Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

кстати,я нашу с собой качественную копию,а оригинал пылиться в шкафу

о, я так сделала с детским полисом, а то так замылился прежний. Пошла сделала новый, сделала копию, лежит в карточке

Я надеюсь это переходный этап и в дальнейшем этот полис вошьют в Универсальную Электронную Карту

по моему опыту, у нас самое постоянное - это временное :)

Универса́льная электро́нная ка́рта (УЭК) — пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту,так что подшивать ничего не надо. Полис ОМС уже базовая функция карты. Но если прошлепаешь ту карту,хлопот не оберешься.....

Подробнее о карте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0

А почему жили? Сгорели что ли? Сочувствую, Кать... Ночка не из легких. А ты на какой улице живешь?

Фиг они сгорели,их даже дома не было!Звонила девочке соседке этих козлов,так у них даже стена треснула,т.к.пожар пошёл на кухне,а у ребят за стенкой спальня.Живём на Комм.,рядом с ДОСААФ.

Итог к 13 часам.Вонь,в комнате страшно свет вкл.,боюсь,вдруг коротнёт,всё таки 2 часа вода оттуда текла.Кухня кое-где в разводах,в 2 местах всё мокро,с прихожей та же ситуация.Бедные соседи с 4 этажа,я даже боюсь представить,что там у них :( :897451:

Катюш, сочувствую :( А из-за чего у них там загорелось то? Кто оплачивать убытки будет?

Дизайнера этого полиса - выпороть, чиновника, утвердившего макет, проверить у психиатра.

Боже, ну что ж даже в мелочах идиотизм цветет! :dash2:

как хорошо сказано!! мысли у меня похожие

в следующем году эти полисы будут менять на пластик,как пенсионное.

Катюш, сочувствую :( А из-за чего у них там загорелось то? Кто оплачивать убытки будет?

Как сказала соседка,с плиты что-то начало там у них тлеть что ли,то ли с обогревателя,я особо не поняла.А убытки,я чую,нам самим оплачивать :(

причем ламинировать и сгибать его НЕЛЬЗЯ!!!!!

Про то, что ламинировать полис нельзя, меня предупреждали, когда выдавали полис. А вот насчет того, что нельзя сгибать - не сказали... я сгибала.

Желаю Вам, чтобы всё наладилось у Вас поскорее!!!

Дизайнера этого полиса - выпороть, чиновника, утвердившего макет, проверить у психиатра.

а еще выпороть не мешало бы тех, кто новые свидетельства о рождении придумал. после первого сложения его вдвое (в паспортном столе девочки постарались :mad: ) фио папы стало тусклее и шелушится. ну зачем печатают на таком формате, такими чернилами и именно в месте сгиба? :dash2: какое же хорошее и крепкое у меня свидетельство, настолько же паршивое у моего ребенка :girl_cray3:

Ульян, это российских консулов в эстонии выпороть не мешало бы. у старшего сына все нормально. наши чернил не пожалели.

Женская логика . Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, БЛЯ!!!!! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!

Дарья Лепешинская

а еще выпороть не мешало бы тех, кто новые свидетельства о рождении придумал. после первого сложения его вдвое (в паспортном столе девочки постарались :mad: ) фио папы стало тусклее и шелушится. ну зачем печатают на таком формате, такими чернилами и именно в месте сгиба? :dash2: какое же хорошее и крепкое у меня свидетельство, настолько же паршивое у моего ребенка :girl_cray3:

а я в "Империале" в отделе канцтоваров на 1 этаже купила твердую обложку для св-ва о рождении. Внутри этой обложки файлик и св-во в него вставляется и складывается пополам - получается в виде книжечки, в месте сгиба св-во не перегибается совсем уж чтоб буквы стирались. Есть розовые и голубые.. на вид так себе, но это удобнее чем таскать его в папке, например.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...