Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Да ну Наташ,никогда нельзя людям полную сумму давать,сейчас стока мошеников,нужно в первую очередь о своей безопасности думать,мы вот 60%заплатили за кухню,до конца до сих пор не доделали,слезно обещали во вторник,хотя 5месяц уже прошло.

Януська, кошмар... 5 месяцев! А за какие сроки должны сделать?

Должны были за два месяца,вот теперь во вторник обещали что доделают,и то не все,так как дозаказывали в процессе гарнитуру.

С ремонтом поняла одно,чтобы чего то добиться,нужно постоянно звонить и людям на мозги капать пока не сделают!!!!!

Девчонки, ну если договора заключены, да еще и предоплата внесена - закон о защите прав потребителей прекрасно работает.

с моей кухней даже до суда дело не пошло, магазин решил, что проще мне деньги выплатить, чем еще в суд идти. Тоже было несоблюдение сроков - то ли 6, то ли 8 месяцев - уже не помню. Потратила кучу нервов с этой кухней, зато отбила 30 с лишним тысяч за необязательность.

Девчонки, ну если договора заключены, да еще и предоплата внесена - закон о защите прав потребителей прекрасно работает.

с моей кухней даже до суда дело не пошло, магазин решил, что проще мне деньги выплатить, чем еще в суд идти. Тоже было несоблюдение сроков - то ли 6, то ли 8 месяцев - уже не помню. Потратила кучу нервов с этой кухней, зато отбила 30 с лишним тысяч за необязательность.

Работает Закон, если работать собирается фирма, а вот фирма, в которой диван моя сестра заказала пару лет назад (50% предоплаты) приказала долго жить. В комитете ЗПП сказали, что даже смысла подавать в суд нет

Конечно в суд надо обращаться, закон о защите прав работает прекрасно, если нет времени самим заниматься, можно через представителя, все равно потом эти деньги вернутся

мне кажется, все дело в том, что мы в России. Я очень часто с таким сталкиваюсь. И сроки срывают, и обещают перезвонить и не перезванивают. Причем очень часто предоплата небольшая, то есть люди должны быть очень заинтересованы в нас, как в клиентах. Но, как всегда, всем пофиг.

Я уже воспринимаю это как данность.

Заказывали как-то плитку. У нас ведь в Пскове очень мало плитки в наличии, всю везут под заказ. Так вот внесли аванс 10% от стоимости, и нам обещали позвонить, когда плитка приедет. Мы 2 раза переспросили, точно ли позвонят. Прошло 2 недели ( а обещали через неделю привезти). Звоним сами. Говорят, что давно уже плитка приехала, можете забирать. И так везде.

Дарья Лепешинская

Работает Закон, если работать собирается фирма, а вот фирма, в которой диван моя сестра заказала пару лет назад (50% предоплаты) приказала долго жить. В комитете ЗПП сказали, что даже смысла подавать в суд нет

это не "Азбука мебели" случайно? я там диван купила, мне повезло - я с витрины купила. Не повезло в том, что он качеством оказался ней айс и сначала звонила, потом пошла туда где салон был.. а там ничего и нет. Заниматься поисками не было времени - работа. А потом случайно иду и улице и вижу вывеску знакомую. Закрыто было. Зашла в соседний магазин, там сказали что на эту фирму очень много жалоб - деньги народ заплатил в качестве предоплаты, а мебель так и не получили.. Я со своим диваном, с его ремонтом/возвратом даже не стала и связываться..

Даже если в суд подавать не факт что деньги получишь быстро

Мы 3 года назад заключили договор с фирмой на постройку дома на нашем участке. По договору 1 июня строить должны были. Внесли всего 10тыс. Короче динамили нас долго, потом пропали, муж в суд. Оказывается эта фирма чем тока не занималась, и мебелью в том числе. Кинули народ и пропали. Суд, все было. Теперь мы ждем когда выплатят сначала всяким организациям и пр., а такие как мы, обманутые физ.лица, на 4 месте в списке. И когда очередь выплачивать нам наши деньги+расходы до нас дойдет - неизвестно

Хорошо что всего 10 тыс мы внесли!!!

Конечно в суд надо обращаться, закон о защите прав работает прекрасно, если нет времени самим заниматься, можно через представителя, все равно потом эти деньги вернутся

как правило, даже до суда дело не доходит - все заканчивается на уровне разговора с директором, внимательно читающим грамотно составленную претензию.

это не "Азбука мебели" случайно? я там диван купила, мне повезло - я с витрины купила. Не повезло в том, что он качеством оказался ней айс и сначала звонила, потом пошла туда где салон был.. а там ничего и нет. Заниматься поисками не было времени - работа. А потом случайно иду и улице и вижу вывеску знакомую. Закрыто было. Зашла в соседний магазин, там сказали что на эту фирму очень много жалоб - деньги народ заплатил в качестве предоплаты, а мебель так и не получили.. Я со своим диваном, с его ремонтом/возвратом даже не стала и связываться..

Не помню, около стадиона "747" были, мы сами там диван за месяц до сестры купили, но нам еще привезли (хоть и с задержкой)

Даже если в суд подавать не факт что деньги получишь быстро

Мы 3 года назад заключили договор с фирмой на постройку дома на нашем участке. По договору 1 июня строить должны были. Внесли всего 10тыс. Короче динамили нас долго, потом пропали, муж в суд. Оказывается эта фирма чем тока не занималась, и мебелью в том числе. Кинули народ и пропали. Суд, все было. Теперь мы ждем когда выплатят сначала всяким организациям и пр., а такие как мы, обманутые физ.лица, на 4 месте в списке. И когда очередь выплачивать нам наши деньги+расходы до нас дойдет - неизвестно

Хорошо что всего 10 тыс мы внесли!!!

Скорее всего вы ничего уже не получите. Это наверняка было ООО с уставным в 10 тыс., с чего они стольким людям выплачивать будут?

А я хочу пожаловаться на обязательность наших фирм... Недавно пришлось иметь дело с несколькими сразу фирмами: дизайнеры/изготовители мебели и фирма, занимающаяся контрольно-кассовой техникой. Договор заключили заранее, 100% предоплата, точно обговорили крайние сроки поставки, подчернкули важность соблюдения сроков.... За свои деньги приходится просто выбивать, чтобы все сделали, без пинков не обходится нигде :( В итоге, все сроки вышли, а мебель все еще делают...

Да, могу в суд обратиться, это вариант, но сейчас совсем не до этого. Читаю эту тему - много подобных жалоб.

Почему вроде как серьезные фирмы на деле оказываются такими "Рогами и копытами"?.....

Наташ, у меня муж тоже возмущен был, когда впервые с этим столкнулся. Теперь они все в Питере заказывают. Там конкуренция выше, а потому и народ получше шевелится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...