Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Только по соглашению или по сокращению увольняйтесь, по собственному ни в коем случае! Зачем дарить деньги, которые ты можешь получить, работодателю, если он в тебе больше не заинтересован! Меня хотели также уволить, но я настояла по сокращению, по соглашению мы не договорились, ни о чем не жалею. Встала на биржу, получила бесплатно права.

Я тоже не вижу смысла идти на уступки, чем вам грозит там конфликт на данной стадии?

как только не "разводят" порой работодатели, например, уговаривают не сообщать, что травма была именно на производстве.

не знаю, что тут думать вообще, какое "по собственному", если сокращают

Я тоже не вижу смысла идти на уступки, чем вам грозит там конфликт на данной стадии?

как только не "разводят" порой работодатели, например, уговаривают не сообщать, что травма была именно на производстве.

ну тут понятна мотивация работника, если он хочет сохранить работу.

Еще как вариант, по сокращению, может, не хотят, тк в течении полугода что ли не смогут эту должность снова ввести в штат... Знаю, что сокращение может быть лишь предлогом, чтоб вынудить по собственному, а потом взять нужного человека на эту должность, кто ж проверять потом будет. А работник и в деньгах потеряет и без работы в итоге... Так что я б тоже попыталась договооиться

Вот про выплату средней ЗП на бирже мне в ЦЗН не сказали. Звонила на прошлой неделе. Но сама я на всякий случай по соглашению уволилась. Сегодня последний день работала, сейчас с мужем "отмечать" будем))

Первые три месяца 75% от средней ЗП, потом 4 месяца 60%,далее 45%. Но не более 4900

Среднюю при сокращении обязан выплачивать работодатель (думаю с 2008года мало что изменилось).

ну тут понятна мотивация работника, если он хочет сохранить работу.

не всегда,знаю случай, когда и работать не смог человек после травмы, и денег не получил, а по больницам теперь

Да понятно, что в этом нет ничего хорошего. Но насколько я знаю, это палка о двух концах. Да, организация за травматизм огребет, но и сотрудника могут уволить по статье за несоблюдение требований по технике безопасности, например.

Но я чего-то не в курсе, а что, если травма на производстве, это как-то влияет на размер больничных выплат?

влияет,конечно, в ФСС же идут отчисления по этой статье отдельно

Но я чего-то не в курсе, а что, если травма на производстве, это как-то влияет на размер больничных выплат?

Не влияет, размер больничного пособия зависит от зарплаты, а не от места, времени или причины. А вот организации потом много придется объяснять, почему была травма на производстве.

Не влияет, размер больничного пособия зависит от зарплаты, а не от места, времени или причины. А вот организации потом много придется объяснять, почему была травма на производстве.

Вот я так и думала.

Про организацию в курсе, да.

А вот взносы в ФСС на травматизм интересуют, это принцип страховки? Работнику выплачивают что-то дополнительно к больничному в случае травмы?

ФЗ ) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19559/

ст. 8

или вот размер максималтной единовременной суммы,например, 94 тыщи с копейками

На одной из прошлых работ водителю после травмы уже более 20 лет, чтоб не соврать, ежемесячно организация тыщ по 15 выплачивает (типа пенсии по инвалидности). Уж не знаю, какая договоренность, водитель есс-но уже не работает там, но выплаты они делают. Была жесткая авария. А вот человеку, который в той же аварии ногу сильно повредил-шиш.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...