Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Именно поэтому нужно выбирать подходящую под запросы школу. У нас в классе дети ездят со всего города, к прописке не привязаны, все довольны. Кто недоволен, ушел в техлицей, в пилг и тд. В конце концов, внеурочка прогуливается, если на нее нет возможности пойти. Убрали учебу по субботам, уроки сдвинули - начало с 8.15 вместо 8.30, их сократили с 45 до 40 минут, чтобы дети повсюду успевали и кушали дома.

У вас скучно. Одна учеба в жестком режиме...

...а по выходным олимпиады или кучкование где-нибудь в Простории по поводу групповых заданий и проектов. Есть один ребенок, который ходит в художку, домой приходит в 9 вечера, уроки где-то там между делом делает.

Больше всего угнетает в этом режиме домашка(

У моей подруги старшему ребенку интересно все. Учится в 8 классе гум.лицея. Сейчас внеурочная деятельность подсократилась у него немного, так как музыкалку закончил, школа иконописи в шаговой доступности закрылась (далеко ездить он не успевает), но добавились профильные предметные курсы. Я раньше часто наблюдала как он на скамейке в музыкалке делал уроки между муз.уроками. И бросать ничего не хотел, все старался успеть. Да и в школе отличник. Это для меня феномен! Он уходил утром в школу, а потом хор, рисование, самбо, плаванье и тд и тп. Домой возвращался часов в 8 - 9 вечера довольный и со сделанными уроками.

Я уверена, что при грамотном планировании и без подпинывания в гумлицее можно отлично учиться и все успевать. Уроки задают сильно заранее, в пятницу видно уже понедельник-среду домашку, да, она объемная, но вот прям сложных заданий не так много. От ребенка многое зависит, насколько он ответственный и не откладывает все на последний момент. Мой начал забивать на некоторые вещи, уделяя внимание лишь профильным предметам. Ну и любитель тянуть резину по домашке.

А меня огорчает то, что всем нужна "бумажка с печатью". Зачем обязательно школе справка с печатью от организации, где занимается ребенок? Почему нельзя просто со слов родителей заполнить школьные бланки? У нас тренер старшего ребенка уже "бьется в истерике" , когда от него нужна бумажка с печатью и подписью.

я думаю это бюрократическая отсебятина пошла

ГТО - абсолютное зло

особенно для мальчиков

?????

ГТО - абсолютное зло

особенно для мальчиков

?????

настроение хорошее, прикалываюсь

на самом деле не вижу причин отмазывать детей от физ нагрузки, тем более что в реале они и так мало ее получают. Физкультура дело хорошее.

зыы придерживаюсь мнения что внешкольные занятия должны быть 1. добровольны 2. не нацелены на результат, 3. вариативны (ребенок должен иметь возможность попробовать многое)

Ешка милая, очень прошу, что бы завтрашние мероприятия прошли в мою пользу, так же очень прошу зарплату завтра!

Любая обязаловка - зло. Я тут полгода назад еще как-то заруливала в школу в компании с мамой-подругой. Ее отчитывали,что ребенок на классном часе заявил, что кружки не любит и лучше с книжкой посидеть или с котом поиграть. Такой вынос мозга. Даже к психиатру или кому-то подобному посоветовали.

Вопрос - нафиг?

Не любят в наших школах считаться с индивидуальностью, хоть тресни.

Учебный план в школе обязаловка. Тоже выходит зло?

Я тут полгода назад еще как-то заруливала в школу в компании с мамой-подругой. Ее отчитывали,что ребенок на классном часе заявил, что кружки не любит и лучше с книжкой посидеть или с котом поиграть. Такой вынос мозга. Даже к психиатру или кому-то подобному посоветовали.

:blink: к психиатру надо того, кто отчитывал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...