Erika 1785 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 Вот про выплату средней ЗП на бирже мне в ЦЗН не сказали. Звонила на прошлой неделе. Но сама я на всякий случай по соглашению уволилась. Сегодня последний день работала, сейчас с мужем "отмечать" будем)) Первые три месяца 75% от средней ЗП, потом 4 месяца 60%,далее 45%. Но не более 4900 ага, нашла. "Однако законом установлен максимальный размер пособия, которое может получать безработный гражданин. Это 4900 рублей, а минимальный размер – 850 рублей." Это какая же должна быть средняя ЗП , чтобы 75% от нее составили 4900?))) Еще как вариант, по сокращению, может, не хотят, тк в течении полугода что ли не смогут эту должность снова ввести в штат... Знаю, что сокращение может быть лишь предлогом, чтоб вынудить по собственному, а потом взять нужного человека на эту должность, кто ж проверять потом будет. так и есть. Ставку сокращают в нашем регионе, но открывают в другом (в СПб). То есть говорят про сокращение, но является ли это по сути сокращением штата? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 Является, если есть приказ и штатных изменениях, т.к. ставку сокращают в Вашем филиале (Псковском), а вводят в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 не знаю, маме когда она увольнялась по соглашению вроде как ее зарплату платили, это было больше чем 4900. А вот кто начислял, уже не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 Это какая же должна быть средняя ЗП , чтобы 75% от нее составили 4900?))) ну некоторые работодатели официально платят только мрот, а остальное в конверте.. плюс у нас например все кроме дирика на пол ставки оформлены, то есть меньше оф. ЗП )) у меня средняя наверно еще меньше 4900 выйдет теперь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 не знаю, маме когда она увольнялась по соглашению вроде как ее зарплату платили, это было больше чем 4900. А вот кто начислял, уже не знаю не путайте разные вещи. По соглашению так и называется потому, что как договоришься. Если работодателю нужно избежать сокращения, а работник принципиально не уходит сам, то обычно договариваются на 2-3 зарплаты разово.Но может повезти выторговать и больше ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 Это какая же должна быть средняя ЗП , чтобы 75% от нее составили 4900?))) ну некоторые работодатели официально платят только мрот, а остальное в конверте.. это на треть меньше мрота выходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 не знаю, маме когда она увольнялась по соглашению вроде как ее зарплату платили, это было больше чем 4900. А вот кто начислял, уже не знаю не путайте разные вещи. По соглашению так и называется потому, что как договоришься. Если работодателю нужно избежать сокращения, а работник принципиально не уходит сам, то обычно договариваются на 2-3 зарплаты разово.Но может повезти выторговать и больше ))) я не путаю, я говорю как реально было, если так было значит так можно, так и почему б не попытаться. Я не знала кто платил, так и написала что не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 По сокращению точно платят сначала 2 месяца среднюю зп, потом 75%, потом 50% и только через полгода, если не устроишься никуда, то среднюю зп, но не больше 4900 р . А вот по соглашению сторон, только то что выторгуешь у начальства, а на бирже 4900 р. максимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 По сокращению точно платят сначала 2 месяца среднюю зп, потом 75%, потом 50% и только через полгода, если не устроишься никуда, то среднюю зп, но не больше 4900 р . А вот по соглашению сторон, только то что выторгуешь у начальства, а на бирже 4900 р. максимум платит биржа или работодатель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 По соглашению вы получите только то, что будет прописано в соглашении, пособие на бирже не больше 4900. При сокращении - три месяца на основании справки с биржи ваш работадатель будет обязан вам выплачивать среднюю заработную плату, затем наступит период получения пособия ( который соответственно на 3 месяца будет больше) не более 4900 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 Выплата за третий месяц при сокращении штата отличается от второй в основном тем, что решение о выдаче лицу денег из средств работодателя принимается в органах занятости населения. Объективные критерии остаются на втором плане, т.к. инспектор СЗН самостоятельно оценивает, заслужил человек пособие или нет. Для начала, чтобы просто претендовать на такие выплаты после сокращения сотрудника, надо: Увольняясь обязательно забрать трудовую книжку с последней записью «уволен на основании п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ», заверенные работодателем копии уведомления и приказа о сокращении. За 14 дней с даты увольнения успеть встать на учёт в службу занятости, предоставив вышеуказанные документы. Не пропускать мероприятия и встречи СЗН, откликаться на все предложения, уметь обосновать свой отказ от вакансий (если нашлись подходящие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 22 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2018 девочки, спасибо вам большое, укрепили меня в мысли, что за свои права нужно бодаться. И правда чойто я: работала не хуже других, увольняться не собиралась, денег у начальства хоть попой кушай, не убудет... С понедельника и начнем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.