Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Ну если у всех на кассе будут спрашивать паспорт кто платит по карте, то очереди в той же "Ленте" будут длиннее, а продавцам лишняя работа. Паспорта нет, наличных нет и что - хорошо если покупатель сходит в банкомат и снимет деньги, или вообще пойдет без покупки. А очереди ждет. Заботиться о своей карте должен в первую очередь ее владелец. Если карту украли - сразу предпринять все действия к ее блокированию или если карта еще активная, то можно через тот же СБО (если карта сбера и СБО подключен) деньги на другую карту быстренько перевести.

На любо банковской карте сзади написано, что ей может пользоваться только владелец. Вообще, в Европе или США, к примеру, продавец обязан изъять карту, если ей пытается расплатиться посторонний человек, и вызвать полицию.

На любо банковской карте сзади написано, что ей может пользоваться только владелец. Вообще, в Европе или США, к примеру, продавец обязан изъять карту, если ей пытается расплатиться посторонний человек, и вызвать полицию.

Точно-точно!У_ меня_на_прошлой_работе_это_было_прописано_в_должностной_инструкции.

А вообще согласна и с тем, что нет смысла создавать самой себе лишние проблемы... Действительно проще 2 карты на один счет оформить :)

а это влечет какие-то доп.затраты на обслуживание?

я недавно как раз думала, что было бы удобно, а оказывается, есть уже такая штука.

а депозиты такие есть - на двух владельцев?

А вообще согласна и с тем, что нет смысла создавать самой себе лишние проблемы... Действительно проще 2 карты на один счет оформить :)

я недавно как раз думала, что было бы удобно, а оказывается, есть уже такая штука.

На депозит можно оформить доверенность

На депозит можно оформить доверенность

только нотариально заверенную, а это стоит не меньше 600 руб. Даже стоило 5 лет назад, а сейчас может и дороже. А про 2 карты в плане стоимости ничего сказать не могу, сама в сбере завела себе моментум бесплатный, куда муж переодически, через онлайн сбер скидывает денюшку - все довольны и ему рассекречиваться не надо и я при деньгах :)

Точно-точно!У_ меня_на_прошлой_работе_это_было_прописано_в_должностной_инструкции.

Вот-вот, а помимо этого, если кто из старшего персонала заметит, что без проверки документа с карты оплату берешь - страшно представить, что будет, помимо штрафа из зп. Так что не надо ругаться на персонал, им работать и свои семьи кормить тоже надо.

Дарья Лепешинская

Вот честно, впервые слышу, что должны документы проверять, когда с карты платишь. Сколько хожу в магазин за покупками ни у меня никогда документы не проверяли, ни разу не видела чтобы у кого-то из покупателей магазина проверяли документы.

Вот честно, впервые слышу, что должны документы проверять, когда с карты платишь. Сколько хожу в магазин за покупками ни у меня никогда документы не проверяли, ни разу не видела чтобы у кого-то из покупателей магазина проверяли документы.

Ну, кто-то и пешеходов на зебре не пропускает.

У меня никогда паспорта в магазине не требовали, но, например, в Ленте я не рискую расплатиться банк.картой мужа или свекра, там обращают внимание, если платит женщина, а на карте мужское имя. В Вольном купце, Дикси - без разницы.

Дарья Лепешинская

А у меня нет банковской карты мужа :lol: только мои собственные карты у меня, но если у меня не будет со мной паспорта, то получается что я не могу оплатить картой своей свои же покупки. Из написанного выше получается, что я не смогу никак подтвердить что я это я и карта моя :blink:

Ну вот даже открываем правила пользования картой любого банка

1.1. Предоставленная Вам в пользование банковская карта не подлежит передаче другому лицу

2.4. При совершении операции по карте сотрудник торгового предприятия вправе попросить Вас предъявить документ, удостоверяющий Вашу личность. Получение наличных в кассе банка производится только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Почитайте к своим картам правила, там все это прописано.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...