railing 2880 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Гы-гы, у Наташи довольно редкая фамилия.Действительно, какое их дело? А я и не знала, что так может быть. Не хотела вторую карту "Ленты" покупать. а пришлось как-то поехала за памперсами одна и карту не взяла у мужа, купила себе и сделала на себя. К примеру, в "Спортландии" у моего мужа карта с приличной скидкой и я всегда там покупаю по его карте - никто ни разу ничего мне не сказал. из поста Наташи, я поняла, что она РАСПЛАЧИВАЛАСЬ картой мужа, т.е. это карта Сбера, Балтийского или какого-либо банка, а не скидочная карта Ленты. по скидочной у меня проблем никогда не было, а вот когда один раз покупали много всякого там, муж в пакетики все складывал, а я с его карточкой для оплаты стояла, так попросили, чтобы именно он пин-код ввел а пин-код тоже украла? хотя в некоторых магазинах требуют паспорт мужа а вдруг рядом с картой лежала бумажка с пин-кодом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 а пин-код тоже украла? хотя в некоторых магазинах требуют паспорт мужа а вдруг рядом с картой лежала бумажка с пин-кодом Какое счастливое совпадение и вместо того, чтобы пойти с краденой картой и краденным пин-кодом снять деньги в банкомате, девушка решила пойти запалиться в Ленте за покупкой памперсов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Гы-гы, у Наташи довольно редкая фамилия.Действительно, какое их дело? А я и не знала, что так может быть. Не хотела вторую карту "Ленты" покупать. а пришлось как-то поехала за памперсами одна и карту не взяла у мужа, купила себе и сделала на себя. К примеру, в "Спортландии" у моего мужа карта с приличной скидкой и я всегда там покупаю по его карте - никто ни разу ничего мне не сказал.Скидочную карту можно без проблем и у кого-то из очереди попросить, а вот на банковские карты есть определенные правила. Сама на работе не имела права принимать чужую карту, а мне проблем лишних не надо было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Какое счастливое совпадение и вместо того, чтобы пойти с краденой картой и краденным пин-кодом снять деньги в банкомате, девушка решила пойти запалиться в Ленте за покупкой памперсов да я понимаю, что смешно, но правила наверняка есть, как Наташа (Nataika) написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Я наоборот удивляюсь, КАК кассиры могут принимать чужую банковскую карту? С какой стати? Да даже если и мужа, мало ли у кого какая семья, может уже к разводу готовятся Да и вообще, всякие ситуации бывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Какое счастливое совпадение и вместо того, чтобы пойти с краденой картой и краденным пин-кодом снять деньги в банкомате, девушка решила пойти запалиться в Ленте за покупкой памперсов да я понимаю, что смешно, но правила наверняка есть, как Наташа (Nataika) написала забавно то, что если бы карта была на женское имя (мамы или подруги или украдена у женщины), проблем бы с оплатой не возникло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 а пин-код тоже украла? хотя в некоторых магазинах требуют паспорт мужа а вдруг рядом с картой лежала бумажка с пин-кодом Какое счастливое совпадение и вместо того, чтобы пойти с краденой картой и краденным пин-кодом снять деньги в банкомате, девушка решила пойти запалиться в Ленте за покупкой памперсов По карте можно отследить где и сколько снимали и если карту украли и скажем расчитались в магазине, потом же сам держатель карты с милицией прибежит и будет ругаться, что вы мол не видели что карта не его или её Кому нужны эти проблемы А вобще существуют правила при расчете банковскими картами: у вас продавец должен попросить предъявить документ удостоверяющий личность А то что это не всегда делают это не значит что это норма. В банке вы без паспорта деньги с карты никогда не снимете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 В банке вы без паспорта деньги с карты никогда не сниметеА я и не про банк говорю, а про банкомат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Я тоже на Ленту пожалуюсь, если карточкой мужа расплачиваюсь, спрашивают где он, почему и даже отказываются продавать.... Спрашивается какое ваше дело???? Мне теперь с собой мужа возить что-ли??? ну вообще-то это нормально. это же не ваша карта, может вы ее украли, а фамилии у вас просто совпадают а пин-код тоже украла? хотя в некоторых магазинах требуют паспорт мужа точно! невнимательно прочитала пост, подумала что о карте Ленты речь идет. Ну и что - муж дал карту жене, такое часто бывает И что я свою карту не могу дать если считаю нужным?По сути карта это как кошелек...А если карту украли, то она блокируется довольно быстро Я наоборот удивляюсь, КАК кассиры могут принимать чужую банковскую карту? С какой стати? Да даже если и мужа, мало ли у кого какая семья, может уже к разводу готовятся Да и вообще, всякие ситуации бывают у некоторых моих подруг на руках карты мужей и они деньгами с карты распоряжаются сами. Если муж не сознательный, то такая ситуация порой бывает единственным выходом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 В банке вы без паспорта деньги с карты никогда не сниметеА я и не про банк говорю, а про банкомат Честно говоря, не понимаю причину веселья на эту тему. Ситуаций бывает вагон. Где-то можно подстраховаться - где-то нет, и естественно там где можно - страхуются. В банкоматах, кстати, видеозапись ведется вообще-то Паспорт при оплате картой должны у всех спрашивать, но если ты предъявишь карту на женское имя, то вероятность, что она не твоя - 10-15%, вряд ли больше. А если на мужское - то 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Я тоже на Ленту пожалуюсь, если карточкой мужа расплачиваюсь, спрашивают где он, почему и даже отказываются продавать.... Спрашивается какое ваше дело???? Мне теперь с собой мужа возить что-ли??? и правильно делают. в таких случаях можно просто на один счет оформить 2 карты - одна будет у Вас, вторая - у мужа. И что я свою карту не могу дать если считаю нужным?Нет, нельзя. Дать-то Вы можете - а вот другой человек ей рассчитываться не имеет права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Паспорт при оплате картой должны у всех спрашиватьну, вот с этим на 100% согласна. А выборочные акции - типа почему это у вас карта на мужское имя, а вы женщина (мало ли пол сменила, а карту переоформить забыл) - фигня гля галочки. Так же как и от видеокамеры у банкомата отвернуться можно А вообще согласна и с тем, что нет смысла создавать самой себе лишние проблемы... Действительно проще 2 карты на один счет оформить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.