Annik 6254 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Выбираем школу- автоматом выбираем внеурочку. Кружки и доп.занятия бывают очень связаны с учебным заведением. Так что тут никто не навязывает, выбор есть всегда: больше времени посвящать учебе или кружкам. Или ни тому ни другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 У нас в Туле уже второй год требуют справку, что ребёнок где-то занимается после школы. Иначе велкам на внеурочку. Там такой бред предложен... мы с удовольствием ходим только на шахматы и робототехнику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Выбираем школу- автоматом выбираем внеурочку. Кружки и доп.занятия бывают очень связаны с учебным заведением. Так что тут никто не навязывает, выбор есть всегда: больше времени посвящать учебе или кружкам. Или ни тому ни другому. Большинство лишены такого выбора, поскольку идут в школу около дома.И не забывайте о привязке к прописке ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Так вроде школа и не обязывает. Кто не хочет, может не участвовать во внеурочке. Можно ходить в школу только учиться и все, как моя старшая, например. Ее танцевать-петь не заставляли, но она в принципе с ребятами из класса почти не общалась. Это не мешало мне ходить и болеть за ее класс на фестивале.) Просто странно настраиваться на такой поворот событий с первого класса. Обычно отказываются сознательно и в более старшем возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Так отказываются (ну писали здесь) те, кто и так прилично занят вне школы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Ну вот у нас в такой ситуации (обязательная внеурочка), детёныш бы оставался без обеда. Так она успевает прийти из школы, поесть, даже немного отдохнуть и идти на тренировку (чем не внеурочка) А лишний час в школе = велкам на тренировку без обеда. Хорошо когда школы предоставляют детям ВОЗМОЖНОСТЬ дополнительных занятий. Зло, если это превращается в ОБЯЗАЛОВКУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Так отказываются (ну писали здесь) те, кто и так прилично занят вне школы таких деток в классах единицы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 И это вполне свободный выбор детей и родителей. Понятно, что те, кто почти профессионально занимается спортом, вряд ли найдет время ходить на репетиции с классом. Засада только, если внеурочку ставят посреди учебного дня типа четвертым уроком из шести. Тут вроде и не откажешься... А если первым или последним уроком (у младшего пока только последним ставят), то можно избежать внеурочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Так отказываются (ну писали здесь) те, кто и так прилично занят вне школы таких деток в классах единицы Если честно, у всех знакомых дети чем-то заняты вне школы. Вот ни одного не могу вспомнить, чтобы не ходили куда-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Я кроме того, как поставить посреди учебного дня, даже не знаю способа, как сделать внеурочку обязаловкой. И что будет, если не придешь на кружок? Ничего же не будет. Аттестация только по предметам проводится, на оценки это не повлияет. Не аттестовать или выгнать из школы не могут же за это. Да и кому, например, нужен танцор, который танцует из-под палки с кислым выражением лица и лишь бы отстали.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 А вынос мозга? У меня детёныш, например, чувствителен к этому. Т.е.если ей в школе будут говорить - надо, все ходят, только ты не ходишь, не будешь участвовать, и т. д., то она будет переживать, плакать и ходить даже если ей не интересно и не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 А вообще многое зависит от профессионализма руководителя кружка. У шестиклашки сейчас два "театра" в неделю и вроде никто из детей, уже шестой год занимающихся театром, от этого кружка не отказывается. Хотя и нелегко режиссеру с целым классом работать, и не у всех есть способности, и некоторые часто болеют и пропускают репетиции - в итоге выступают все и роли для всех желающих находятся. Пусть они смотрятся менее выигрышно, чем сборный коллектив другой школы или ддт, где всего несколько человек на сцене... Этот кружок дает им очень много, и это совсем бесплатно.) А вынос мозга? Мне кажется, любая мама вполне может решить эту проблему с учительницей. Запретить применять этот метод к своему ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.