Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну так поговорите с ним спокойно, так и так, почему такая сумма, давайте квитки вместе посмотрим

ну так поговорите с ним спокойно, так и так, почему такая сумма, давайте квитки вместе посмотрим

пыталась,но по телефону,так как днем дома меня нет,работаю. Начинает говорить про микроволновку,машинку и т.д. Ему не объяснить что этого просто не может быть.

Дарья Лепешинская

Девочки! На какую сумму в среднем за месяц выходит счет на электроэнергию,в двухкомнатной квартире,где проживает двое взрослых,без детей. Дома бываем только вечерами,изредка днем. Из техники холодильник,микроволновка,стиралка(раз в неделю включается) и обогреватель(только когда холодно). А то счет пришел аж на 1300 :nea:. не понимаю

у нас счет был за январь на 1,5 тыс. руб. (чуть побольше). Да, как тут писали - показания были сняты не с 7 по 7 число, а с 7 по 21 вроде бы так. Я просто когда счета не было оплатила по показаниями прошлого месяца.

Даже если показания с 7 по 21 снимали всё равно слишком большая сумма.Я постоянно нахожусь дома,работает телевизор,компьютер(иногда сразу 2),машинка,свет постоянно включен(северная сторона),холодильник,микроволновка,но у меня счёт не более 750 руб. за 3-х комн. квартиру.Ну если только у вас обогреватель сутками работает,то тогда может и сумма такая выйдет.

Дарья Лепешинская

нет, обогревателя нет и микроволновки тоже (точнее она есть, в кладовке :) я не пользуюсь ей). чайник грею на газовой плите.

если обогревателем греться сутками, то выйдет и 2000 в месяц только за него. У нас родственники так в деревне свой дом обогревают.

Я кстати тоже обалдела в этои иесяце от счета. За 1,5 месяца, да, но счет не в 1,5, а в 2 с лишним раза больше обычного. Грешц на гирлянды новогодние, т.к. тариф не повышался, а ничего нового из техники не прибавилось.

*Обычно в однокомнатной нажигаем максимум 200 кВт, не больше

Дарья Лепешинская

у нас тоже гирлянда была в прошлом месяце ^_^

*Обычно в однокомнатной нажигаем максимум 200 кВт, не больше

наши родственники в однушке платят по 600-650 руб. в месяц за свет, а моя свекровь в 4-х комн. квартире нажигает на 300 руб. край (в месяц). Это от обитателей квартиры зависит и от того как приборами пользоваться.

у нас в однухе всегда на 500-600 руб. выходило.

Мы в среднем по 800-900 платим за треху. Но у нас много электроприборов: 2 телека, стиралка, посудомойка, мультиварка, комп, ночью 2 ночника горят доя ребенка (слабенькие, но все же).

И у меня 1000 примерно за свет получается. У нас горит все везде. Я уже вместо 6 лампочек в люстру в зале 3 вкрутила, а то все 6 будут палить, как у стоматолога.

платим за э/э 350 руб. однушка. ночники всегда, стиралка - раза 3 закладываю в неделю, причем не АА класса, микрововолновка, пылесос, 2 телика, комп постоянно.

меня больше "порадовала" квитанция от УК: отопление в этот раз считают не за 1м2, а по домовому счетчику - что на 40% дороже. плюсом в квитке за содержание еще появилась статья за холодную воду - я так понимаю уборщице на мытье подъездов - бог с ней лишь бы мыла - с февраля замечено что действительно моет, и сюрприз - опять за отопление - я так понимаю - отопление подъездов, тоже не хило - больше 300 руб.

за холодную и горячую воду плачу вперед - пишу настоящие показания и сразу рассчитываю по составляющим. - холодную воду учли, а горячую - показания в квитке старые.

как оне мне дороги!

Дарья Лепешинская

у нас тоже в среднем 1000 р. или около того в трехе. Летом поменьше.

Везде лампы энергосберегающие, правда их в люстре по 3-4 штуки, только в прихожке и ванной точечные светильники, не сберагающие. Свет стараюсь выключать, но экономить у нас не получается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...