Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 К сожалению, подавляющее большинство из них в это время тупят в компе с тарелкой пельменей (пачкой чипсов) в обнимку Так они может не "тупят", это взрослым кажется, что обязательно "тупят". А они прокачивают своего перса, раскручивают аккаунт, набираются опыта в кибер-спорте)), модернизируют свой старенький системник, экспериментируют с разными платами, они может потом по жизни этим зарабатывать и жить будут, а все кажется, что "тупят". Родители Макса-пхп небось тоже думали, что тупит ребенок, верстая свои первые сайты.) Тупят за компом обычно бабушки, открыв яндекс-погоду и зависнув на полчаса или двигая камушки в игре на мэйл ру.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Я считаю, что если мамы-папы нигде в детстве не занимались, то они и не настаивают на доп занятиях детей, если те уж очень рьяно сами вопреки всему не рвутся заняться тем, что их очень интересует. Или у родителей свой негативный пример из детства, когда их заставляли ходить по кружкам. Но думаю эти кружки не принесли негатива в жизнь, а просто оторвали от другого ничегонеделанья. Ребенку нужно изначально предложить выбор из чего-то. Многим и правда хочется тупить в компе или носиться по двору, пусть даже на велике. Моя старшая сестра ничем не занималась. Ее дети ничем не занимались. Хотя после моего "капанья на мозг" младшего (12 лет) записали в тир в 8 школу. Туда на машине и обратно на машине, хотя ходьбы минут 20 пешком. А потому что он "устанет", избыточный вес. Могут не пойти по причине "сегодня не хочу". Старший сейчас учится в мореходке. В конце 10 класса захотел и решил готовиться. Нужна физуха! И первый вопрос был, почему его не заставили в детстве ходить в спорт.секцию? Сам не захотел и не заставляли. Так вот он сказал, что надо было заставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Например, у моей Нади музыкалка 3 раза в неделю (один из дней в субботу и в 12, чтоб выспаться), гимнастика 2 дня в неделю по часу (в 6 вечера в среду и воскресенье) и рисовашку в субботу в 2 часа. Ну и что тут непосильного для ребенка? не мало на самом деле я не могу сказать, что это слишком много - нет, но и не мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 В конце 10 класса захотел и решил готовиться. Нужна физуха! И первый вопрос был, почему его не заставили в детстве ходить в спорт.секцию? Сам не захотел и не заставляли. Так вот он сказал, что надо было заставить. Удобная позиция обвинять других, а почему сан не хотел? Потом вот и растут те у которых виноваты все вокруг только не они((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Шантаж использовать аморально.) шантаж, взятки хитрость и коварство эти вещи очень мне помогают при воспитании детей. А по делу соглашусь, двумя руками за позицию Иры-рубашки, "вся дурь от безделья", поэтому своих отправляю в кружки, пусть не максимально они загружены, но что-то быть должно, особенно физ.нагрузки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Так они может не "тупят", это взрослым кажется, что обязательно "тупят". мои за компом именно тупят. смотрят ютуб по кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Не для спора - я даже завидую мамам, которые этим успокоиться могут, честно. Ир, ну чего тебе завидовать, если у тебя дети ходят самостоятельно и с удовольствием? ) кто бы отказался.. про "сделала что могла"- возможно тут тоже разные критерии.. я предлагаю, ввожу на пробные занятия, если нравится- готова платить, возить, ждать, в ущерб своим каким то интересам. но при этом еще и постоянно уговривать/ругаться/слушать нытье- это выше моих сил.. тут уже я завидую наверно целеустремленным родителям, которые могут как то с этим справится. ну и дети тоже разные, так то.. ту же школу взять. в одном классе кто-то с энтузиазмом учится, кто то ходит по принципу надо так надо, а кто то ежедневно родителям мозг выносит по поводу как все в системе образования уныло и отстало ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 В конце 10 класса захотел и решил готовиться. Нужна физуха! И первый вопрос был, почему его не заставили в детстве ходить в спорт.секцию? Сам не захотел и не заставляли. Так вот он сказал, что надо было заставить. Удобная позиция обвинять других, а почему сан не хотел? Потом вот и растут те у которых виноваты все вокруг только не они((( я поражаюсь, почему все думают, что у всех такие же дети, что и у них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Удобная позиция обвинять других, а почему сан не хотел? Потом вот и растут те у которых виноваты все вокруг только не они((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Например, у моей Нади музыкалка 3 раза в неделю (один из дней в субботу и в 12, чтоб выспаться), гимнастика 2 дня в неделю по часу (в 6 вечера в среду и воскресенье) и рисовашку в субботу в 2 часа. Ну и что тут непосильного для ребенка? я бы что-то одно все-таки вычеркнула. или музыкалку, или изо.макс в классе 3-4 когда-то тоже подвязался на все подряд, сдох. с тех пор я слежу, чтоб не более 2х кружков, разноплановых - один для мозга. другой для тела. можно меньше, а больше - трудно Удобная позиция обвинять других, а почему сан не хотел? Потом вот и растут те у которых виноваты все вокруг только не они((( я поражаюсь, почему все думают, что у всех такие же дети, что и у них? не, ну вот эти наезды действительно надо посылать лесом.когда оно действительно надо - все быстро осваивается и выучивается. кто детей учил на роликах кататься или в майнкрафт играть? никто, сами-сами. тогда не хотелось, а сейчас захотелось - ну так чего ноешь, что мама два года назад не заставила - звиздуй тренироваться, через полгодика будет уже что-то приличное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Я на самом деле сама я не уверена в своей позиции. Мне просто интуитивно не нравится большое количество свободного времени у кого бы то ни было ))) Начиная от себя, продолжая мужем и детьми ))) Как то опять же интуитивно мне кажется, что приличный человек (если он не творец, про таких не знаю) должен быть большую часть дня чем-то занят - или головой, или руками )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 В конце 10 класса захотел и решил готовиться. Нужна физуха! И первый вопрос был, почему его не заставили в детстве ходить в спорт.секцию? Сам не захотел и не заставляли. Так вот он сказал, что надо было заставить. Удобная позиция обвинять других, а почему сан не хотел? Потом вот и растут те у которых виноваты все вокруг только не они((( я поражаюсь, почему все думают, что у всех такие же дети, что и у них? это про меня? Я вроде так не говорила. Изначально был разговор о выборе родителей и их усталости.так я про это вообще то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.