ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Таня, обидно, но хорошо, что хоть только телек.Наверняка кто-то из местных маргиналов, видели, что дома никого нет Вообще сейчас за стариками так нужно присматривать тщательно, очень много мошенников на них нажиться пытается. Моей бабуле в прошлом году втюхали какую-то лампу, греть суставы, тысяч за 10(((( так она ещё и нерабочая оказалась. Причем бабушка у меня в здравом уме, сама не понимает, как повелась. Но это ерунда по сравнению с моим страхом, что кто-то к ней придет, когда она в деревне летом одна живёт, чтоб не избили или не убили в поисках денег(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Мне жалко ребенка, крошка 5 лет, можно и объяснить, а не бить сразу. У моего одно время была привычка перебирать мои колечки, но как только я услышала его речи что хорошо бы девочке во дворе сережки подарить мои любимые.... была проведена беседа про ценность этих вещей и все спрятано подальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 А я не знаю, как повела бы себя в такой же ситуации. У меня на работе кольцо, подаренное мужем на рождение сына украли (посуду мыла, сняла зачем-то, повесила на крючок для полотенца, следующим утром не было уже). И знаешь кто, и не пойман-не вор, особенно, если вычислили через пару недель. Досадно до сих пор, хоть и 10 лет прошло. Наверное, сначала бы за косы, всё-таки, оттаскала, потом плакала бы и объясняла, а закончила бы, как Сплюха говорит, "спасибо, что взял деньгами". Вот такая я личность истерического склада... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 А я не знаю, как повела бы себя в такой же ситуации. У меня на работе кольцо, подаренное мужем на рождение сына украли (посуду мыла, сняла зачем-то, повесила на крючок для полотенца, следующим утром не было уже). И знаешь кто, и не пойман-не вор, особенно, если вычислили через пару недель. по-моему. это совсем другая ситуация. Ребенок, который реально не имеет возможности получить желаему вещь, хоть извернись. И который сам признался. и взрослый, который реально просто по-крысиному украл и потом ничего в нем не дрогнуло, так и ходит, смотрит в глаза. Потому что если б сперва соблазнился, а потом совесть замучила - мог бы и подкинуть, типа "закатилось и нашлось". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Не, я бы не смогла физически наказать покаявшегося ребенка. Для меня чистосердечное признание как минимум вполовину снимает вину. Ребенок, которого и не подозревали, признается в проступке - значит, не нужно ему вправлять мозги через зад, он и сам прекрасно все осознал. Не простить - чтоб не вырабатывать схему "а, я признаюсь, и мне ничего не будет". Но вместе подумать, как компенсировать вред. В случае утраты вещи все проще пареной репы - ребенок в той или иной форме лишается чего-то материального, что идет на покупку замены утерянного. Не в смысле, что у ребенка игрушки отнимать - скажем, не покупать месяц привычных сладостей. Или еще как. И совсем не обязательно, чтоб эти сладости по сумме тянули на золотое кольцо - ребенок все равно сравнительной ценности вещей не понимает (иначе бы не брал), просто сделать ограничение заметным, но не бесконечным. После такого у ребенка реально гора с плеч. он по сути сам хочет избавить совесть от проступка, он тяготится им - потому и признался. И наказание в данной ситуации знак для ребенка. квест - выполни - и искупишь вину. Купленное таким способом новое колечко, конечно, не заменит старого, но, возможно, станет не менее дорогим сердцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 тут такой колоссальный груз вины был на девочке - ого-го само по себе наказание - прожить с этим неделю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Может кто не знает кто такой Кэп? . Спецом не цитирую, чтобы новый виток не провоцировать Капитан Очевидность (англ. Captain Obvious, сокращения: К. О., КО, Кэп) — супергерой американских комиксов, приходящий на помощь там, где его вмешательство вовсе не требуется, причём делает он это провозглашением прописных истин и констатацией общеизвестных фактов. а кто такой тот, до кого не может достучаться Кэп?))) Можно выдержку из словаря, чтобы новый виток не провоцировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 А у меня вчера маму обокрали Она живет вместе со своей мамой, обе пенсионерки. Часов в 12 дня бабушка гулять пошла, мама на рынок. Влезли на подоконник (квартира на 1 этаже), через форточку открыли окно, через него же вынесли телек. Среди бела дня! На Западной - не самой глухой улице! В лихие 90-е окна нараспашку всегда стояли и то ни разу не влезали. В общем, пусть у грабителей руки отсохнут! ого, ничего себе ((( умельцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Сочувствую! Это еще и противно так! Фу! Помню это ужасное чувство (( Я бы еще посоветовала проверить окна все, насколько они надежны, и если надо заменить и укрепить. У нас так дважды влезли в квартиру. Оказалось, что «молния» может бить и дважды в одно место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Сочувствую! Это еще и противно так! Фу! Помню это ужасное чувство (( Я бы еще посоветовала проверить окна все, насколько они надежны, и если надо заменить и укрепить. У нас так дважды влезли в квартиру. Оказалось, что «молния» может бить и дважды в одно место. Окна пластиковые. Когда мама окна меняла, я ей говорила, что обычная форточка - плохая идея. Когда целиковая секция на вертикальном проветривании - ее с улицы не откроешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Оля, Краля, мир не без добрых людей. Попробуй сходить в Ленту, может лежит и ждёт тебя твое колечко. Моя свекровь Ирке подарила, ну как наследство, свои золотые серьги с бриллиантом, я правда сама их очень долго носила, свекровь не возражала ) так вот, загноились и Ирки уши и я решила вставить ей эти сережки. Она пошла в школу и там их сняла, обнаружила только дома и то потому что я спросила "где?". Она даже усом не повела, что проср...ла серьги. Как я тогда орала. От халатности ее и наплевательского отношения к вещам памятным. Утром побежали они с папой в школу, хотя мы во вторую смену учились. И нашли!!! Уборщица нашла! Положила учительнице в стол и та нам сразу отдала. Я свекрови об этом так и не рассказывала Так что все может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 22 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2018 Читаю внимательно все комментарии. Отпишусь попозже, дам свои пояснения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.