Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Интернет, говорят, все стерпит. Но не настолько же...
Я вот руками грамотно пишу, а в тырнете иной раз перечитываешь текст - и краснеешь. Почему-то при наборе с клавиатуры у меня ошибки не только их категории опечаток и перестановок букв, но то тся/ться, и лаг/лож и "я" после "ч", и прочие. И "каридор" тоже могу написать. Знаю, как пишется, а набираю крайне безграмотно. Вот почему?

у меня при быстром наборе ошибки, да и учителя со школы укоряли за невнимательность...иногда отправляю не перечитывая, а как глянешь - :crazy: :blush:

я потом перечитываю и корректирую уже готовое сообщение.
Для меня это запредельное умение - если я буду перечитывать только что набранное сообщение, то перечитаю то, что должна была написать - я ж помню, что я там набирала! А ошибки в своем тексте замечу дня через два, когда подзабуду...

а я вот совершенно спокойно отношусь к ошибкам в тексте.

И Вы тоже имеете право на собственное мнение.

а я вот совершенно спокойно отношусь к ошибкам в тексте. Да, иногда коробит безграмотность, но чтоб человека прилюдно осуждать за это, выделяя жирным ошибки :blink: . Можно быть совершенно неграмотным, но при этом душой компании и хорошим отзывчивым человеком. И наоборот. Учить и осуждать за безграмотность других не имею привычки, я лучше за своими текстами следить буду, и за тем, грамотно ли пишет мой ребенок.

а зачем мы все тогда 10 лет в школе изучали правила русского языка, ведь можно выучить буквы и быть "душой компании". мне кажется, что человек должен изъясняться ясно и правильно, в том числе и письменно. судить каждого не берусь, но ошибки в тексте замечаю (тем более в "простых" словах). :rolleyes:

ну блин мы же не за партой сидим, может у нее не стоит программа для исправления ошибок, вы все всегда правильно пишите, я иногда тоже напишу, потом сомой стыдно (вот как сейчас например, или вы думаете, что я не знаю как это слово пишется) иногда набираю текст быстро и даже не обращаю внимания, что мне Пунто Свитчер подчеркнул то или иное, иногда исправляю в еще не отправленном, иногда уже в отправленном, но вот так чтобы позирить на весь форум даже мысли никогда не было, даже не задумывалась над эти, а иногда даже прикольно разбирать, чтоже сказать то хотел тот или иной участник

что еще сказать хотела. читаешь какие-нибудь форумы или комментарии - это ужас просто!!! люди вообще писать разучились как-будто!!! возможно, если незнакомый человек тебе напишет, что здесь и здесь у тебя ошибка, то эти слова в следующий раз ты напишешь правильно (меня так подруга "носом тыкала" в пару слов, пока я их не выучила :crazy: )

Да, ладно вам сильно грамотные, хватит уже придираться к людям

Однако, какая актуальная тема - ошибки в инете :)

Жальнусь тогда и я :) Сломался телек, еле-еле 4 года отработал... ремонта насчитали на 11 тыс :blink: вот что проще, выкинуть то, что когда-то безумных денег стоило и новый купить или отремонтировать в надежде на еще 3 месяца гарантии

мне при разговоре всегда только одно единственное слово режет слух, позвонИт (делают ударение на последний слог), а правильно позвОнит

Однако, какая актуальная тема - ошибки в инете :)

Жальнусь тогда и я :) Сломался телек, еле-еле 4 года отработал... ремонта насчитали на 11 тыс :blink: вот что проще, выкинуть то, что когда-то безумных денег стоило и новый купить или отремонтировать в надежде на еще 3 месяца гарантии

Да выкинь ты его на фих... За 11000 можно уже ого-го какой купить новый!

Юля, я свой за 8 тыс. в прошлом году ремонтировала :girl_sigh: . Пока работает, но если моргнёт что-нибудь, мне худо делается -_-

мне при разговоре всегда только одно единственное слово режет слух, позвонИт (делают ударение на последний слог), а правильно позвОнит

Тань наоборот :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...