Афалинна 10606 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 Теперь наших детей заставляют нести в школу справки из "организаций, в которых занят ребёнок" от том, чем и когда он занят. "Ваш ребёнок ОБЯЗАН принести в школу бумагу". Ибо он ОБЯЗАН быть занят внеурочными занятиями 2 часа в неделю с целью "профилактики беспризорничества", иначе им навяжут кружки добровольно-принудительно, в качестве дополнительных уроков. 1. Бесит слово "обязан". Прямо чешусь. Мой ребёнок, кроме родителей, никому не обязан. А в школе он должен стараться прилично учиться и соблюдать правила внутреннего распорядка. Всё. 2. За 2 часа лишних уроков "беспризорничество" будет ликвидировано? 3. От репетитора тоже тащить бумагу с гербовой печатью? 4. Это у всех так? Прямо 20ми годами прошлого века запахло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 Мы пока такого не слышали. Надеюсь, что и не услышим. На собрании просто заполняли анкету, по которой наша учитель заполняет какие-то отчеты. Вот там был вопрос про кружки, но мы просто перечисляли, где ребенок занимается, без расписания, количества часов и справок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 А у нас обязательно внеурочно три предмета: основы православной культурв, ритмика и изо. Ничего плохого в этом нет. Мне нравится. Дети заняты. Не, ну понятно, это первый класс. Я думаю, что после четвертого детям уже вся эта внеурочная чепуха нафиг не нужна. Надеюсь, что самостоятельно выберут себе занятие по душе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 А что плохого во внеурочке? Вообще плохого не вижу, у нас ничему не мешает она Стоит до урока или в середине дня детям нравится, мне шахматы ниавились в том году, хоть немного развиваются в других направлениях дети, узнают что то новое, моему вот шахматы полюбились игрант он не плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 Ничего плохого абсолютно, но для тех, кому это нравится и есть время. У нас достаточно занятий без шахмат. Ну и почему шахматы? Почему не тхэквондо, например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 У нас хор, информатика и ритмика в этос году, в том были шахматы , мне все нравится ребенку тоже и успеваем вроде) было бы боевое искуство и на него бы пошли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 У нас три часа внеурочки в неделю - физ-ра, физика и алгебра. В средней школе вся нацеленность на учебу, никаких свободных часов беспризорничать нет, справки не просят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 У нас 20 часов внеурочки, не считая английского. Спасибо нашей учительнице (или не знаю кому), что у нас кружки всегда были по желанию. Вот мне только школьной ещё не хватало бы. Почему внеурочку для моего ребёнка должен выбирать кто-то посторонний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Теперь наших детей заставляют нести в школу справки из "организаций, в которых занят ребёнок" от том, чем и когда он занят. "Ваш ребёнок ОБЯЗАН принести в школу бумагу". Ибо он ОБЯЗАН быть занят внеурочными занятиями 2 часа в неделю с целью "профилактики беспризорничества", иначе им навяжут кружки добровольно-принудительно, в качестве дополнительных уроков. 1. Бесит слово "обязан". Прямо чешусь. Мой ребёнок, кроме родителей, никому не обязан. А в школе он должен стараться прилично учиться и соблюдать правила внутреннего распорядка. Всё. 2. За 2 часа лишних уроков "беспризорничество" будет ликвидировано? 3. От репетитора тоже тащить бумагу с гербовой печатью? 4. Это у всех так? Прямо 20ми годами прошлого века запахло... это что за бред такой? Школа начальная? Где так лютуют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Почему внеурочку для моего ребёнка должен выбирать кто-то посторонний? У нас в школе просто внеурочка - важная часть школьной жизни, родители могут упереться и не водить ребенка, но из классной и школьной жизни тогда ребенок выпадет. То есть Сашин третьеклашка ходит в школе на хореографию, например, и потом весь их класс с разученным танцем выступает на фестивале в школе, где классы соревнуются между собой, а в конце учебного года вообще выбирают класс года в школе. С этим же танцем ребята могут пойти и на городской фестиваль, и на прочие городские концерты. А ребенок, которого родители забрали с хореографии, будет или сидеть зрителем и болеть за свой танцующий класс или просто всю эту движуху пропустит. В принципе, это не страшно. Но все же такая внеурочка класс очень объединяет и часто сдруживает, это те общие цели, которые есть в их жизни помимо уроков.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Надя, вот твои старшие дети много участвуют в школьной жизни? Им это как-то помешало? Кстати, у меня Оля вполне себе активно в жизни класса и школы участвует. При чем тут кружки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2018 Почему внеурочку для моего ребёнка должен выбирать кто-то посторонний? во!золотые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.