Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Теперь наших детей заставляют нести в школу справки из "организаций, в которых занят ребёнок" от том, чем и когда он занят.

"Ваш ребёнок ОБЯЗАН принести в школу бумагу".

Ибо он ОБЯЗАН быть занят внеурочными занятиями 2 часа в неделю с целью "профилактики беспризорничества", иначе им навяжут кружки добровольно-принудительно, в качестве дополнительных уроков.

1. Бесит слово "обязан". Прямо чешусь. Мой ребёнок, кроме родителей, никому не обязан. А в школе он должен стараться прилично учиться и соблюдать правила внутреннего распорядка. Всё.

2. За 2 часа лишних уроков "беспризорничество" будет ликвидировано?

3. От репетитора тоже тащить бумагу с гербовой печатью?

4. Это у всех так?

Прямо 20ми годами прошлого века запахло...

Мы пока такого не слышали. Надеюсь, что и не услышим.

На собрании просто заполняли анкету, по которой наша учитель заполняет какие-то отчеты. Вот там был вопрос про кружки, но мы просто перечисляли, где ребенок занимается, без расписания, количества часов и справок.

А у нас обязательно внеурочно три предмета: основы православной культурв, ритмика и изо. Ничего плохого в этом нет. Мне нравится. Дети заняты. Не, ну понятно, это первый класс. Я думаю, что после четвертого детям уже вся эта внеурочная чепуха нафиг не нужна. Надеюсь, что самостоятельно выберут себе занятие по душе

А что плохого во внеурочке? Вообще плохого не вижу, у нас ничему не мешает она Стоит до урока или в середине дня детям нравится, мне шахматы ниавились в том году, хоть немного развиваются в других направлениях дети, узнают что то новое, моему вот шахматы полюбились игрант он не плохо

Ничего плохого абсолютно, но для тех, кому это нравится и есть время. У нас достаточно занятий без шахмат.

Ну и почему шахматы? Почему не тхэквондо, например?

У нас хор, информатика и ритмика в этос году, в том были шахматы , мне все нравится ребенку тоже и успеваем вроде) было бы боевое искуство и на него бы пошли)

У нас три часа внеурочки в неделю - физ-ра, физика и алгебра. В средней школе вся нацеленность на учебу, никаких свободных часов беспризорничать нет, справки не просят.

У нас 20 часов внеурочки, не считая английского.

Спасибо нашей учительнице (или не знаю кому), что у нас кружки всегда были по желанию.

Вот мне только школьной ещё не хватало бы.

Почему внеурочку для моего ребёнка должен выбирать кто-то посторонний?

Теперь наших детей заставляют нести в школу справки из "организаций, в которых занят ребёнок" от том, чем и когда он занят.

"Ваш ребёнок ОБЯЗАН принести в школу бумагу".

Ибо он ОБЯЗАН быть занят внеурочными занятиями 2 часа в неделю с целью "профилактики беспризорничества", иначе им навяжут кружки добровольно-принудительно, в качестве дополнительных уроков.

1. Бесит слово "обязан". Прямо чешусь. Мой ребёнок, кроме родителей, никому не обязан. А в школе он должен стараться прилично учиться и соблюдать правила внутреннего распорядка. Всё.

2. За 2 часа лишних уроков "беспризорничество" будет ликвидировано?

3. От репетитора тоже тащить бумагу с гербовой печатью?

4. Это у всех так?

Прямо 20ми годами прошлого века запахло...

это что за бред такой? Школа начальная? Где так лютуют?
Толстый Лори

У нас в школе просто внеурочка - важная часть школьной жизни, родители могут упереться и не водить ребенка, но из классной и школьной жизни тогда ребенок выпадет.

То есть Сашин третьеклашка ходит в школе на хореографию, например, и потом весь их класс с разученным танцем выступает на фестивале в школе, где классы соревнуются между собой, а в конце учебного года вообще выбирают класс года в школе. С этим же танцем ребята могут пойти и на городской фестиваль, и на прочие городские концерты. А ребенок, которого родители забрали с хореографии, будет или сидеть зрителем и болеть за свой танцующий класс или просто всю эту движуху пропустит. В принципе, это не страшно. Но все же такая внеурочка класс очень объединяет и часто сдруживает, это те общие цели, которые есть в их жизни помимо уроков.)

Надя, вот твои старшие дети много участвуют в школьной жизни?

Им это как-то помешало?

Кстати, у меня Оля вполне себе активно в жизни класса и школы участвует.

При чем тут кружки?

во!золотые слова!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...