случае преступление, не важно есть пострадавшие, или как бы уже нет.. Так что с одной стороны надо это доказать, наказать и тп, но с другой.. Велика вероятность что ничего не докажешь, только себе проблем наживешь ((

Оль, кегли выбегают на дорогу,прут как бараны, даже не смотрят по сторонам....а водитель по-любому оказывается крайним. так вот, когда однажды из-за такого оленя на тебя повесят судимость и ты, а так же твои дети не смогут пойти работать по желаемому профилю, возможно,ты посмотришь на эту ситуацию под другим углом. ( например в МЧС не берут, если у твоих родственников есть судимость)

ну, это чисто по-человечески иногда можно посмотреть, но по закону - пешеходов надо пропускать на пешеходном переходе

ну, это чисто по-человечески иногда можно посмотреть, но по закону - пешеходов надо пропускать на пешеходном переходе

а пешеход прежде чем переходить дорогу, должен убедиться что его пропускают!

а пешеход прежде чем переходить дорогу, должен убедиться что его пропускают!

Такого правила нет, зато есть правило: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов,

уже давно идут разговоры о том что убрать бы его, а то там и в поликлинику на Шестака бегают, до светофоров не дойти...

На мой взгляд было бы идеально так:

- переход ликвидировать,

- поставить ограждение с двух сторон от светофора до светофора,

- тротуар на нечётной стороне Рижского облагородить, пешеходную дорожку сделать нормальную широкую,

- остановку "Культовары" вернуть на прежнее место. Сюда: https://maps.google....335.83,,0,-0.35

Это мой дом. Над кустами на 9м этаже мой крайний балкон со стеклопакетом, Рижский, 57 (не 58).

Следовательно, тротуар облагородить на чётной стороне.

А остановку на месте теперешней стоянки сделать нереально. И так у нас во дворе с коляской не выехать, машины около подъезда вдоль и поперёк, и в Глорию Джинс ездят- ставят, и в Магнит. Если стоянку убрать, останется только личный вертолёт покупать, чтобы с крыши на прогулку вылетать. Хотя, мне в детстве прикольно было из окна приехавших людей разглядывать)))

Мелкий ходит на занятия в Ритм, люди в поликлиннику на Шестака ходят. Не вариант убирать пешеходный переход. Слишком большой, неудобный и грязный крюк получается. Обидно, ну почему пешеходы должны страдать? И так везде нормальные переходы поубирали, оставили те, до которых топать неудобно.

Пусть подземный переход роют.

это он потом, лежа с бирочкой на ноге, будет доказывать что такого правила нет.

Не знаю, кому как, но мне всегда безопасность была важнее удобства... Поэтому всегда с ребенком (да часто и одна) топаю до светофора. Единственный нерегулируемый перход, где я более-менее без опаски перехожу - это возле Юности-Маяка. Нафиг, лучше лишние 200-300 метров пройти, чем надеяться на наших "водятлов".

А вот на переходе около Юности-Маяка как раз самое большое количество трупов.

Примерно об этом же я и говорила, когда мы спорили насчёт "пьяных" за рулём: если реально не за что и люди претензий не имеют, то зачем кому-то жизнь ломать?? Из-за какой принципиальной справедливости? И, что очень важно, - нужно всегда стараться ставить себя на место "преступника" и его семьи. Не для того чтобы понять его и простить (хотя, вроде бы, этому и учит нас православная религия), а чтобы прежде всего понять, что ты сам в любой момент можешь оказаться в такой ситуации и "на коленях".

когда я была далека от автомобилей и передвигалась исключительно на своих двоих или на автобусе, то искренне считала что пешеход всегда прав!однако, однажды оказавшись за баранкой автомобиля ,взглянула на ситуацию с другой стороны. вот честно,будь моя воля, всех пешеходов хоть на денек посадила бы на место водителя,чтобы на своей шкуре ощутили каково это.

А, приехав в Псков, была в шоке от того, что пешеходов никто не пропускает, и что это очень страшно - идти по пешеходному переходу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...